Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
BOP Интересно а как ИПГ обосновал в данном случае п 4.9 (результат, механического, термического, либо иного внешнего воздействия)???
Тот акт, отказа о проведении гарантийного ремонта, который он напечатал, полная ерунда, если он ссылается на определенное положение гарантийной политики, то акт должен как минимум содержать обоснование, почему представитель (той или иной марки а/м) ссылается на данное положение.
В данном случае порядок действий следующий.
1) Еще раз пообщатся с ИПГ, в случае отказа, акт осмотра с полным обоснаванием (почему ссылается на данный пункт).
2) Звонок на горячую линию АВТО-ВАЗ с жалобой и просьбой обосновать отказ ИПГ.
и если все это не помогает то:
3) Письмо на имя директора ДЦ с требованием устранить дефект по гарантии.
Экспертиза как правило последний из вариантов, потому как в случае отрицательного результата (признания случая не гарантийным) ДЦ в праве потребовать компенсацию за проведенную экспертизу.
Последний раз редактировалось Antoha-401; 12.10.2011 в 11:18..
спасибо за советы, так подробно рспиали все, даже не ожидал. Буду делать по вашему перечню дейстий, думаю добьюсь справедливости))))
Цитата:
Сообщение от Antoha-401
BOP Интересно а как ИПГ обосновал в данном случае п 4.9 (результат, механического, термического, либо иного внешнего воздействия)???
Да никак не обосновал, сказал есл есть кусочек стекла отколовшегося значит было механическое повреждение. А на вопрос как он это определил мычал в ответ.
Извиняюсь если тема поднималась. При открывании багажника на универсале отломилась пластмассовая накладка-ручка. Открывал всегда осторожно, но... Это гарантийный случай?
Последний раз редактировалось asaf; 12.10.2011 в 12:42..
... При открывании багажника на универсале отломилась пластмассовая накладка-ручка. Открывал всегда осторожно, но... Это гарантийный случай?
Гарантийный. Заменено несколько штук. АВТОВАЗ не возразил ни разу.
И лично мне, по фигу даже если накладка сломалась при попытке открыть закрытую дверь.
Делать крепче нада. )))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BOP
...Да никак не обосновал, сказал есл есть кусочек стекла отколовшегося значит было механическое повреждение...
Да, смешно. Если учесть, что зеркало на этом кусочке практически и держалось. В остальных местах адгезии клея практически нету.
Еще один вопрос, завод оговаривает, что я имею право присутствовать на ТО! В бумагах диллера тоже это написано с условием не вмешиваться и не мешать мастерам. Однако диллер не разрешает присутствовать на ТО! Секретарь говорит, что это политика начальства. Вот теперь не понятно как быть, если по их вене меная не пустят с авто и будет просрочка из за этого, то кто будет виноват. И все таки могу я присутствовать или нет?
Заранее спасибо. garantyrns - Можно узнать вашу причастность к авто ремонту и ТО?
Спасибо.
сломался ДВС, низкая компрессия, нагар, закоксовались клапана. В сервисе сказали, что это из-за некачественного топлива, что по гарантии сделать не могут, так как нечего предъявить заводу изготовителю.
Я считаю , что это гарантийный случай. Вся Москва ездит на одинаковом бензине, но ДВС у иномарок из-за этого почему то не летят. а у нас нихрена делать не умеют.
Прав я или нет?
И как заставить сервис исправить поломку по гарантии?
Проблемма наболевшая. Обоснованный ответ "в двух словах" не получится.
Мое мнение - нет не можете.
А почему? Вечером отвечу.
Цитата:
garantyrns - Можно узнать вашу причастность к авто ремонту и ТО?
Спасибо.
Дык я уже писал де-то. ИПГ со специализацией "сложные рекламации".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sibcor
сломался ДВС, низкая компрессия, нагар, закоксовались клапана. В сервисе сказали, что это из-за некачественного топлива, что по гарантии сделать не могут, так как нечего предъявить заводу изготовителю.
Я считаю , что это гарантийный случай. Вся Москва ездит на одинаковом бензине, но ДВС у иномарок из-за этого почему то не летят. а у нас нихрена делать не умеют.
Прав я или нет?
И как заставить сервис исправить поломку по гарантии?
Заочно этот вопрос не решить. УВЫ.
А про спор о причине возникновения неисправности, который возник между Вами и сервисом я, и не только я, уже писали чуть выше.
Единственная помеха. это ваша безопастность при нахождении на сервисе, её вам гарантировать ни кто, ни как, не может.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sibcor
сервисе сказали
В том то все и дело что просто-Сказали!!! Опять таки, не обоснований сказаному. Данная поломка является технически сложной и на растоянии определить гарантийность конкретного случая тяжело. Должен быть проведен ряд опрераций.