Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
напиши название масла Шелл, на котором ты ездил. Какие интервалы замены ?
Присоединяюсь к вопросу.
Про промывки уже писал. Не хочу ездить с тремястами граммами неизвестно чего в движке. Но эффект больше психологический.
Т.к. ни один относительно свежий двигатель после промывки клина словить не должен.Возможно,будет некоторое уменьшение ресурса,но не катастрофическое. Если,конечно,делается все по инструкции и промывка не из мочи ослиной.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
напиши название масла Шелл, на котором ты ездил. Какие интервалы замены ?
Полусинтетика Хеликс ультра 5W40. До 30000 менял по регламенту, потом через 7000., к зиме еще заменю, это еще 8000. На предыдущей машине менял через 7500.
Сообщение от Silence63
protod, хеликс ультра это синтетика (кряк), чёрно-серая канистра. Полусинтетика это HX7.
Короче: до 30000 использовал только полусинтетику 5w40 из синей канистры, потом на зиму синтетику 5w40 из серой канистры, весной опять залил полусинтетику. Щуп загажен, и давно. Шелл моющие свойства своего масла выставляет, как одно из главных преимуществ, чего я не заметил. На Оке + XADO за 60000 так щуп не загадился.
начнём с того, что шелл выдаёт стандартную формулу моющих присадок, (которая есть у всех приличных масел) за эксклюзив. В инете гдето даже есть описание моющих веществ или чтото подобное, также это описано на ойл клабе.
Щелочное скрывают!!! и это самое главное палево, по ACEA 2008-2010 производители НЕ ДОЛЖНЫ скрывать щелочное число. Шелл хеликс ультра масло из новейшей линейки,с новейшими допусками, а такой косяк, ай ай ай.
А ведь именно щелочное число во многом решает,загадится ли ваш двиг или нет.
Лично я на этой неделе его солью от греха подальше. Заодно и в коробке масло поменяю. хватит уже минералку молотить.
Фанатов шелла попрошу не обижаться. Всяк имеет своё мнение.
Знакомый мастер, о котором раньше писал, орилменя на Mobil перейти. Их фирма, погоняв нашемарки с разными жижами зимой (у нас до -45) примерно в одних условиях, заказывала экспертизу отработки. Почти все масла, в т.ч. и Шелл, сдулись. Мобил1 лучше всех себя показало. Ну, с его слов...
на днях сделал первое ТО-1, была залита минералка лукойла. Залил Мобил-1 синтетику, заказал промывку в автосалоне, - промыли лукойловской((( хз, мое мнение лучше промывку сделать, т.к. с минералки на синтетику , это стресс... потом для успокоения масл. фильтр можно поменять, а потом без промывки меняй масло и не думай!