Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 15:18   #291
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя
Ответ: Потекла правая стойка(8000км)-должны ли менять по гарантии кто подскажет?

Цитата:
Сообщение от Vampire Посмотреть сообщение
Доброго всем время суток
Counsel, Вы указали отличную статью, спасибо Вам за это, но знакомые люди связанные в прошлом с торговлей бытовой техники, попросили уточнить, а не входит ли стойка для авто в перечень не относящийся к этому пункту.

Вроде как раньше был перечень товаров, на который не распространялось подобное правило.

такого перечня товаров не было и нет, данная норма работает жестко и фактически не допускает отклонений независимо от наименования и характеристик товара.

Скорее всего Ваши знакомые вели речь о перечне товаров, на которые не распространяется требования о предоставлении на период ремонта аналогичного товара (п. 2 ст. 20 закона о защите прав потребителей), либо о перечне технически сложных товаров, для замены которых необходимо наличие существенного дефекта качества.
Старый 30.04.2009, 15:28   #292
Гость

Вес репутации: 0 sergey_v не успел проявить себя
Ответ: Потекла правая стойка(8000км)-должны ли менять по гарантии кто подскажет?

черным по белому написано
с Counsel полностью согласен !!!!
Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 477]

1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.

2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.

3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.

Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.

4. В отношении товара, на который установлен срок годности, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если они обнаружены в течение срока годности товара.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
sergey_v вне форума   Вверх
Старый 30.04.2009, 16:04   #293
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

у меня в гарантийке написано 12 месяцев или 35т. что наступит ранее, на амортизаторы и подшибники, тоже самое написано в договоре купле продажи, поэтому непонятно, неужели после 12 месяцев мне поменяют стойки по гарантии, что то сильно сомневаюсь.
Старый 01.05.2009, 07:58   #294
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Эта хитрая хрень с гарантией "а-ля стойки на полгода" такой же развод как у магазинов "Эльдорадо" и им подобных в акциях "получи купон на 5000 рублей бесплатно".

Иномарочники тоже жалуются, что отдельные части не хотят менять по гарантии, прикрываясь этими нюансами. Всероссийский лохотрон.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 03.05.2009, 21:51   #295
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Counsel, а- яй... Не хорошо мешать в одну кучу всё!
Цитата:
Сообщение от Counsel Посмотреть сообщение
как видно из поста - автомобиль прошел 8 000 км. если человек спрашивает о возможном ремонте по гарантии, значит автомобиль гарантийный и его просто интересует распространяется ли гарантия на стойки и все. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ человеческая логика господа +1 или +100 и т.п.

меня мало интересует что там наустанавливал ВАЗ и (или) иной производитель. потребитель ВПРАВЕ предъявить требования связанные с недостатками на комплектующие изделия в ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО СРОКА гарантии на основное изделие (п.3 ст. 477 ГК РФ) читаем и наслаждаемся.

....

поэтому, исходя из описанной ситуации - стойки должны быть заменены по гарантии.
Лично моё мнение, что это не "ЭЛЕМЕНТАРНАЯ человеческая логика", а пренебрежение существенными обстоятельствами в решении данного вопроса.

Тут речь про:
Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
3. ...

В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены покупателем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю, продавец несет ответственность, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до передачи товара покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

Вы:
1. В данный момент не знаете точно, что написано в договоре КП.
2. Неизвестен срок с момента продажи.
3. Не знаете не "влетал" ли человек в открытый люк перед тем как стук проявился (частенько следы подобного, возможно, обнаружить на амортизаторе).
4. Не в курсе, проводил ли товарищ предписанные изготовителем мероприятия по ТО и уходу за а/м.

Так вот, на мой взгляд, в данном, конкретном случае, Ваш ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - преждевременен. За сим, считаю дальнейшее обсуждение - малополезным занятием.
Старый 04.05.2009, 11:11   #296
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение

Так вот, на мой взгляд, в данном, конкретном случае, Ваш ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - преждевременен. За сим, считаю дальнейшее обсуждение - малополезным занятием.
Ну так то - да! вот только я не гадаю на кофейной гуще, что там и где....:wink:. я пишу исходя из содержания первого поста и не более и если он будет содержать информацию о том, что человек "влетел" куда-нибудь или сам разбирал подвеску (устанавливал не предусмотренные изготовителем части и проч), то и мои посты будут соответственно другими.

Вы знаете, читая Ваши критические высказывания, я вспомнил одно чудное общение человека с инженером по гарантии:
- у меня на скорости свыше 100 км/ч бьет руль, колеса все отбалансированы, сход/развал проверял уже несколько раз, а руль бьет.... что это может быть?
- ну откуда же мне знать, что у вас там бьет....?
- давайте прокатимся и вы посмотрите, мне кажется, такого быть не должно...!
- А как мы проверим? вот как? в городе ограничение 60 км\ч, а на трассе 90 км/ч! а вы говорите, что бьет на скорости свыше 100...ну и как мы проверим?
Старый 04.05.2009, 17:32   #297
Гость

Вес репутации: 0 sergey_v не успел проявить себя

Значит так : купил калину в конце марта 2008г.ТО1 я проходил как положено ,не в какие ямы не влетал,механических повреждений на подвеске нет,вообще машина всю зиму стояла в гараже.Записался,
приехал в тех центр ИЖ-ЛАДА(г.Ижевск),подняли посмотрели ,да потек,но раз прошло 13 месяцев под гарантию не попадаешь,стойка+работа+развал_сх-итого 2104 рубля (со скидкой),дал почитать статью 477 гк рф,да говорят закон реальный,всё правильно, но мы не чем не можем помочь-пишите ,звоните на автозавод может быть чего-нибудь добьётесь.
После смены стойки пропал стук ,хотя стук был с самого начала и заганял я машину на 700км. туда же ,прокатились с мастером ,он говорит нечего не услышал,но если настаеваешь можем сделать протяжку-500р.а можешь доездить до 1 ТО там бесплатно. вот так.
sergey_v вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 18:44   #298
Новичок

Вес репутации: 0 sergejstr не успел проявить себя
Отправить сообщение для sergejstr с помощью ICQ

Кто нибудь этим законом пробовал добиваться законного или он только на бумаге? )))
sergejstr вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 18:58   #299
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от sergejstr Посмотреть сообщение
Кто нибудь этим законом пробовал добиваться законного или он только на бумаге? )))

а это смотря как добиваться! если только читать.... то толку будет мало
Старый 04.05.2009, 19:03   #300
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от sergey_v Посмотреть сообщение
Значит так : купил калину в конце марта 2008г.ТО1 я проходил как положено ,не в какие ямы не влетал,механических повреждений на подвеске нет,вообще машина всю зиму стояла в гараже.Записался,
приехал в тех центр ИЖ-ЛАДА(г.Ижевск),подняли посмотрели ,да потек,но раз прошло 13 месяцев под гарантию не попадаешь,стойка+работа+развал_сх-итого 2104 рубля (со скидкой),дал почитать статью 477 гк рф,да говорят закон реальный,всё правильно, но мы не чем не можем помочь-пишите ,звоните на автозавод может быть чего-нибудь добьётесь.
После смены стойки пропал стук ,хотя стук был с самого начала и заганял я машину на 700км. туда же ,прокатились с мастером ,он говорит нечего не услышал,но если настаеваешь можем сделать протяжку-500р.а можешь доездить до 1 ТО там бесплатно. вот так.
а знаете, как бы я сделал!? это к вопросу как и что добиваться... кстати решения я уже выкладывал.......

менять стойку не хотите? держите претензию с требованием о проведении ремонта по гарантии.... подождал бы дней 10 или до получения письменного отказа, а затем предъявил требование о замене авто или о его возврате на завод-изготовитель (п.2. ст. 23 закона).
и что в итоге? заменили бы автомобиль из-за стойки? да....! заменили бы из-за стойки, стоимостью всего, как было написано, 2104 рубля.

Метки
гарантия