Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
По моему (ИМХО) при установки предохранительного крючка и штыря замка (на автовазе ) не была произведена регулировка их местоположения, о чем свидетельствуют неравномерные потёртости на штыре и кольце замка капота. Сам крючок был установлен в крайнее положение(сдвинут к бамперу) которое не обеспечивало правильное зацепление со спец.площадкой о чем свидельствует почти полное отсутствие следов воздействия на него. Мое ИМХО из-за неправильной регулировки я остался без пред.крючка и из-за неправильного местоположения штыря, (постоянно прижатого фиксатора штырем, на нем и на штыре есть небольшие потёртости) при вибрации +подъемная сила набегающего потока, замок капота открылся, а пред.крючок не работал. Сейчас капот просто отщелкивается (потянул рукоятку и он открыт пред.крючок вообще не зацепляется) Заснять не удалось- вспышка все засвечивает, а без вспышки не видно. Вопрос, как убедить ИПГ что это гарантийный случай и (или) отправить запрос на ВАЗ, для того ч\б они решали, и как это можно проконтролировать? Не охота играть в «футбол» «МЫ позвонили, отправили запрос, они нам сказали что это не гарантия… и т.д и т.п.. Видео здесь http://www.hddfiles.ru/download/21938/
...
Не уверен, что обойдется совсем без "футбола".
Я поступил бы следующим образом.
Обратился на гарантию. Вместе с ИПГ участвовал в смотре автомобиля. Буквально стоял над душой не позволяя производить какие-либо действия по регулировке замка до принятия основного решения гарантия это или нет.
Если ИПГ принимает решение, что случай гарантийный прошу оформить заявку на гарантийный ремонт, в которой подробно формулирую суть недостатка, чтобы не было возможности разнотолков.
Если ИПГ принимает решение, что случай не гарантийный, то прошу сделать запись в СК о причинах отказа со ссылкой на документ. Забираю автомобиль и составляю письменную претензию на имя руководителя ПССС.