Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Ситуация усугубилась. :(
С декабря прошлого года три раза был на сервисе. Причина - не греет печка при прогретом до рабочей температуры двигателе. То-есть на холостых оборотах из ВСЕХ дефлекторов, и при любом положении регулятора заслонок, идет холодный воздух, ну или чуть теплый. При повышении оборотов - дует горячий. Со слов мастера и ИПГ - "это нормально"
Дескать в холодное время года термостат никогда!!! полностью не открывается, и пробка из печки не удаляется поэтому. Нет, ну я-бы ещё согласился если много коротких поездок. Но ведь нет. Можно целый день ездить, и все равно, едешь - тепло, остановился - холодно. За приборкой "водопад". Температура не скачет, пробку РБ менял. Хомуты протягивали. Как-то воздух попадает в СО? Если выгнать "пробку" - то до полного остывания двигла - все ОК, на утро опять все по-новой. Уровень ОЖ понизился до мин., на холодном и +2 см. на прогретом. Долил до мах.
Меня этот сервис ненавязчивый уже достал. Говорю - ищите откуда воздух подсасывает - в ответ, нормально у вас все! Как говорю нормально , если уровень понижается? Это у всех так - герметично небывает!!!
Кто-нибудь знает - есть данные, какая должна быть температура на выходе дефлекторов (при прогретом движке и мах. задатчике) и 1-2-3-.... скоростях. Ну чтобы в нос им ткнуть.
Второй вопрос - это является существенным недостатком, чтобы требовать замены автомобиля? У нас-то добрых пол-года минус на дворе.
Спасибо.
__________________
Все инъекции в нашу экономику почему-то оказываются клизмами.
Bigalex, у меня аналогичная ситуация произошла после замены термосата. причина банальна перестала работать крышка РБ. в общем мой путь был таков - протяжка хомутов СОД (один сопливил неплохо на радиаторе двигателя), покупка новой крышки РБ (брал феби мой отчет в ветке крышка расширительного бачка), выгон воздушной пробки через патрубки дросселя и с подъемом передка авто на 40 градусов до 2 х срабатываниях вентрилятора. итог этого сеанса экзорцизма - бес выгнан из СОД, печка дует теплом из всех положений и при любых оборотах движка. да авто БЕЗ Е ГАЗА.
Цитата:
Сообщение от aka rus
причины тут две, либо термостат, либо помпа, а вылечить можно заменой, или установкой газелевской электро помпы на печку
тк двигло не перегревается у него то помпу и термос исключаем. остается либо подсос воздуха в СОД из соединений или крышка РБ
voy@ger, помпа может давить слабо, и этого давления хватает чтоб гонять через радиатор, а в печку нет, плюсом если еще и термостат постоянно приоткрыт то вполне вероятно
aka rus, даже в полузакрытом термостате - из печки будет теплый воздух идти, у меня как раз термос заклинил - даже при температуре 70 (выше не грелась) печка дула исправно. помпа хз может быть но имхо если бы она делала мозг то температура движка была бы выше
voy@ger, когда на улице -30 то и при 90 градусах будет еле теплый воздух, плюсом может заслонка еще не полностью перекрывать радиатор и тогда этот еле теплый будет смешиваться с холодным и тепла в салоне не видать
в двигателе каналы большие, тосол самотеком может спокойно перемещаться и до радиатора, а вот в печку нужно загонять под давлением, тем более если там воздушная пробка
Отвечаю.
Двигатель прогревается минут 20-25 на холостых до 90 гр. Точно (сам следил) при минус 24 за бортом - 15 мин. до 80 градусов. Печка при этом выключена. Если включить - дует холодный воздух. Погазуешь - водопад за приборкой (с нагревом проходит). В процессе движения температура довольно стабильна (+- 2 мм. от 90гр.).
Радиатор ничем не закрыт. Патрубки прогреваются последовательно - малый, после открытия термоса - большой круг.
Из этого делаю вывод - с термовставкой все ок.
Пробку менял на Лузаровскую. Через обе ртом втягиваю воздух без проблем. Разбирал оригинал - без следов коррозии и пр.
В субботу настоял на протяжке всех хомутов (уровень ОЖ на мин. на холодную, +2см. на горячую - это нормальное расширение?) Долили до мах. Рядом с узлом термостата потеки ОЖ (красные разводы).
Доп. помпа - это конец гарантии на двиг., крайне неразумно в условии такого качества. Если только потом.
Настаивал на вскрытии крышки узла ГРМ, дабы оценить состояние помпы - отказали, "если-бы текла было-бы и так видно".
Узел дросселя - стоковый, обычный, без е-газа. Я через него обычно пробку выгоняю.
Понимаете - в ПССС когда обращаешься - у них в тепле все более-менее пристойно выглядит, особенно после изгнания пробки. Но как-то же она образовывается вновь?
Поэтому и ищу - температурные параметры работы печки.
Пойти попросить обычную машину со стоянки новых завести, что-ли?
__________________
Все инъекции в нашу экономику почему-то оказываются клизмами.
voy@ger, когда на улице -30 то и при 90 градусах будет еле теплый воздух, плюсом может заслонка еще не полностью перекрывать радиатор и тогда этот еле теплый будет смешиваться с холодным и тепла в салоне не видать
в двигателе каналы большие, тосол самотеком может спокойно перемещаться и до радиатора, а вот в печку нужно загонять под давлением, тем более если там воздушная пробка
Но когда воздух выгоняют из СО - все-же нормально дует!!!
__________________
Все инъекции в нашу экономику почему-то оказываются клизмами.
Рядом с узлом термостата потеки ОЖ (красные разводы).
проверь затяжку его и уплотнительное резиновое кольцо в нем, посмотри затяжку хомутов радиатора печки, и смени крышку РБ, когда будешь новую брать проверяй на давление. у меня родная тож как новая была но она ни черта не работала