Victor Kornilov я тя поддерживаю такая же фигня впереди со стороны пассажира ни черта не греет, чуть-чуть дует ито халодный, в сервисе сказали что так и должно быть.
Вы им хоть объяснили, что это бред?
Кстати, у меня тоже при -25 на улице если брать забортный воздух, то он не горячий из сопел идет. В принципе, в городе хватает. Но на трассе как бы не обмерзнуть. Да и боюсь, что включать на 3 и 4 скорости не имеет смысла, т.к. расход воздуха значительно увеличится, и производительности отопителя может не хватить. Думаю так, т.к. уж на первой хотелось бы, чтобы шел горячий, обжигающий воздух.
В общем, вопросов-то по отоплению куча... Вот бы какую-нибудь методику определения косяков заполучить. А то у кого холодно справа, у кого везде, у кого обмерзают стекла, у кого-то нет. У Воеводы горячий воздух, у нас теплый. Нестабильно как-то...
Потому, что летом сдуру открутил пробку на горячем двигателе, и получил воздушную пробку. Потом как шаман с бубном изгонял в течении часа. Попробуйте в тишине погазовать и послушать около радиатора печки, если услышите бульканье и журчание это пробка.
Квант приезжай на встречу будем сравнивать температуру.
у меня тоже с водительской стороны в ноги дует пипец, а пассажиру гораздо слабее. Кручение ручки переключения режима ноги-руки-лобовуха помогает, но это ненормально....нужно лезть внутрь...
Сегодня потрогал радиатор, температура на улице -26, в салоне на максимуме дует теплый воздух, радиатор сверху горячий, внизу более чем на половину холодный, просто холодный(не теплый), это что говорит о воздушной пробке? Встал у гаража и гонял движок до срабатывания вентилятора, после срабатывания радиатор стал весь горячий, в салоне пошел очень теплый воздух, но не горячий(ручка на максимуме). Калина 1.6 с кондиционером. Что это пробка или что? Заслонки? Датчик в плафоне?Термостат? Или ее надо утром греть до срабатывания вентилятора, а уж потом ехать? Подскажите....
Да, забыл написать, ту зиму было теплее, однако и тогда горячо небыло, но после я менял тасол на антифриз.
Сегодня потрогал радиатор, температура на улице -26, в салоне на максимуме дует теплый воздух, радиатор сверху горячий, внизу более чем на половину холодный, просто холодный(не теплый), это что говорит о воздушной пробке?
Ну а на приборке сколько температура ОЖ была? Надо было снять шланг с подогрева дросселя, у меня оттуда пена 10 мин шла, когда пробка была. И выгонять пробку надо после открытия большого круга охлаждения, будет видно как с пароотводящего шланга пойдет тосол в расшр. бачок.
Ну а на приборке сколько температура ОЖ была? Надо было снять шланг с подогрева дросселя, у меня оттуда пена 10 мин шла, когда пробка была. И выгонять пробку надо после открытия большого круга охлаждения, будет видно как с пароотводящего шланга пойдет тосол в расшр. бачок.
Температура была 86, когда прогрел до срабатывания вентилятора стала 101, затем упала до 90. Так че всеже пробка по симптомам?