Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 19:36   #1771
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Цитата:
Сообщение от Коновал Посмотреть сообщение
Через некоторое время якобы пришел ответ "В гарантии отказать", т.к. авто эксплуатировалось с нарушениями (грязное стекло фар и как следствие помутнение в результате перегрева).
Технически они правы.
Юридически - можно попробовать продавить через суд, если затраты того стоят))
Старый 26.02.2012, 23:20   #1772
Новичок

Вес репутации: 14 ЛЕНОЧЕК не успел проявить себя

оставляла на улице в -18, заводили и смотрели тоже при мне... сегодня опять опустился уровень до нижней метки.
ЛЕНОЧЕК вне форума   Вверх
Старый 27.02.2012, 08:34   #1773
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... На сертифицированном СТО покачали головами, сделали фотки и отправили запрос на завод. Через некоторое время якобы пришел ответ "В гарантии отказать", т.к. авто эксплуатировалось с нарушениями (грязное стекло фар и как следствие помутнение в результате перегрева). Вопрос, правы ли гарантийщики, или просто развод? По сути получается весной и осенью ездить нельзя (а при наших дорогах круглый год), или через каждые пару км протирать фары от грязи и влаги! Но это же абсурд!
Согласен с vess.
Окончательное решение об обоснованности замены детали по гарантии принимают специалисты АВТОВАЗа. Иногда, комиссионно с представителями поставщиков деталей на завод.
В Вашем случае гарантийщики ПССС правы. Они исполняют указание завода.

Разумеется, Вы можете с таким решением проблемы не согласиться. Но, добиться чего-либо, можно только в претензионном порядке.
Старый 27.02.2012, 09:06   #1774
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ЛЕНОЧЕК Посмотреть сообщение
оставляла на улице в -18, заводили и смотрели тоже при мне... сегодня опять опустился уровень до нижней метки.
ну тогда остается только залить антифриз какой-нить типа Норда, который в УФ лучах светится и найти таки место течи.
Думаю, вопрос про радиатор лишний, но все-таки, радиатор нигде не влажный?
Старый 27.02.2012, 10:01   #1775
Новичок

Радиатор был влажным в мороз в нижнем левом углу(в соединении с ниж. патрубком).
Старый 27.02.2012, 10:17   #1776
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Радиатор был влажным
возможна трещина именно радиатора, но...
для начала можно "приговорить к замене" патрубок и посмотреть что будет дальше. Хомуты на нем хорошие поставить типа "norma", а не китайские, ну и заодно, понимаю, что лезть и смотреть там не совсем удобно - после прогрева машину заглушить и с хорошим фонариком посмотреть откуда "парИт". На работающей машине и опасно и не увидите.
Старый 27.02.2012, 10:20   #1777
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

ЛЕНОЧЕК,на вашем а/м опрессовку системы охлаждения делали? Это проверка давлением.
Старый 27.02.2012, 13:23   #1778
Новичок

Про замену хомута хочу просить на 2_ТО, уже пора ехать, а вот про опрессовку ни чего не могу сказать... не понимаю, извините.
Старый 27.02.2012, 13:30   #1779
Московская ячейка

Цитата:
Про замену хомута хочу просить на 2_ТО
да хомут то стоит 30 рублей... а на ТО помимо работ тогда уж пишите проблему - пусть ищут.
Старый 27.02.2012, 14:05   #1780
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Народ, подскажите! У товарища на Калине помутнели "стекла пластиковые" в районе ламп ближнего и дальнего света. Вроде как поликарбонат Киржачь, т.к. есть колпачки на ближнем и полоски в районе поворотника. Лампочки заводские, родные. Машина гарантийная, чуть больше года и пробег около 21 тыс. На сертифицированном СТО покачали головами, сделали фотки и отправили запрос на завод. Через некоторое время якобы пришел ответ "В гарантии отказать", т.к. авто эксплуатировалось с нарушениями (грязное стекло фар и как следствие помутнение в результате перегрева). Вопрос, правы ли гарантийщики, или просто развод? По сути получается весной и осенью ездить нельзя (а при наших дорогах круглый год), или через каждые пару км протирать фары от грязи и влаги! Но это же абсурд!
Не опускайте руки! Меня горячая линия слала точно так же.

Заявляйте о том,что перегрев если и был-то он возник в результате длительной стоянки с включенным светом. А руководством это не запрещается.

Последний раз редактировалось Toxa60; 27.02.2012 в 22:17..
Toxa60 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия