Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2011, 21:58   #711
Организатор КаПри-59

Автомобиль: Nissan Juke
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Забава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗабава имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Забава с помощью ICQ
Re: Гарантийный случай или нет?

Здравствуйте! всю тему не почитала, поэтому если повторюсь, то пожалуйста ответьте. у меня болтается сильно рычаг переключения передач вправо-влево. Знакомый посмотрел и сказал купить "ремкомплект на кулису от Калины" и все заменит быстро. в связи с этим у меня 2 вопроса;
1. гарантийный ли это случай? машина на гарантии
2. бывают ли в природе такие ремкомплекты на калину? заехала в 5 магазинов - таких там нет. на 10-ку - есть. подавцы-дяденьки пытались объяснить, что это должно подходить, но....
Старый 17.04.2011, 08:17   #712
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Kalina v1.6 16кл.
Вес репутации: 16 Bigalex находится на правильном путиBigalex находится на правильном пути
Re: Облезли зеркала

Ну вы блин даете, четыре страницы - и ни одной фотки дефекта, не под машину же лезть надо.
У меня вот на водительском зеркале три-четыре точки 2-4мм диаметром вылезли, обзору в принципе не мешает, но неприятно. На ТО-2 попробую заменить по гарантии.

PS. Фото вечером выложу.
Старый 17.04.2011, 14:43   #713
Гость

Вес репутации: 0 Надина не успел проявить себя

Я поехала в обычную автомастерскую на протяжку ходовой после зимы и,если понадобится, сделать сход-развал. Мне только протянули ходовую,а сход-развал делать не стали,т.к. сказали, что стучат оба опорных подшипника и надо решать вопрос с гарантией и заменой, апотом уже с прочим ремонтом.Заменят ли их по гарантии -опорные подшипники? А сколько может стоит работа по замене подшипников? Сами подшипники стоят у нас в Сарове 3200р каждый. Моей машине 1 год 25000км пробега.
Надина вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 01:27   #714
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Похожий вопрос: сегодня менял подшипник задней ступицы за свой счет, гарантийщики сказали, что так как Вашей машине уже год и 1 месяц, то гарантия кончилась в соответствии с пунктом гарантийного талона (на подшипники качения гарантия 1 год или 35000км пробега). Они правы? Еще они сказали, что это относится и к опорным подшипникам и вообще ко всей подвеске! Это тоже правда? А на подшипники коробки передач сколько гарантия?
Karter вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 13:36   #715
Новичок

Автомобиль: ЛАДА КАЛИНА 111940
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 AllenWolker не успел проявить себя

День добрый...дорогие калиноводы подскажите будет ли вялятся гарантийным случаем: у меня масло в свечных колодцах и течет сальник кулисы КПП
вот записался на ремонт но мне интересно сделают ли это по гарантии
AllenWolker вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 15:25   #716
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

AllenWolker, при прочих равных дефекты могут быть признаны "гарантийными". Ну, ежели нет признаков снятия клапанной крышки или ещё какой гадости.
Старый 20.04.2011, 16:05   #717
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
AllenWolker, при прочих равных дефекты могут быть признаны "гарантийными". Ну, ежели нет признаков снятия клапанной крышки или ещё какой гадости.
Да, именно так. То есть если нет следов вмешательства или следов механического повреждения.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.04.2011, 17:39   #718
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Если шумит подшипник первичного вала коробки, то по гарантии меняют только подшипник или всю коробку?
Karter вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 09:19   #719
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AllenWolker Посмотреть сообщение
День добрый...дорогие калиноводы подскажите будет ли вялятся гарантийным случаем: у меня масло в свечных колодцах и течет сальник кулисы КПП
вот записался на ремонт но мне интересно сделают ли это по гарантии
Я так понял у Вас тоже 16 кл. Я недели 3 назад обращался с данной проблемой на своей машине, по гарантии проклеили всю головку со снятием распредвалов. Время ушло у работника 4 часа с разбором всего навесного оборудования.

Ну и как сказали выше, самое главное чтобы, не было следов вскрытия собственными силами. Или если делали уже что с головкой в официальном сервисе - то взять с собой заказ наряды по данным работам.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 21.04.2011, 15:23   #720
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Если шумит подшипник первичного вала коробки, то по гарантии меняют только подшипник или всю коробку?
Коробку. Но доказать, что он у вас именно шумит будет очень трудно.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия