Странно -25, грею максимум до 45 гр. вначале потеет заднее стекло и задние боковые чутка, потом все отходит.
При прогреве ставлю переключатель рециркуляции на внутрь, но чутка не до конца, как поехал то больше на забор с улицы.
Когда народу полный салон, отходит подольше.
Заслонки обычно смешанный ноги-лобовуха, либо середина между лобовухой и смешанным
Кстати не мешает проверить салонный фильтр (проблема может быть в нем), мой на 15 тысячах был похож на изнахраченную половую тряпку
А я для повышения эффективности отпотевания,заделал дефлектор сверху черной бороды,треугольником который.Мне он без надобности,даже летом,нижние дефлекторы справляются,а поток воздуха на стекла боковы увеличивается намного.Режима работы 2:бок.стекла+нижние дефлекторы и только на бок.стекла,причем при этом режиме поток воздуха очень сильный,особенно на 2скорости.Делов минут на 20-30,самое долгое снимать-ставить бороду.Механизм с дефлекторами 2 саморезами крепится к бороде.Отворачиваем,вырезаем из подручного материала по контуру воздуховода заглушку(например у меня фольгированный утеплитель 3мм.-вый) и собираем в обратном порядке,клей не нужен.Хорошо бы конечно темного цвета,а то фольга поблескивает иногда.
дык салонный фильтр вообще желательно менять через каждые 10 тыков
Еще бы понять как до него добраться, не ездить же по каждой мелочи на СТО.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
В магазине четыре вида салоных фильтров, от 195 р. до 345 р., простые и угольные, по этикетке все на КАЛИНУ, но невооруженым глазом видно отличия, как в исполнении так и в геометрии. Поэтому буду разбирать смотреть родной, ну а далее по обстановке.
Еще бы понять как до него добраться, не ездить же по каждой мелочи на СТО.
Нужно снять правую ("пассажирскую") часть жабо, перед этим аккуратно вынув из нее заглушки в точках крепежа. Дальше - по обстановке, там все просто: фильтр находится под собственным пластиковым кожухом. Таким образом, понадибится нож для съема заглушек и крестовая отвертка для демонтажа жабо и кожуха. Кстати, рекомендую иметь под рукой еще и успокоительное: видочек у фильтра может быть тот еще
В продолжение темы:
Звонок на СТО. -Мне бы фильтр поменять. -Соединяю с мастером. - Мне бы салонный фильтр поменять.-Марка автомобиля?, - Лада Калина., - А разве там фильтр, есть?, - ЕСТЬ!, -Перезвоните, свяжитесь с отделом запчастей, узнайте, есть ли они в наличии.
Перезвонил узнал, в наличии есть, цена 300р., вопрос сколько с заменой и установкой, перезвоните свяжитесь с мастером, и т.д. и т.п., запишитесь на прием ...........
Да пошли бы все подальше на ХУТОР БАБАЧЕК ЛОВИТЬ!
Берем "умную книгу" (Издательский Дом ТРЕТИЙ РИМ, МОЙ АВТОМОБИЛЬ ВАЗ ЛАДА КАЛИНА, техобслуживание, эксплуатация, ремонт), дословно цитирую:
"ОТОПИТЕЛЬ - Разборка и сборка отопителя, воздуховодов и узлов управления отопителем-
Перед снятием отопителя отсоедините массовый провод аккумуляторной батареи и слейте из системы охлаждения охлаждающую жидкость(см. главу "Система охлаждения").
Снимите рычаги стеклоочистителя, отверните винты крепления облицовок рамы ветрового стекла и снимите облицовки.
Снимите крышку фильтра системы вентиляции салона и извлеките фильтрующий элемент.
Отверните винты и снимите корпус фильтра.........(далее по тексту)...
Остановимся на этом, дальше нам не надо. Но это теория.
На практике ОТКРЫЛ капот, открутил три винта крепления облицовки рамы ветрового стекла, левую часть, правая с рычагами стеклоочистителя осталась на месте.
ЗАКРЫЛ капот, поддел ножом две заглушки на облицовке, выкрутил еще два винта, ОТКРЫЛ капот. Немного усилия и сноровки, извлекаем левую часть облицовки рамы ветрового стекла. Откручиваем винт крепления шланга омывателя и два винта крепления крышки фильтра системы вентиляции салона.
Корявыми пальцами извлекаем фильтрующий элемент, наслаждаемся его видом, грязная пакость, и легким движением рук меняем на новенький чистенький. Ну а далее в обратном порядке собираем все на место.
В общей сложности, не считая поездки в магазин за фильтром, все работы на полчаса с перекуром.
ЗА ТО РЕЗУЛЬТАТ сразу на глазах.
Из всего выше сказаного обидно за наш родной сервис. Прошел ТО-1, ТО-2, ездил регулировал систему управления потоками воздуха и хоть бы какая-нибудь падла слово замолвила, что надо фильтр поменять. Отсюда наука - сам чаще рукава закатывай.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Igor 611
Спасибо, дописал off-line, разобрался я с этим фильтром. Просто читая, выше приведеную книгу, о ТО автомобиля иногда складывается впечатление, что для замены свечей необходимо разобрать весь двигатель.
Ёще раз СПАСИБО за доброе слово.