Приехал-смотрю уровень ОЖ в бачке поболее нормы, открыл свой клапан Шрёдера в дроссельном узле-вышло довольно много воздуха.
сдается мне, что ваш клапан шредера (или как он там) и является причиной подсоса воздуха. Если нигде подтеков нет, то подсос воздуха может быть только в одном месте - РБ, но если у вас там стоит трубка, то следовательно исключив РБ, остается инородное тело в системе охлаждения.
Цитата:
Сообщение от zurberger
Bim_Sony, Я конечно извиняюсь,но ты наверное забыл что радиатор печки (задняя сторона)на 10 градусов выше переднего.Это особенности конструкции Всех без исключения Калин.Могу предположить что при езде по городу у тебя заполнилась вся печка тосолом и поэтому у тебя упал уровень ОЖ.Дело совсем не в патрубках однако.
Я помню, что радиатор печки стоит у нас под углом, и что он сначала не был заполнен я тоже знал. Вопрос был о том, почему я сейчас не слышу журчания охлаждающей жидкости, хотя никаких манипуляций с изгнанием воздушный пробки не делал, а с прошлым радиатором несколько раз выгонял пробку, и журчание слышал каждое утро.
сдается мне, что ваш клапан шредера (или как он там) и является причиной подсоса воздуха. Если нигде подтеков нет, то подсос воздуха может быть только в одном месте - РБ, но если у вас там стоит трубка, то следовательно исключив РБ, остается инородное тело в системе охлаждения.
Через клапан Шрёдера подсос воздуха исключён-это тот-же золотник как на колёсах, просто с его помощью легко сбрасывать воздух из системы. А вот где происходит подсос воздуха-вот это задача.
Еще наблюдения, раз тема не умолкает.
Один день упала температура до -25С(((... на следующее утро ЖУРЧИТ зараза))))), но так как было тепло и поездил много ушла пробка вроде.
Далее, уровень был выше МАХ, теперь по норме, за час не смогли найти протечки((( теперь жду апреля, разберу моторный отсек, но найду, где льет.
Но это лирика, вчера в строймагазине нашел тройники, для водопроводных кранов, 2 выхода которых диаметром 10мм ;-), а 3 (там много размеров на выбор) подойдет для "бескамерного нипеля"
Осталось купить нипель и снова заехать примерить его "по месту" и купить. Трубку найти легко, а уж установить на ДУ еще проще.
Будут выезды днем на работе (в сторону магазинов) установлю как нить вечером, не будет... ждите субботы, с отчетом.
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Осталось купить нипель и снова заехать примерить его "по месту" и купить. Трубку найти легко, а уж установить на ДУ еще проще.
Будут выезды на работе установлю как нить вечером, не будет... ждите субботы, с отчетом.
А ты что ждёшь от данного девайса? Просто будет легко удалять воздух из системы...а вот причина его образования, вот это вопрос.
Учитывая, что Калина производится не первый год, хотелось бы услышать от разработчиков, КАК все-таки должен удаляться воздух самой СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ.
у меня такая проблема: если ехать с выключенным режимом рециркуляции (забор с наружи), то печка греет еле-еле (почти холодный воздух). Стоит же перевести рычажок правее, начинает греть. никто не сталкивался?
у меня такая проблема: если ехать с выключенным режимом рециркуляции (забор с наружи), то печка греет еле-еле (почти холодный воздух). Стоит же перевести рычажок правее, начинает греть. никто не сталкивался?
Вообще, насколько я понимаю, при заборе воздуха с улицы печка охлаждается намного сильнее чем при рециркуляции воздуха внутри салона, поэтому если за бортом -30 и включить вентилятор отопителя на 3 скорость, то воздух из печки будет постепенно становиться прохладнее. я думаю так.