Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 10:37   #1151
Югорская ячейка

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 17 Antoha-401 не успел проявить себя
Re: Гарантийный случай или нет?

BOP Интересно а как ИПГ обосновал в данном случае п 4.9 (результат, механического, термического, либо иного внешнего воздействия)???

Тот акт, отказа о проведении гарантийного ремонта, который он напечатал, полная ерунда, если он ссылается на определенное положение гарантийной политики, то акт должен как минимум содержать обоснование, почему представитель (той или иной марки а/м) ссылается на данное положение.

В данном случае порядок действий следующий.
1) Еще раз пообщатся с ИПГ, в случае отказа, акт осмотра с полным обоснаванием (почему ссылается на данный пункт).
2) Звонок на горячую линию АВТО-ВАЗ с жалобой и просьбой обосновать отказ ИПГ.
и если все это не помогает то:
3) Письмо на имя директора ДЦ с требованием устранить дефект по гарантии.

Экспертиза как правило последний из вариантов, потому как в случае отрицательного результата (признания случая не гарантийным) ДЦ в праве потребовать компенсацию за проведенную экспертизу.

Последний раз редактировалось Antoha-401; 12.10.2011 в 11:18..
Antoha-401 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 10:44   #1152
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Аналогичный случай.

Старый 12.10.2011, 12:21   #1153
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 14 BOP не успел проявить себя

спасибо за советы, так подробно рспиали все, даже не ожидал. Буду делать по вашему перечню дейстий, думаю добьюсь справедливости))))

Цитата:
Сообщение от Antoha-401 Посмотреть сообщение
BOP Интересно а как ИПГ обосновал в данном случае п 4.9 (результат, механического, термического, либо иного внешнего воздействия)???
Да никак не обосновал, сказал есл есть кусочек стекла отколовшегося значит было механическое повреждение. А на вопрос как он это определил мычал в ответ.
Старый 12.10.2011, 12:22   #1154
Новичок

Автомобиль: Ларгус RS0Y5-42-02D
Вес репутации: 14 asaf не успел проявить себя

Извиняюсь если тема поднималась. При открывании багажника на универсале отломилась пластмассовая накладка-ручка. Открывал всегда осторожно, но... Это гарантийный случай?

Последний раз редактировалось asaf; 12.10.2011 в 12:42..
asaf вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 13:21   #1155
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asaf Посмотреть сообщение
... При открывании багажника на универсале отломилась пластмассовая накладка-ручка. Открывал всегда осторожно, но... Это гарантийный случай?
Гарантийный. Заменено несколько штук. АВТОВАЗ не возразил ни разу.
И лично мне, по фигу даже если накладка сломалась при попытке открыть закрытую дверь.
Делать крепче нада. )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BOP Посмотреть сообщение
...Да никак не обосновал, сказал есл есть кусочек стекла отколовшегося значит было механическое повреждение...
Да, смешно. Если учесть, что зеркало на этом кусочке практически и держалось. В остальных местах адгезии клея практически нету.
Старый 12.10.2011, 13:43   #1156
LADA Race

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 menkars не успел проявить себя

Спасибо. Очень даже все понятно!
Еще один вопрос, завод оговаривает, что я имею право присутствовать на ТО! В бумагах диллера тоже это написано с условием не вмешиваться и не мешать мастерам. Однако диллер не разрешает присутствовать на ТО! Секретарь говорит, что это политика начальства. Вот теперь не понятно как быть, если по их вене меная не пустят с авто и будет просрочка из за этого, то кто будет виноват. И все таки могу я присутствовать или нет?
Заранее спасибо.
garantyrns - Можно узнать вашу причастность к авто ремонту и ТО?
Спасибо.

menkars вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 13:56   #1157
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 sibcor не успел проявить себя

сломался ДВС, низкая компрессия, нагар, закоксовались клапана. В сервисе сказали, что это из-за некачественного топлива, что по гарантии сделать не могут, так как нечего предъявить заводу изготовителю.
Я считаю , что это гарантийный случай. Вся Москва ездит на одинаковом бензине, но ДВС у иномарок из-за этого почему то не летят. а у нас нихрена делать не умеют.
Прав я или нет?
И как заставить сервис исправить поломку по гарантии?
sibcor вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 14:06   #1158
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от menkars Посмотреть сообщение
...И все таки могу я присутствовать или нет?
...
Проблемма наболевшая. Обоснованный ответ "в двух словах" не получится.
Мое мнение - нет не можете.

А почему? Вечером отвечу.

Цитата:
garantyrns - Можно узнать вашу причастность к авто ремонту и ТО?
Спасибо.
Дык я уже писал де-то. ИПГ со специализацией "сложные рекламации".

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sibcor Посмотреть сообщение
сломался ДВС, низкая компрессия, нагар, закоксовались клапана. В сервисе сказали, что это из-за некачественного топлива, что по гарантии сделать не могут, так как нечего предъявить заводу изготовителю.
Я считаю , что это гарантийный случай. Вся Москва ездит на одинаковом бензине, но ДВС у иномарок из-за этого почему то не летят. а у нас нихрена делать не умеют.
Прав я или нет?
И как заставить сервис исправить поломку по гарантии?
Заочно этот вопрос не решить. УВЫ.

А про спор о причине возникновения неисправности, который возник между Вами и сервисом я, и не только я, уже писали чуть выше.
Старый 12.10.2011, 14:10   #1159
Гость

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 0 sibcor не успел проявить себя

подскажите на какой странице посмотреть! никак не могу найти(
sibcor вне форума   Вверх
Старый 12.10.2011, 14:27   #1160
Югорская ячейка

Автомобиль: ваз-11183
Вес репутации: 17 Antoha-401 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от menkars Посмотреть сообщение
Еще один вопрос, завод оговаривает, что я имею право присутствовать на ТО!
Это оговаривает закон. Автомобиль это ваша собственность, вы имеете полное право знать что с ним делают и как, пускай даже не чего и не понимая, и ни кто не вправе вас в этом ограничивать.
Единственная помеха. это ваша безопастность при нахождении на сервисе, её вам гарантировать ни кто, ни как, не может.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от sibcor Посмотреть сообщение
сервисе сказали
В том то все и дело что просто-Сказали!!! Опять таки, не обоснований сказаному. Данная поломка является технически сложной и на растоянии определить гарантийность конкретного случая тяжело. Должен быть проведен ряд опрераций.
Antoha-401 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия