Re: помогите по фото определить, какой это радиатор
На 8V ставят ДААЗ, он самый распространённый и дешёвый, у него меньшая производительность, если его поставить на авто с кондиционером, то будет перегрев.
На 1,4 не зависимо от наличия кондиционера ставят такой как на фото. Намного дороже и более производительный.Замены заводскому нет пока.Лузар обещает к лету-осени наладить выпуск дешёвой замены.
На 1,6 16V по всё видимости тоже ставят от 1,4.
Цитата:
Сообщение от Wirrkopf
На 8V ставят ДААЗ, он самый распространённый и дешёвый, у него меньшая производительность, если его поставить на авто с кондиционером, то будет перегрев.
На 1,4 не зависимо от наличия кондиционера ставят такой как на фото. Намного дороже и более производительный.Замены заводскому нет пока.Лузар обещает к лету-осени наладить выпуск дешёвой замены.
На 1,6 16V по всё видимости тоже ставят от 1,4.
это я на этом форуме прочитал. теперь вопроск как правильно заказать такой радиатор.... как он называется и сколько он примерно стоит?
радиатор кондёра уже нашёл в сборе.
FilmFilmFilm, Кондей в сборе на завод приходит с радиатором охлаждения двигателя из тайваня. Поэтому логично искать там же где и радиатор кондея. Как вариант, попробовать лузар от приоры, если подойдет по габаритам.
Выход - LUZAR от приоры!!!!! Вы ищите ответ, а слышать не хотите!!!!!!!! Он точно такой-же, необходимо 5 мин потратить на установку вентилятора! Цена - 3200!
Выход - LUZAR от приоры!!!!! Вы ищите ответ, а слышать не хотите!!!!!!!! Он точно такой-же, необходимо 5 мин потратить на установку вентилятора! Цена - 3200!
Если можно фотку плиз в студию.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Прошу прощения, нельзя ли все-таки подробнее о креплении вентилятора? Ваша фотография и информация о пяти минутах конечно вдохновляет, но, к сожалению не дает исчерпывающей информации. В результате неясно, сколько точек крепления получилось, совпадают ли левые (на фото) точки, как удалось закрепить в средней части радиатора? Тема очень актуальна, сам мучаюсь (точнее машинка) с перегревом. Не сочтите за труд, просветите.
Прошу прощения, нельзя ли все-таки подробнее о креплении вентилятора? Ваша фотография и информация о пяти минутах конечно вдохновляет, но, к сожалению не дает исчерпывающей информации. В результате неясно, сколько точек крепления получилось, совпадают ли левые (на фото) точки, как удалось закрепить в средней части радиатора? Тема очень актуальна, сам мучаюсь (точнее машинка) с перегревом. Не сочтите за труд, просветите.
Для крепления штатного вентилятора просверлил 2 дырки: 1 в нижней части радиатора по центру (в ребре жёсткости, там п-образная пластина), вторую в верхней крепёжной планке, она снимается при откручивании двух болтов (саму планку надо перевернуть). Вверху, по центру, прикрутил изогнутую пластинку (использовал от крепления клаксона, валялась в гараже), с лева чуть подрезал кожух вентилятора, что-бы стал в паз крепления приоровских вентиляторов.
Короче, дольше описывать, чем есть на самом деле Всё работает и не перегревается даже при +38. Вентилятор стоит жёстко и надёжно.
Верхние и нижние крепления радиатора у приоры и калины абсолютно идентичны!
Непойдёт, посмотри впускной и выпускной патрубки. У нас они расположены на одной боковине , а в приоре на обоих.
Лично я ездил за родным радиатором в Тольятти
Непойдёт, посмотри впускной и выпускной патрубки. У нас они расположены на одной боковине , а в приоре на обоих.
Лично я ездил за родным радиатором в Тольятти