Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
хм, думаю Вам стоит написать в Автоваз по этой проблеме с указанием vin-номера авто - кто знает, может это производственный брак на стекольном заводе был и какая-нибудь партия укомплектована таким "браком"...
хм, думаю Вам стоит написать в Автоваз по этой проблеме с указанием vin-номера авто - кто знает, может это производственный брак на стекольном заводе был и какая-нибудь партия укомплектована таким "браком"...
Цитата: Сообщение от Sokol-2 Посмотреть сообщение Доброго времени суток. Попал в сильный дождь в воскресенье, ехал по трассе. Пошла вода в салон со стороны пассажирского сидения из под бардачка. В итоге погорел блок управления. Эвакуатор и т.д. Оказалось-забило семенами березы сливное отверстие под воздуховодом. И это на пробеге в 8 тысяч. ИПГ настаивает, что случай не гарантийный, хотя признает, что вины меня, как владельца, нет. Да и налицо явная недоработка конструкторов-почему нет адекватной защиты от попадания подобной мелочи, ну и отверстие тоже должно выполнять свою функцию, причем размер его должен учитывать подобные проблемы. Говорю как человек, работающий в конструкторском бюро. Было у кого такое? Заменили по гарантии. Оплатил только фильтр и работы по замену. Всем спасибо за советы.
Ну и я отмечусь. В этом случае вина производителя 100%. Если ИПГ "капризничает", то смело можно через защиту прав потребителей в суд. Они и претензию составят, и суде ваши интересы представлять будут(бесплатно).
Ну и я отмечусь. В этом случае вина производителя 100%.
Я бы не был столь категоричен, ибо можно привести достаточное количество контрпримеров. Да и я не уверен, до этого случая дренажные отверстия были чистыми...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да и по-моему, все равно что-то стекло совсем хрупкое. Сегодня попал маленький камешек от встречного Камаза и оставил след с трещинками Долго матерился...
Если есть уверенность что стекло не по ГОСТу, отдайте его на экспертизу. Ну и если экспертиза ваши предположения подтвердит, то все расходы - срезка старого, вклейка нового, экспертиза - оплатит продавец(производитель)
Приведу такой пример: В новый холодильник залез старый таракан и замкнул там че-то типа реле, обращение в гарантийную - ремонт + перевозка за свой счет, обращение в защиту прав потребителей - суд - возмещение всех затрат по чекам. Производитель должен был предусмотреть такое размещение реле чтобы туда никто не смог залезть и замкнуть его. 1999 год. Родная тетка судилась.
Попробую. Все равно от этого ничего не потеряю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ApostoLL
Если есть уверенность что стекло не по ГОСТу, отдайте его на экспертизу. Ну и если экспертиза ваши предположения подтвердит, то все расходы - срезка старого, вклейка нового, экспертиза - оплатит продавец(производитель)
Приведу такой пример: В новый холодильник залез старый таракан и замкнул там че-то типа реле, обращение в гарантийную - ремонт + перевозка за свой счет, обращение в защиту прав потребителей - суд - возмещение всех затрат по чекам. Производитель должен был предусмотреть такое размещение реле чтобы туда никто не смог залезть и замкнуть его. 1999 год. Родная тетка судилась.
Спасибо! Подумаю. Хотя для начала попробую написать в АвтоВАЗ. Посмотрим что они ответят.
Здравствуйте. Машина лада калина 2008года выпуска в эксплуатации с 2009го. Пробег 15.000км езжу редко храниться в гараже. Не однократно наблюдал картину как заводиш машину на холодную с глушака брызжет конденсат. А сегодня увидел капли под машиной, заглянул и обнаружил прямо снизу глушака проржавевшее место где то пол сантиметра в длинну.
Вопрос. Гарантийный ли случай? Недавноп рошел ТО-2 . До конца гарантии еще 8 месяцев.
С уважением Рустем.