Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2012, 22:11   #1831
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Цитата:
Сообщение от Mr.Max Посмотреть сообщение
Машина упала с родного домкрата, замят порог, ну и домкрату кранты конечно. Есть смысл бодаться с гарантией?
Цитата:
...Если есть конкретная ссылочка был бы благодарен)
Домкрат, точно такая же деталь автомобиля, как и любая другая. И если он выходит из строя, разумеется при надлежащем и грамотным использовании, то должен быть заменен по гарантии. Также, по гарантии должны быть устранены и все сопутствующие поломке домкрата повреждения автомобиля, виновником которых явился некачественный домкрат.

В середине 2011 года я заменил домкрат по гарантии. Правда автомобиль был Нива. Но, это сути гарантийной замены не меняет. Нива автомобиль вазовский и гарантийные условия на него идентичные в принципе.

Существует акт гарантийного обслуживания на замену этого домкрата. Правда ссылку на него дать нет возможности. Это документ внутренней сети АВТОВАЗа.

В соответствии с ЗоЗПП, это я - ИПГ, должен был доказать, что владелец сломал домкрат используя его с нарушениями правил его применения. У меня не нашлось возможности изыскать таких доказательств. Владелец автомобиля клялся, что использовал домкрат исключительно в соответствии с руководством по эксплуатации автомобиля.
Привлекать независимую экспертизу за деньги своего предприятия я не стал. Результат экспертизы вряд ли был бы однозначным и в мою пользу.

Ремонт порога и замена домкрата были произведены по гарантии. Завод акцептовал все затраты без вопросов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
garantyrns, приветствую т.е. нужна экспертиза домкрата какая-то?
...
При возникновении спора о причине поломке домкрата, конечно нужно привлекать независимую экспертизу.
Только ее выводы далеко не однозначны. Зачем мне рисковать деньгами своего предприятия, если завод не против оплатить гарантийный ремонт?
И у меня нет лишнего геморроя, и владелец авто доволен.
Старый 13.03.2012, 06:53   #1832
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Mr.Max не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mr.Max с помощью ICQ

garantyrns, спасибо за подробный ответ. То есть я так понимаю, что при обращении к диллеру по этому случаю, он отправит мое заявление на Автоваз, и рассматривать его будете Вы (специалисты завода), либо как вариант отправит меня на...(ну куда-нибудь погулять) и что в этом случае делать?
Старый 13.03.2012, 07:57   #1833
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
...То есть я так понимаю, что при обращении к диллеру по этому случаю, он отправит мое заявление на Автоваз, и рассматривать его будете Вы (специалисты завода), либо как вариант отправит меня на...(ну куда-нибудь погулять) и что в этом случае делать?
Я уверен на 99%, что первой реакцией любого ИПГ на Ваше обращение с поломкой домкрата, будет желание отказать Вам в гарремонте. Ссылаясь на неправильное использование домкрата.

Но, в ответ на отказ, попросите ИПГ обосновать отказ не просто словами "домкрат не может сломаться, если его правильно применять". Любое некачественно сделанное изделие может сломаться. Как вариант, можно попросить ИПГ направить на завод срочное сообщение о несоответствии (ССН). Завод обязан на него ответить и дать рекомендации по устранению неисправности.
Если ответ завода не удовлетворит Вас, то можно настаивать на независимой экспертизе за счет дилера. Уверен, заключение экспертов будет двояким и размытым. Либо очень дорогим. Если эксперты соберутся проводить металловедческую экспертизу. Такую экспертную организацию еще найти надо. Они есть только в очень крупных городах.

Но, почему-то, мне думается, все ограничится ССН с ответом завода: "при отсутствии следов нарушения правил эксплуатации автомобиля, устраните неисправность по гарантии".
Старый 13.03.2012, 17:23   #1834
Новичок

Автомобиль: lada 11193
Вес репутации: 14 do-bryi не успел проявить себя

ситуация такова, на трассе на машине отказали тормаза на машинке ABS, машина помята, гарантийный ли это случай????кто сталкивался с таким?
do-bryi вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 18:04   #1835
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

do-bryi, в вашем случае наверное без экспертизы не обойтись, и только после установления причины отказа можно разговаривать о гарантийных обязательствах. (мое мнение).
asdonik вне форума   Вверх
Старый 13.03.2012, 21:57   #1836
Интересующийся

Вес репутации: 15 svs35 находится на правильном путиsvs35 находится на правильном пути

Извиняюсь, не в той теме написал.

Последний раз редактировалось svs35; 13.03.2012 в 23:39..
svs35 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 17:17   #1837
Орловская ячейка

Автомобиль: Лада 11183-30-040
Вес репутации: 14 BOP не успел проявить себя

Скоро поеду на ТО-3. Хочу залить своё масло ACDelco 10W40 в движок, в списке разрешенных в сервисной книжке данного масла нет. Повлияет ли это на гарантийные обязательства?
Старый 14.03.2012, 17:47   #1838
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от do-bryi Посмотреть сообщение
на трассе на машине отказали тормаза
Чем докажешь? Сейчас работают?
Старый 17.03.2012, 00:14   #1839
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 1,6-8
Вес репутации: 15 Санчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скороСанчес80 станет известным достаточно скоро
Re: Заклинили тормоза. Передний правый.

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Вожу 12 лет - всегда их смазывал (вообще всегда смазываю по-возможности все болтовые соединения), зато всегда откручиваю их штатным болонником... Только смазывал всегда МСкой, а в тот раз МСки под рукой не было, вот и смазал литолом...
Смазывать можно, но меру надо знать. Я смазывал литолом, капля с полгорошины и растирал по всей резьбе. А если шлёпнуть полтюбика, то опасность откручивания высока.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Термостойкая графитовая типа МС-1000 надо полагать.
Я сам только такой и пользуюсь после того, как от литола потерял на ходу колесо

зы А вообще от заклинивания помогает старый дедовский способ: всегда разрабатывать цилиндры при смене колодок.
А это как?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KGM Посмотреть сообщение
Оч интересно как же от литола можно колесо потерять????Если цилиндр окислился разроботка не поможет если и поможет то не надолго!Надо снимать пыльник выдавить поршень почти до конца тшательно заполировать его до глянца.тогда он будет работать.
А как вы предлагаете его потом обратно затолкать? Сами пробовали этот метод?
Санчес80 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 02:10   #1840
Новичок

Автомобиль: калина-11194
Вес репутации: 15 Никита727 не успел проявить себя
Re: Заклинили тормоза. Передний правый.

После срабатывания абс,при езде последующие 100 метров что-то клинит спереди,дальше едешб нормально,если не доводить до срабатывания абс,то всё нормально,ни кто не подскажет,может колодки.
Никита727 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия