Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В чем причина такого поведения Вашего авто, затрудняюсь ответить. Это вполне могут быть и не отрегулированные углы установки колес.
В том то и дело что машинка едет прямо(зимние диски не в счет), ее никуда не ведет при установившемся движении(реакции на набор скорости и сброс газа такие же как и у всех), углы в норме, давление тоже, ошибок ЭМУР нет, ...эта "особенность" данного А\М проявляется только в одну сторону - руль чуть вправо и он назад проскакивает точку прямолинейного движения, чуть влево возвращается в "0", на скоростях >20км\ч какая "особенность" не наблюдается(руль возвращается в "0").
Так машинка себя ведет изначально с момента покупки, АвтоВАЗ внятно не ответил, на СТО отпихиваются всеми силами(не знают как об"яснить заводу эту "особенность"), такой случай может быть признан гарантийным ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
В том то и дело что машинка едет прямо(зимние диски не в счет), ее никуда не ведет при установившемся движении(реакции на набор скорости и сброс газа такие же как и у всех), углы в норме, давление тоже, ошибок ЭМУР нет, ...эта "особенность" данного А\М проявляется только в одну сторону - руль чуть вправо и он назад проскакивает точку прямолинейного движения, чуть влево возвращается в "0", на скоростях >20км\ч какая "особенность" не наблюдается(руль возвращается в "0").
Так машинка себя ведет изначально с момента покупки, АвтоВАЗ внятно не ответил, на СТО отпихиваются всеми силами(не знают как об"яснить заводу эту "особенность"),...
У меня тоже ничего внятного на ум не приходит.
Цитата:
... такой случай может быть признан гарантийным ???
Скорее да. Я бы, наверное, начал с замены опор стоек и шаровых. Может быть подкусывание в них виновато?
Геморройный случай. Поэтому гарантийщики и отбрыкиваются.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от ipvgg
Подскажите - есть все печати в книжке. ТО-1 у одного автосервиса (числившегося в книжке), ТО-2, ТО-3 - у второго.
Приезжаю за гарантийным ремонтом - говорят, что компания, проводившая ТО-1 не внесла меня в какую-то базу и по этому мне отказывают в гарантии.
Как вариант предлагают найти наряд-заказ (это было 1,5 года назад - документ не найти). К прискорбию в 2011 году сервис, который делал ТО-1 закрылся и у них не получить дубликата.
Правомерно ли отказать в гарантийном ремонте, если у меня есть все печати в книжке?
У дилера ВАЗа есть обязанность дооформлять не оформленное в межсервисной базе ТО. И сделать это на основании записи в сервисной книжке. При дооформлении обязательно указывается дилер, который не оформил ТО должным образом. Про обязательное предъявление заказа-наряда на ТО завод не упоминает.
Вам отказывают не правомерно.
"...
В соответствии с международными требованиями (правила ЕЭК ООН № 67) в отношении транспортных средств, работающих на газовом топливе, для получения официального одобрения типа АТС необходима обязательная омологация аппаратуры в составе этого типа транспортного средства.
При установке газового оборудования происходит не предусмотренное заводской системой управления двигателем вмешательство в конструкцию. При недостаточной квалификации установщиков это приводит к преждевременному, а иногда и аварийному выходу из строя двигателя, его систем, элементов электрооборудования и самого контроллера, так как не проведен весь цикл доводочных работ, в том числе, по оптимизации процесса сгорания, расходу топлива, токсичности, безотказности, электромагнитной совместимости, загазованности салона, ударным испытаниям, пожарной безопасности и т.д.
Поэтому ОАО «АВТОВАЗ» не дает разрешения на переоборудование всех моделей автомобилей LADA (ВАЗ) для работы на газе с любыми контроллерами и не несет ответственность за его последствия. На основании изложенного информирую, что автомобили с установленным на них газобаллонным оборудованием утрачивают гарантийные обязательства ОАО «АВТОВАЗ».
..."
Это официальная позиция АВТОВАЗа.
Она пока не изменилась.
Пожалуйста помогите! Проблемы начались с того, что из печки подул ледяной воздух и стал перегреваться мотор, кое как доехала до ближайшего сервиса, так все посмотрели , согнали воздушную пробку.... все в порядке было до следующего утра, потом тоже самое.Еду на ГО, там делают то же и ни каких причин этого не устраняют.Сама заметила, что стал уходить антифриз, откуда ни кто найти не может. Тупо подливаю и езжу дальше... не стало завоздушивать и температура мотора в норме. Что мне делать? Ведь течь не устранена.
Добавлено через 4 минуты
Добавлю немножко. Моей машинке завтра ровно год, серьезных проблем не было, пробежали14400 км.