Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 21:02   #661
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Руслан_rzn не успел проявить себя
Re: Заклинили тормоза. Передний правый.

Итак, поставил колодки как и писал FERODO 527 (красные) за 420 руб, смазал направляющие МС-1000 за 115 руб, кстати смазка там была, проехал 5 км не используя тормоза, диск тормозной холодный, проехал 6 км в городском режиме нагрев был одинаковым на обоих колесах. Итак, нагрев был вызван большим выходом поршня и не заходом его обратно.
PS Кстати уровень тормозной жидкости при замене колодок поднялся на 1 см.

Руслан_rzn вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 23:29   #662
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 29 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Термостойкая графитовая типа МС-1000 надо полагать.
Я сам только такой и пользуюсь после того, как от литола потерял на ходу колесо

зы А вообще от заклинивания помогает старый дедовский способ: всегда разрабатывать цилиндры при смене колодок.
Оч интересно как же от литола можно колесо потерять????Если цилиндр окислился разроботка не поможет если и поможет то не надолго!Надо снимать пыльник выдавить поршень почти до конца тшательно заполировать его до глянца.тогда он будет работать.
KGM вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 20:18   #663
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от KGM Посмотреть сообщение
Оч интересно как же от литола можно колесо потерять????
Смазал колесные болты, а литол расплавился и вытек - болты выкрутились
Коробка была неисправна и гремела, вот и не обратил внимание на стук колеса...
Разбил на шохе тормозной щит, барабан, колодки, ну все, кроме ступицы. Сначала даже не понял что такое, припарковался без колеса
Старый 11.03.2011, 09:47   #664
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от vas Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Является ли гарантийным случаем ржавчина на 5-ой двери универсала в районе шильдика? Пробег 27000, возрас 1 год и 4 месяца. Все ТО пройдены. Посоветуйте что требовать с гарантийщиков.
Часто там не коррозия, а ржавчина идет от стопорных колечек шильдика, снимите обшивку 5 двери и посмотрите что у вас там.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 11:29   #665
Втянувшийся

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 71 vas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутацииvas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Часто там не коррозия, а ржавчина идет от стопорных колечек шильдика, снимите обшивку 5 двери и посмотрите что у вас там.
А если это от шильдика, то на что я могу рассчитывать в плане гарантии?
Старый 12.03.2011, 16:51   #666
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 15 Andrej26 не успел проявить себя
Re: Облезли зеркала

Левое зеркало пошло пятнами, поехал к дилеру. Он придирался к каждой царапине на внешней стороне корпуса, а когда увидел трещины на правом корпусе (разбито при аварии) вообще отказал в замене. Вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ ТРЕЩИНЫ НА ВНЕШНЕЙ СТОРОНЕ КОРПУСА МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ДЕФЕКТЫ, ВОЗНИКШИЕ НА ЗЕРКАЛЬНОМ ЭЛЕМЕНТЕ? Этак можно отказать в гарантийном обслуживании из-за сколов на капоте от камешков. Я же не прошу менять весь корпус - пусть заменят только ОДИН зеркальный элемент.
Andrej26 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 19:52   #667
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Andrej26,
Мне зелкала меняли в сборе. Причём на замену я приехал с полностью отломанным левым зеркалом. На морозе видимо кто-то неаккуратно мимо проехал или прошел. Примотал на скотчик и приехал на замену. Но есть одно НО. Мой подменный комплект зеркал был заказан заранее. Т.е. я какой-то осенью проходил ТО ещё с целыми зеркалами и обратил внимание ИПГ на то, что брачёк можно бы и заменить. Он без проблем согласился и оформил заказ. В итоге "заказ" ждал меня на складе дилера с осени до февраля месяца))) Всё что-то некогда было подъехать, а уж как сломали, так я сразу и явился. ИПГ сказал, что свезло мне и без вопросов всё заменили.
Старый 12.03.2011, 22:20   #668
Гигант мысли

Автомобиль: Калинос
Вес репутации: 29 KGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущееKGM имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для KGM с помощью ICQ Отправить сообщение для KGM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Смазал колесные болты, а литол расплавился и вытек - болты выкрутились
Коробка была неисправна и гремела, вот и не обратил внимание на стук колеса...
Разбил на шохе тормозной щит, барабан, колодки, ну все, кроме ступицы. Сначала даже не понял что такое, припарковался без колеса
Ну эт ты боршанул болты колесные мазать!!!!!)))хорошо что пронесло и припарковался нормально!
KGM вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 13:11   #669
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

Воть не парились бы с ентими официалами. Не платили бы им бешеные баблосы за их липовые то. Тогда бы по 250 руб за вкладыш зеркальный и не жалко было бы отдать. Ну и пять мин на замену обоих!
oleg4x4 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2011, 13:51   #670
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg4x4 Посмотреть сообщение
Воть не парились бы с ентими официалами. Не платили бы им бешеные баблосы за их липовые то. Тогда бы по 250 руб за вкладыш зеркальный и не жалко было бы отдать. Ну и пять мин на замену обоих!
а зачем? чкаться по рынкам и интернетам в поисках подходящих зеркальных элементов, морочиться с проводами. Кроме того замена зеркального элемента это не пяти минут дело.
Официалы это делают бесплатно и быстро.
Ну и например у меня годовой пробег примерно равен 15тыщ км. То есть за гарантийное обслуживание переплата у меня составит 2 тысячи в год (~3500 руб стоимость ТО - 1500 руб стомость материалов, если самому менять фильтры и масло). То есть за весь гарантийный период 6000, или 5 рублей в день.

Но существуют и другие ситуации, например, годовой пробег ~50000км(весь гарантийный) разумеется что стоит ограничиться 1-2 ТО для выявления и устранения заводских дефектов.

Вывод: не стоит так категорично учить всех жить) иногда сперва стоит и подумать

P.s.: во я на офтопил), сорри

Метки
гарантия