Это тебе так показалось.Люди на форуме неделями выгоняют и всё равно журчит.
У меня пробка вышла самостоятельно, выше отписАлся, во время заводки промороженного двигателя. Неделя езды при температуре за бортом от -20 до -30 подтвердила что пробки теперь нет, сегодня специально снял патрубок на дроссельном узле-идёт чистый тосол, думаю что действительно надо максимально ослабить пружину на клапане в пробке бачка, пока по новой воздуха не наглотался.
У меня пробка вышла самостоятельно, выше отписАлся, во время заводки промороженного двигателя. Неделя езды при температуре за бортом от -20 до -30 подтвердила что пробки теперь нет, сегодня специально снял патрубок на дроссельном узле-идёт чистый тосол, думаю что действительно надо максимально ослабить пружину на клапане в пробке бачка, пока по новой воздуха не наглотался.
Ребят.Ну от этого никто не застрахован.У кого она есть,у кого нет.Кто не обращает на это внимания.Люди ведь разные все.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
И ещё по поводу воздуха в системе. Как я понимаю это проявляется журчанием под панелью. У меня как зима пришла так и журчит. Журчит на холодную, поездишь, нагреешь - пропадает. В салоне тепло, за исключением того что пассажирская сторона греет слабее. Возможно это изза воздуха ? задерживается в правой стороне радиатора печки? Подвод жидкости к печке в отличие от 2114 вроде слева , так ведь?
И ещё, неужели нет универсакльного рецепта как бороться с этим подсосом воздуха? Вчера я пробку воздушную у себя выгонял . Выгнал. Снял шланг с дросселя ,подул в расширитель, тосол пошёл- одел обратно , потом нагрел до срабатывания вентилятора, пожамкал все шланги толстые , ещё рас спустил воздух с дросселя , чуть чуть ещё вышло, погазовал, с тонкой трубки , которая сверху в расширитель идёт течёт тосол в бак. Моментами как бы с пеной, погазовал , пожамкал трубки ещё, вроде стал идти нормально . потом пробку приоткрыл, оставил до утра. Утром закрыл пробку. Завел, уть пожурчало под панелью, всё ок. В обед сейчас выходил.... Опять сцука журчит, опять воздух , за е... Что делать?
лично я у себя когда выгонял воздух, пережал патрубок который идет от термостата к помпе и погазавал. при этом помпа тасол гонит имено через печку и вытравливает из него воздух. пробка при этом на расширителе была открыта. сейчас у меня ничего не журчит под панелью. и езжу с не затянутой пробкой. греет изумительно. а то мучался и в прошлую зиму. сервисмены ни фига не сделали хоть и ездил к ним три раза. на нашем форуме им надо полазить
пережал патрубок который идет от термостата к помпе и погазавал. при этом помпа тасол гонит имено через печку и вытравливает из него воздух
Идея ценная.
Теоретически можно получить локальные перегревы и выделение газов от кипения жидкости в этих местах.
Пробка открыта - температура закипания антифриза минимальна.
Малый круг почти полностью замедлил движение жидкости - есть только малое поступление через тонкие шланги печки.
Наверное пережимать можно - только кратковременно.
Я то же второй день с открытой порбкой езжу, вчера опять выгнал , не журчит , шланг с дросселя не снимал, приоткрыл пробку, ставил в гору и газовал , соседи наверное подумали - чокнутый , всё перед домом катался , горку подходящую искал , а снега до ... выпало, буксовал ещё, но нормально всё вышло, так пробку и не закрывал на ночь, утром завёл , не журчит. Вопрос может кто знает где подсасывает ? Я позавчера ещё все хомуты , до которых долезть можно не снимая воздухан проверял , затянуты отлично, снизу только самые нижние не смог залезть , да и потом , нижний патрубок перекрывается же термостатом, через него же наверное не подсасывает? Сосёт воздух где то наверное на малом круге?
На впускной можешь поставить самую мягкую пружинку
Цитата:
Сообщение от Victor Kornilov
Я то же второй день с открытой порбкой езжу, вчера опять выгнал , не журчит , шланг с дросселя не снимал, приоткрыл пробку, ставил в гору и газовал , соседи наверное подумали - чокнутый , всё перед домом катался , горку подходящую искал , а снега до ... выпало, буксовал ещё, но нормально всё вышло, так пробку и не закрывал на ночь, утром завёл , не журчит. Вопрос может кто знает где подсасывает ? Я позавчера ещё все хомуты , до которых долезть можно не снимая воздухан проверял , затянуты отлично, снизу только самые нижние не смог залезть , да и потом , нижний патрубок перекрывается же термостатом, через него же наверное не подсасывает? Сосёт воздух где то наверное на малом круге?
Спасибо, Гагаринец, за идею! Как говорится мне и карты в руки - у меня на работе полный комплект оборудования для проведения испытаний воздушных систем (для систем ПВД самолета)! Мелкий вопрос - как пробка разбирается без поломок?
На счет пробки - значит все таки можно ездить с разгерметизированной системой. Есть мнение, что подсасывать может через сальник помпы - она расчитана на повышеное давление, но никак не на вакуум. При вакууме она как клапан начнет впускать воздух в системе и при первых оборотах коленвала протолкнет воздух по всей системе.
Вчера выгнал пробку печка начала жарить так что я уже и забыл как это было можно и в футболке было ездить в мороз, все таки это была она воздушная пробка а не термостат, тосол упал ровно до минимума на горячуюю за ночь с закрытой пробкой уровень тосола вырос на сантиметр видимо сново воздух сосет где хз, как это достало :(........ Есть еще идея заметь тосол на антифриз не нашинский может с ним не будет такого подсоса воздуха и забивания крышки льдом т.е испарения воды.
пс летом из крышки всегда шипел воздух т.е стравливался зимой такого не замечаю напроч.
Вчера выгнал пробку печка начала жарить так что я уже и забыл как это было можно и в футболке было ездить в мороз, все таки это была она воздушная пробка а не термостат, тосол упал ровно до минимума на горячуюю за ночь с закрытой пробкой уровень тосола вырос на сантиметр видимо сново воздух сосет где хз, как это достало :(........ Есть еще идея заметь тосол на антифриз не нашинский может с ним не будет такого подсоса воздуха и забивания крышки льдом т.е испарения воды. пс летом из крышки всегда шипел воздух т.е стравливался зимой такого не замечаю напроч.
Таже хрень, только похоже подсос идет во время езды, думаю наверно случилось самое худшее - пробило прокладку под головкой.