Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вчера снимал заднюю полку (у меня универсал),заметил,что болтается правая пластмассовая крышка для штатных динамиков,оказалось что у неё отломаны 2 защёлки,раньше не замечал,как это случилось не знаю,я её вообще не трогал никогда и динамиков-то там нет.
Заменят по гарантии или пошлют далеко?
Вчера снимал заднюю полку (у меня универсал),заметил,что болтается правая пластмассовая крышка для штатных динамиков,оказалось что у неё отломаны 2 защёлки,раньше не замечал,как это случилось не знаю,я её вообще не трогал никогда и динамиков-то там нет.
Заменят по гарантии или пошлют далеко?
Есть код дефекта по короблению облицовки динамика. По излому в местах крепления кода дефекта нет.
Но, если на облицовке нет следов повреждений, например от попыток подковырнуть облицовку отверткой или еще чем-нить, то можно просить ИПГ направить на завод "срочное сообщение о несоответствии".
Ответ от завода будет приблизительно таким: "при отсутствии следов нарушений правил эксплуатации, замените облицовку по гарантии."
Был в сервисе 1,5 часа ожидания и вердикт: "не исправен датчик температуры салона" В наличии его нет, заказали и привезут ориентировочно через 2 недели, позвонят пригласят на замену. Но странная вещь - отопитель стал регулироватся привод заслонки отопителя стал двигаться как и положенно ступенчато. но видимо это какой-то режим типа механического привода.
Прверить просто - при вкл. зажигании переместить регулятор печки в любое положение, кроме крайних (там кулер и датчик не работают). Будет слышен звук вентилятора. Если долго дуло теплом из печки на мах., то при повороте регулятора хоть на 1 позицию - будет идти значительно холоднее воздух, пока в салоне не понизится температура, до заданной - потом пойдет теплее.
Как-то так.
так вот почему печка так работает,
а всегда мучился почему в крайних положениях так сильно потоки по температуре отличаются ,значит у меня все работает ,
единственная проблема при запуске двигателя долго горячий воздух не идет ,я с этим вопросом подходил на 1000 км пробега мне что то зделали , горячий воздух шел почти сразу после начало работы двигателя ,
сейчас уже 15500 км и вот уже как 7000 км воздух долго нагревается
в субботу поеду в сервис, может чего исправят