Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
После срабатывания абс,при езде последующие 100 метров что-то клинит спереди,дальше едешб нормально,если не доводить до срабатывания абс,то всё нормально,ни кто не подскажет,может колодки.
Нужно ехать на диагностику тормозов. Кататься с опытным специалистом.
Не думаю, что это колодки.
Правда, не каждая дилерская СТО может этим заниматься. Только базовые центры. В Вашем регионе это КАН-АВТОВАЗ. К ним нужно обратиться с претензией. Можно и к продавцу автомобиля. Можно и непосредственно на завод.
Лично я обратился бы на завод.
- звонишь записываешься или сразу едешь;
- какие документы заполняются, какие из них обязательны;
- какие документы у меня останутся на руках в качестве подтверждения обращения и выполнения работ;
- критерии выполнения диагностики - в каких случаях она платная, в каких бесплатная;
- ИПГ утверждает что вина пользователя, пользователь же уверен что не совершал такого. Каковы должны быть действия пользователя?
- ... м.б. что-то еще важное Вы сможете предложить-уточнить
2. Оплата эвакуатора при невозможности доехать до СТО. Несколько раз всплывала информация что ВАЗ или дилер оплачивали такую доставку.
- Какова последовательность действий пользователя?
- Работает ли это если машина находится в другом регионе? Например, поеду я на юга на авто, и не дай бог встану. т.т.т
3. Самое сложное. Пресловутые страницы 17-24 сервисной книги.
ссылка раз: Послепродажная антикоррозионная обработка кузова и гарантия
ссылка дв: Жалоба Посещение дилерского автоцентра в связи с коррозией пятой двери сообщ. 13, 18
ссылка три: Всем владельцам КАЛИН! Посмотрите в свою сервисную книжку на страницы 17 - 24 сообщ. 14-18
Получается, если отказался от антикора, то потом если полезет ржавчина посреди крыши из под краски, смогут отказать в гарантийном обслуживании, т.к. не выполнил п.3.2 гарантийного талона? Или можно только в первый год обратиться, т.к. год не прошел и не обязательно иметь заполненный талон (написано "Выполняется в течение первого года эксплуатации")? Если сделал антикор, то необходимо каждый год проверять и заполнять талоны контрольно-осмотровых мероприятий чтобы была гарантия на ЛКП три года?
4. Ремонт на сертифицированных СТО. В руководстве по эксплуатации есть подобное (точных формулировок не помню). Если после ДТП восстанавливать машину в сервисе дилера то будет ли распространяться Вазовская 3-х летняя гарантия на отремонтированные узлы? Или если ремонтировали, то гарантии нет, не зависимо от места ремонта?
Ситуация с правым передним: сначала посвистывало через пару десятков км. Езды по городу при торможении слышится страшный металлический гул. Температура диска на ощупь - терпимая.
Ну так стоит заливать своё масло, которого в списке разрешенных в сервисной книжке нет. Повлияет ли это на гарантийные обязательства?
С большой вероятностью может повлиять. Формально. Поэтому, лучше не стоит.
Добавлено через 6 минут Tsuran, обязательно подробно отвечу на Ваши вопросы. Но, я завтра уезжаю в командировку и вернусь только к концу следующей недели.