Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А если б не березовые почки упали, а сама береза?
а от березы покупай КАСКО.
А вообще мне кажется, что мы зря пытаемся "наехать" друг на друга. Лично мне будет просто лень из-за 5-10тысяч судиться, но кто-то может пойти на принцип и из-за 300р. А вот в отдел по защите прав потребителей я бы сходил в любом случае.
Вина производителя в неправильно спроектированных дренажных отверстиях. Не знаю как это с юридической точки зрения, но за конструктивные недостатки потребитель не должен нести ответственность. И еще раз отпишу - я считаю, что если в "руководстве" не прописано что эти отверстия нужно проверять/чистить, то меня как потребителя не проинформировали должным образом о продукте, а это уже прописано в статье 10 "закона о ЗПП".
Вообще стоит сходить в администрацию города в отдел по защите прав потребителей и поговорить. Их данная ситуация может заинтересовать, да и каждое "дело" для них на вес золота, так что если есть перспектива выиграть данное дело, то они с радостью помогут.
в конце концов, если в судебной практике еще не было таких случаев, почему бы не попробовать осздать прециндент? чем черт не шутит? нам всем это может пригодиться
вообще странно, что если вины нет, то случай должен быть гарантийным, в "Руководстве по эксплуатации" ни слова нет о том, что эти дренажные отверстия нужно проверять и чистить. Поэтому если после письменной претензии откажут в гарантии, то нужно идти в суд и настаивать, что Вас- потребителя - не проинформировали должным образом об особенностях эксплуатации автомобиля, и тогда требовать возмещения денег за ремонт
Дренажные отверстия проверяют и чистят на регламентных работах. При прохождении ТО. Это есть в сервисной книжке. Чистятся не вами, а слесарем производящим регламент...
Дренажные отверстия проверяют и чистят на регламентных работах. При прохождении ТО. Это есть в сервисной книжке. Чистятся не вами, а слесарем производящим регламент...
тогда претензионное заявление можно вкатать СЦ