Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня поменяли мотор печки, по гарантии, поменяли только мотор с крыльчаткой, отогнув панель справа, не сливая ОЖ, не разбирая панель, за 1 час времени, в сервисной книжке ничего не отметили, денег тоже не просили )))
Добавлено через 35 секунд
Печка работает тихо, сверчков новых в салоне не появилось))) По моему даже те что были - замолчали...
Ой, не скажите. Машина - 2010. Все стекла 2009, а маленькие стеклышки - что сзади 2008. о как. Машину брал у оф. дилера.
Надо точно знать дату выпуска машины. 10-й год в ВИНе начинает проставляться с октября 2009-го. Тогда и стекла могут уместиться по дате.
А вообще-то, согласен. Стекла часто встречаются гораздо старше машины. Но в один год всегда умещались.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ejikk
Заменят ли по гарантии чехол ручки КПП, т.к текущая за 1,5 года (30 т.км.) потрескалась, а так же временами вылетает из крепления ?
Должны поменять без ограничений. Соответствующий дефект в кодификаторе имеется.
Подскажите или ссылочку, я наверно не первый, а то потела задняя правая фара, а я не придавал этому значения, но сегодня глянул, чё-то плохо светит габарит и обалдел - больше половины всё во льду. Снял оттаил, просушил, залепил щель по стыку колпака герметиком, поставил - опять чё-то не то. Присмотрелся, а это отражатель на половину съелся. Интересно при ТО-2 я смогу предъявить претензию на замену?
Подскажите или ссылочку, я наверно не первый, а то потела задняя правая фара, а я не придавал этому значения, но сегодня глянул, чё-то плохо светит габарит и обалдел - больше половины всё во льду. Снял оттаил, просушил, залепил щель по стыку колпака герметиком, поставил - опять чё-то не то. Присмотрелся, а это отражатель на половину съелся. Интересно при ТО-2 я смогу предъявить претензию на замену?
Претензию Вы можете предъявить в любой момент в течение гарантийного срока. 3 года или 50000км. А, в некоторых случаях и до истечения срока службы автомобиля 8 лет или 120000км пробега.
Слово "запотевание", применительно к оптике, вызывает у завода, хотя, скорее не у завода, а у поставщиков оптики на завод, стойкое неприятие. Неприятие граничащее с неконтролируемой реакцией отторжения.
Вы правильно расставляете акценты.
-Потела?
-Да!
- Из-за того, что потела, что-нибудь поломалось?
- Да! Отражатель "на половину съелся".
-Дааааа!? Ну, тогда милости прошу на гарантийную замену.
И у меня непорядок. Калина новая, все ок, кроме печки - убивает!!! По городу проблем почти не ощущаешь, а по трассе - на максимуме открыта - дует теплый воздух, чуть убавила - сразу прохладный. Обращалась в Автомир на Перерву (где покупала) через 2 недели - целый день возились - в результате отрегулировали за 100 рублей краник отопителя. Нагревали машину при мне, воздух правда теплый, но на стоячей машине. Уехала и промчалась по трассе - холодный!!! Кстати еще предложили закрыть радиатор картонкой!!!!!!!!!!!!!!Подскажите, чего дальше делать????