Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 09:28   #1171
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Цитата:
Сообщение от BOP Посмотреть сообщение
...Да никак не обосновал, сказал есл есть кусочек стекла отколовшегося значит было механическое повреждение. А на вопрос как он это определил мычал в ответ.
Кстати, если вы еще не ездили на СТО, то при общении с ИПГ рекомендую сослаться на информационное письмо АВТОВАЗА 49-2008. В нем очень подробно описывается порядок действий при отрыве пластины внутреннего зеркала.

Основной смысл письма - Ваш случай 100% гарантия.

Опубликовать ИП не могу. Сори.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от asaf Посмотреть сообщение
garantyrns, можно еще вопрос по отломленной накладке? Звонил в СТО, ИПГ первым делом сказал, что случай негарантийный, что надо было открывать аккуратно. Вообще есть какие-то официальные предписания на этот счет? Чтобы я приехал к ним не со словами "мне на сайте сказали", а с докаментом? Или слов и ссылки на этот форум достаточно будет?
Прямых указаний АВТОВАЗа по порядку замены накладки нет.
Но, в правовой практике есть термин "применение закона по аналогии".

Есть, например, признанный АВТОВАЗом дефект спойлера двери задка на Самарах "излом в местах крепления спойлера". До появления этого дефекта ИПГ в 90% случаев отказывали в гарантии владельцам Самар. Типа облокотились, типа неаккуратно закрывали/открывали дверь.
Здесь аналогичный случай.

Честно говоря, я не понимаю упрямства ИПГ в этом случае. По накладке есть дефект - "дефект накладки двери задка". АВТОВАЗ принимает замененные по этому дефекту накладки без каких-либо претензий к ПССС.

Цена вопроса, конечно копеечная, но если для Вас замена накладки по гарантии - дело принципа, то думаю, что правда на Вашей стороне. Жалуйтесь.
Старый 13.10.2011, 09:30   #1172
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SergeantTLT Посмотреть сообщение
В моем случае установлена заводом. Кто обращался с динамиками, подскажите.
там песок или пыль попали между сердечником и катушкой.Открути динамик и вытряхни. Или пылесосом,без фанатизма.

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Органолептически. Опираясь на рекомендации завода по диагностике стука в подвеске изложенные в паре предписаний.
Т.е. по-дедовски,чтобы не стучало при раскачке? А если при раскачке не стучит,но на поверхности есть следы масла?

И еще: существует некий мифический список допоборудования,которое может быть установлено на станции.Никто из форумчан его в глаза не видел. Ознакомьте нас с ним,по возможности.
Заранее спасибо!
Старый 13.10.2011, 09:59   #1173
Гигант мысли

Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
...
Т.е. по-дедовски,чтобы не стучало при раскачке? А если при раскачке не стучит,но на поверхности есть следы масла?
Не совсем по-дедовски. Рекомендации АВТОВАЗа допускают контроль стоек со снятием с автомобиля. И даже оплачивают его. На снятой стойке перемещая шток, при определенных навыках, можно уловить источник стука. Если он есть. По течи стоек тоже есть цэ у. Если сальник стойки преднамеренно не поврежден, чтобы ее (течь) имитировать, то и стойки, и амортизаторы заменяются по гарантии.
Потом, правда, они с таким же успехом возвращаются заводом обратно, как необосновано замененные. Но, это совсем другая тема.

Цитата:
И еще: существует некий мифический список допоборудования,которое может быть установлено на станции.Никто из форумчан его в глаза не видел. Ознакомьте нас с ним,по возможности.
Заранее спасибо!
Размещал уже в одной из тем этого раздела.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=25
Старый 13.10.2011, 11:50   #1174
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 14 BOP не успел проявить себя

Цитата:
Кстати, если вы еще не ездили на СТО, то при общении с ИПГ рекомендую сослаться на информационное письмо АВТОВАЗА 49-2008. В нем очень подробно описывается порядок действий при отрыве пластины внутреннего зеркала.

Основной смысл письма - Ваш случай 100% гарантия.

Опубликовать ИП не могу. Сори.
Спасибо большое за разъяснение.
Старый 13.10.2011, 17:01   #1175
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BOP Посмотреть сообщение
Спасибо большое за разъяснение.
Немного помогу с информационным письмом.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 49-2008

Об обрыве пластины крепления внутреннего зеркала

При эксплуатации автомобилей семейства «Самара» и «Калина» имеют место случаи разрушения (трещин) ветровых стекол по причине отклеивания или отрыва пластины крепления внутреннего зеркала. Для принятия обоснованно-правильного решения, каждый случай необходимо рассматривать в зависимости от качества приклейки пластины:
- если пластина приклеена качественно (вырыв пластины со стеклом по всей плоскости приклейки), то это дефект эксплуатации – устранять за счет владельца;
- если при рассмотрении претензии усматривается некачественная приклейка пластины (отсутствует адгезия между клеем и стеклом по всей плоскости приклейки или по какой то ее части), то это дефект приклейки пластины – устранять по гарантии.
По каждому гарантийному случаю оформлять срочное сообщение о несоответствии (ССН) в ИС «Автосфера» с приложением фотографий (по E-mail в адрес ba2@etc‑auto.ru): общий вид ветрового стекла на кузове, место приклейки пластины к стеклу и место нанесения клея на плоскость пластины.
При оформлении АГО использовать базовый единичный дефект (код 0000000 777 000).

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 22:22   #1176
Орловская ячейка

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Немного помогу с информационным письмом.

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 49-2008

Об обрыве пластины крепления внутреннего зеркала

При эксплуатации автомобилей семейства «Самара» и «Калина» имеют место случаи разрушения (трещин) ветровых стекол по причине отклеивания или отрыва пластины крепления внутреннего зеркала. Для принятия обоснованно-правильного решения, каждый случай необходимо рассматривать в зависимости от качества приклейки пластины:
- если пластина приклеена качественно (вырыв пластины со стеклом по всей плоскости приклейки), то это дефект эксплуатации – устранять за счет владельца;
- если при рассмотрении претензии усматривается некачественная приклейка пластины (отсутствует адгезия между клеем и стеклом по всей плоскости приклейки или по какой то ее части), то это дефект приклейки пластины – устранять по гарантии.
По каждому гарантийному случаю оформлять срочное сообщение о несоответствии (ССН) в ИС «Автосфера» с приложением фотографий (по E-mail в адрес ba2@etc‑auto.ru): общий вид ветрового стекла на кузове, место приклейки пластины к стеклу и место нанесения клея на плоскость пластины.
При оформлении АГО использовать базовый единичный дефект (код 0000000 777 000).
Ой вот за это отдельное спасибо, я сегодня целый день искал это информационное письмо в инете, но так и не нашел, что бы распечатать и ткунть в нос этому мастеру гарантийщику.
Старый 14.10.2011, 12:37   #1177
Новичок

Автомобиль: Ларгус RS0Y5-42-02D
Вес репутации: 14 asaf не успел проявить себя

Цитата:
Прямых указаний АВТОВАЗа по порядку замены накладки нет.
Но, в правовой практике есть термин "применение закона по аналогии".

Есть, например, признанный АВТОВАЗом дефект спойлера двери задка на Самарах "излом в местах крепления спойлера". До появления этого дефекта ИПГ в 90% случаев отказывали в гарантии владельцам Самар. Типа облокотились, типа неаккуратно закрывали/открывали дверь.
Здесь аналогичный случай.

Честно говоря, я не понимаю упрямства ИПГ в этом случае. По накладке есть дефект - "дефект накладки двери задка". АВТОВАЗ принимает замененные по этому дефекту накладки без каких-либо претензий к ПССС.

Цена вопроса, конечно копеечная, но если для Вас замена накладки по гарантии - дело принципа, то думаю, что правда на Вашей стороне. Жалуйтесь.
Увы, уперся ИПГ, говорит: "если этот ... инженер по гарантии действительно инженер, то он знает ... что механические повреждения не подлежат ремонту по гарантии..."

А если не добьюсь, то сколько замена такая может стоить? Или это в другую тему?
asaf вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 12:50   #1178
Орловская ячейка

Сразу скажу спасибо всем кто помог мне по моему вопросу с салонным зеркалом. Я добился правды и справедливости, инженер по гарантийному ремонту признал что он не прав. И теперь согласен устранить дефект по гарантии. Причем теперь уже он собирается клеить на двухкомпонентный клей как положено, а не на супер-клей как раньше хотел.
Вот история моего разговора с инженром по гарантийному ремонту(далее ИПГ):
Захожу к ИПГ в кабинет, он меня уже помнит.
Я говорю "вот звонил в АВТОВАЗ, скидывал скан вашего отказа в ремонте по гарантии и фото пластины и стекла где была приклеена пластина". Говорю "мне ответили что это 100% гарантийный случай и порекомендовали передать вам обратить внимание на информационное письмо №49 от 2008г".
Он на меня глаза вытаращил и смотрит как на китайца. Я далее понимаю что у него врятли это есть письмо, сразу с хода говрю "Если у вас его нету, то могу дать почитать для ознакомления это самое письмо" и протягиваю ему распечатанный текст этого письма и добавляю "вы по прежнему утверждаете что это не гарантийный случай?".
Он вообще в шоке, сидит читает письмо. Прочитав его спрашивает у меня "А вы его сами читали", я отвечаю "конечно и не оди раз". Далее он говорит читая письмо "если при рассмотрении претензии усматривается некачественная приклейка пластины т.е. отсутствует адгезия то" говорит он мне "это не гарантийный случай и устраняется за счет владельца".
И потом еще добавляет "у вас по всей пластине клей нанесен, значит адгезия есть на всей пластине". Я немного удивился и спрашиваю "А вы знаете что такое адгезия?" И увидев квадртные глаза объясняю ему "Адгезия это когда один материал в нашем случае клей переходит в поверхностный слой другого материала, т.е. стекло, тем самым создавая прочное сцепление двух разнородных материалов. То есть видя мою пластину та самая адгезия была только на небольшом участке, о чем свидетельствует маленький кусочек стекла, который откололся и остался на пластине. А если бы приклеена пластина была бы хорошо и на всей поверхности приклеивания была бы адгезия, то пластина оторвалсь бы с большим куском стекла." После этих слов ИПГ ничего не сказал, молча встал взяв фотик и мы пшли к мой машине. Он сфоткал место приклеивания, пластину и мы пришли обртно. Он зашел на склд взял двухкомпонентный клей и сказал загоняй щас все приклеим."
Вот почему сразу нельзя было так без слов согласится на ремонт? Почему покупатели дожны искать выходы и рычаги воздействия на эти сервисы? И самый главный вопрос как ИПГ вообще работет на этой должности? Что у него за образование такое что он даже не знает что такое адгезия( я со школьных времен уже знал определение этому термину) и собирался на супер-клй приклеить зеркало к стеклу? Ну неужели им наплевать на свою репутацию? уже не один раз слышал плохие отзывы в сторону Автотрейда и они продожают дурить клиентов и относятся как к дуракам.
Старый 14.10.2011, 13:41   #1179
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Увы, уперся ИПГ, говорит: "если этот ... инженер по гарантии действительно инженер, то он знает ... что механические повреждения не подлежат ремонту по гарантии..."
Мы не видим накладку, garantyrns тоже не видит. Может оно и справедливо. В данном случае garantyrns видимо знает как оформить эту накладку чтобы производитель её оплатил, в ваш ИПГ не знает.
Цитата:
Накладка стоит в магазине 150-300 рублей в зависимости от жадности продавца. Работы по замене самостоятельно стоят 20 минут у подъезда. В сервисе (неофициальном) примерно так-же как цена накладки.
Старый 14.10.2011, 14:16   #1180
Гигант мысли

Цитата:
Увы, уперся ИПГ...
Мирный вариант - попросить ИПГ направить на АВТОВАЗ "срочное сообщение о несоответствии" по излому накладки. Как ответит АВТОВАЗ так и будет.
Можно сказать, что Вам так посоветовала "горячая линия".

ИПГ не имеет права отказать Вам в этой просьбе. Хотя ему и придется потратить на отправку ССН минут двадцать включая фотографирование.

Если уж и этот вариант будет встречен отказом. Тогда, только жаловаться.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Мы не видим накладку, garantyrns тоже не видит. Может оно и справедливо. В данном случае garantyrns видимо знает как оформить эту накладку чтобы производитель её оплатил, в ваш ИПГ не знает...
У меня такая же машина как и у Вас обоих. И накладка такая же.
И, как ни странно, тоже ломалась в местах крепления.

Поэтому я сразу написал, что буду менять эти накладки даже если их и сломают нечаянно. Плохо сделана накладка.

Добавлено через 8 минут
А вообще-то, ИПГ должен быть немного психологом. Если человек настаивает на замене по гарантии пустяковой запчасти, то он на самом деле скорее всего не виноват в произошедшей поломке.
Если человек виноват и пытается дурить мозги, то после отказа он чаще всего сразу успокаивается и отправляется в магазин запчастей.

Не всегда конечно, но чаще всего так и бывает.

Метки
гарантия