Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2011, 10:33   #1521
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

garantyrns, мне в гарантийной замене сцепления отказали так как диск аж фиолетовый, а корзина кривая... но я то его не жег, вот это и обидно... передачи включались через не хочу с самого начала... доводы что из-за кривой корзины диск работал в не расчётных условиях результата не имели. Вот и новый авто :-( на 2115 сцепление поменял на 60 тыс и зимой много где буксовал и машины таскал, так оно было в идеальном состоянии и могло ещё походить (там в выжимном проблема была).

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 11:09   #1522
Интересующийся

Автомобиль: cobalt
Вес репутации: 14 Kirill53 находится на правильном путиKirill53 находится на правильном пути

У меня передачи тоже плохо включаются, при этом педаль сцепления выше педали тормоза и сцепление берёт в самом верху. Да и берёт как то непонятно никак не могу привыкнуть. Вопрос- стоит ли давить на ИПГ сейчас или ждать до ТО1??
Kirill53 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2011, 11:57   #1523
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
garantyrns, мне в гарантийной замене сцепления отказали так как диск аж фиолетовый, а корзина кривая... но я то его не жег, вот это и обидно... передачи включались через не хочу с самого начала... доводы что из-за кривой корзины диск работал в не расчётных условиях результата не имели. Вот и новый авто :-( на 2115 сцепление поменял на 60 тыс и зимой много где буксовал и машины таскал, так оно было в идеальном состоянии и могло ещё походить (там в выжимном проблема была).
Я уже писал - косвенные признаки (синева, например) свидетельствующие о нарушении правил эксплуатации, не являются доказательством оного.
Если кому-нибудь в чем-нибудь отказывают, требуйте инструментального контроля деталей.
Если он (контроль), конечно, предусмотрен. В случае со сцеплением инструментальный контроль дисков предусмотрен и должен быть произведен.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Kirill53 Посмотреть сообщение
У меня передачи тоже плохо включаются, при этом педаль сцепления выше педали тормоза и сцепление берёт в самом верху. Да и берёт как то непонятно никак не могу привыкнуть. Вопрос- стоит ли давить на ИПГ сейчас или ждать до ТО1??
Для начала, можно позвонить в гарантийную службу Вашего дилера и проконсультироваться. По реакции на Ваши вопросы уже можно судить. Если ИПГ приветлив и не против Вашего визита до ТО-1, то почему бы и не приехать.
Если ИПГ начнет отнекиваться и приурочивать гарантийный ремонт к проведению ТО-1, то лучше так и поступить.

При Ваших замечаниях к работе сцепления, особенно к положению педали сцепления, думаю, давить на ИПГ не получится.
Насколько затруднено включение передач на Вашем автомобиле я конечно не знаю, но если терпимо, то лучше все же, пройти обкатку и заявить о несправности на ТО.
Старый 26.12.2011, 12:47   #1524
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Я уже писал - косвенные признаки (синева, например) свидетельствующие о нарушении правил эксплуатации, не являются доказательством оного.
Если кому-нибудь в чем-нибудь отказывают, требуйте инструментального контроля деталей.
Если он (контроль), конечно, предусмотрен. В случае со сцеплением инструментальный контроль дисков предусмотрен и должен быть произведен.
Ну что сказать просто им проще сказать, что я виноват... а мне при том условии, что это ЧЕТВЁРТЫЙ заезд на СТО проще согласиться так как сил нет ни каких... мне машина нужна для езды, а не для просиживания на СТО...

Добавлено через 48 секунд
может конечно независимую экспертизу сделаю этого безобразия, но это видимо уже не поможет...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 09:47   #1525
Новичок

Автомобиль: Калина-универ
Вес репутации: 14 Пугачев не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пугачев с помощью ICQ

Чтобы не создавать новую тему, обращусь здесь - вопрос тоже связан с гарантией.

Машине 5 мес. Пробег 17000. Начал глохнуть клаксон. Его звук становится все тише и глуше. Мастер по гарантии сказал, что заменят только тогда, когда он совсем перестанет быть слышен. Якобы завод не примет претензию пока клаксон издает хоть какой-то звук. А его (клаксона) сигнал сейчас уже не слушат не то, что соседи-водители, но и многие пешеходы.
Собственно вопрос: правомочен ли отказ замены по гарантии или есть смысл обратиться в другую гарантийку?
Пугачев вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 09:54   #1526
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пугачев Посмотреть сообщение
правомочен ли отказ замены по гарантии или есть смысл обратиться в другую гарантийку?
блин )))) два раза по гарантии меняли он слишкон низко расположен , заливает его , открути брось в таз с водой а потом едь и поменяй по гарантии как не работающий , в чем проблема ? )))
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 10:16   #1527
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
открути брось в таз с водой а потом едь и поменяй по гарантии как не работающий
не прокатит - вода сольется и звук вернется - лучше как-нить по-жестче с ним обойтись =) придумывать не буду =))
а вообще многие оборачивают пакетиком, некоторые переносят в другое место, третьи ставят не родной на замену, а видоизмененный, чтобы вода и песок в него не попадали. Мне кажется ты уже больше бензина искатал на СТО, чем купил бы сам то что надо и будет работать и фиг с ней с гарантией на гудок - нервов больше потратишь =))

ЗЫ. сам через неделю после покупки поехал с "неработающим" на СТО - мастер пока ходил вокруг, сигнал оттаял и начал работать, на что я получил совет - после мойки и заливающих луж сигналить несколько раз, чтобы вода из мембраны ушла - больше проблем не было =))
Старый 30.12.2011, 10:22   #1528
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
лучше как-нить по-жестче с ним обойтись =) придумывать не буду =))
ну я имею в виду что мысль все поняли ))), а родной сигнал на кабине хрень , сигналит каким то ультразвуком , аж кровь с ушей идет , я сразу меняю его на волговские улитки , ставлю в районе аккумулятора и сигнал прекрасный и геморроя нет от воды
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 19:54   #1529
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
не прокатит - вода сольется и звук вернется -
Соли в воду добавить.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 30.12.2011, 20:13   #1530
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Daddy_SP, vlad75, TARAS 002, зачем мудрить?! Звук у клаксона должен быть чистым и громким. Я, простите, забыл, закружился, не поискал сегодня гостовских аргументов. (((

Метки
гарантия