Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Машина упала с родного домкрата, замят порог, ну и домкрату кранты конечно. Есть смысл бодаться с гарантией?
Цитата:
Сообщение от Mr.Max
...Если есть конкретная ссылочка был бы благодарен)
Домкрат, точно такая же деталь автомобиля, как и любая другая. И если он выходит из строя, разумеется при надлежащем и грамотным использовании, то должен быть заменен по гарантии. Также, по гарантии должны быть устранены и все сопутствующие поломке домкрата повреждения автомобиля, виновником которых явился некачественный домкрат.
В середине 2011 года я заменил домкрат по гарантии. Правда автомобиль был Нива. Но, это сути гарантийной замены не меняет. Нива автомобиль вазовский и гарантийные условия на него идентичные в принципе.
Существует акт гарантийного обслуживания на замену этого домкрата. Правда ссылку на него дать нет возможности. Это документ внутренней сети АВТОВАЗа.
В соответствии с ЗоЗПП, это я - ИПГ, должен был доказать, что владелец сломал домкрат используя его с нарушениями правил его применения. У меня не нашлось возможности изыскать таких доказательств. Владелец автомобиля клялся, что использовал домкрат исключительно в соответствии с руководством по эксплуатации автомобиля.
Привлекать независимую экспертизу за деньги своего предприятия я не стал. Результат экспертизы вряд ли был бы однозначным и в мою пользу.
Ремонт порога и замена домкрата были произведены по гарантии. Завод акцептовал все затраты без вопросов.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aland
garantyrns, приветствую т.е. нужна экспертиза домкрата какая-то?
...
При возникновении спора о причине поломке домкрата, конечно нужно привлекать независимую экспертизу.
Только ее выводы далеко не однозначны. Зачем мне рисковать деньгами своего предприятия, если завод не против оплатить гарантийный ремонт?
И у меня нет лишнего геморроя, и владелец авто доволен.
garantyrns, спасибо за подробный ответ. То есть я так понимаю, что при обращении к диллеру по этому случаю, он отправит мое заявление на Автоваз, и рассматривать его будете Вы (специалисты завода), либо как вариант отправит меня на...(ну куда-нибудь погулять) и что в этом случае делать?
...То есть я так понимаю, что при обращении к диллеру по этому случаю, он отправит мое заявление на Автоваз, и рассматривать его будете Вы (специалисты завода), либо как вариант отправит меня на...(ну куда-нибудь погулять) и что в этом случае делать?
Я уверен на 99%, что первой реакцией любого ИПГ на Ваше обращение с поломкой домкрата, будет желание отказать Вам в гарремонте. Ссылаясь на неправильное использование домкрата.
Но, в ответ на отказ, попросите ИПГ обосновать отказ не просто словами "домкрат не может сломаться, если его правильно применять". Любое некачественно сделанное изделие может сломаться. Как вариант, можно попросить ИПГ направить на завод срочное сообщение о несоответствии (ССН). Завод обязан на него ответить и дать рекомендации по устранению неисправности.
Если ответ завода не удовлетворит Вас, то можно настаивать на независимой экспертизе за счет дилера. Уверен, заключение экспертов будет двояким и размытым. Либо очень дорогим. Если эксперты соберутся проводить металловедческую экспертизу. Такую экспертную организацию еще найти надо. Они есть только в очень крупных городах.
Но, почему-то, мне думается, все ограничится ССН с ответом завода: "при отсутствии следов нарушения правил эксплуатации автомобиля, устраните неисправность по гарантии".
Вожу 12 лет - всегда их смазывал (вообще всегда смазываю по-возможности все болтовые соединения), зато всегда откручиваю их штатным болонником... Только смазывал всегда МСкой, а в тот раз МСки под рукой не было, вот и смазал литолом...
Смазывать можно, но меру надо знать. Я смазывал литолом, капля с полгорошины и растирал по всей резьбе. А если шлёпнуть полтюбика, то опасность откручивания высока.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Seramak
Термостойкая графитовая типа МС-1000 надо полагать.
Я сам только такой и пользуюсь после того, как от литола потерял на ходу колесо
зы А вообще от заклинивания помогает старый дедовский способ: всегда разрабатывать цилиндры при смене колодок.
А это как?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KGM
Оч интересно как же от литола можно колесо потерять????Если цилиндр окислился разроботка не поможет если и поможет то не надолго!Надо снимать пыльник выдавить поршень почти до конца тшательно заполировать его до глянца.тогда он будет работать.
А как вы предлагаете его потом обратно затолкать? Сами пробовали этот метод?
После срабатывания абс,при езде последующие 100 метров что-то клинит спереди,дальше едешб нормально,если не доводить до срабатывания абс,то всё нормально,ни кто не подскажет,может колодки.