Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уро...ы они, гстошники, однозначно! Да и мы сами в этом виноваты, что приучили их к мзде. Считаю, как юрист, что единственный выход (если машина новая и на СтО стынды правильно показывают) письменно излагать свое мнение руководству данных ГстО... думаю поможет
На меня, при повторном прохождении ГСТО (описано выше), до слов "только что на СТО" скептически смотрели, после - совершенно другое отношение...
Парни, тема такая, в Калинке моей девушки есть такая беда: с начала покупки авто очень жесткий (тугой) газ. На предыдущих ТО и не только неоднократно сервисменам (тать их) обращалось внимание на это, раза 3-4, дабы я периодически эксплуатирую данный автомобиль, то внимание на это не очень обращаю. Буквально сегодня катаясь на оном пепелаце практически поимел судорогу правого члена (бедная моя девушка). За все предыдущие обращения & ТО господа сервисмены убеждали , ударяя кулаком в грудь, что это типа "специфика автомобиля Калина". До того несколько лет назад, эксплуатируя 11ую, имел исключительно мягкую комфортную педаль газа. В связи с чем вопрос (в процессе обращения сервисмены говорили "да у нас на служебной тоже самое") сэ есть правда или в душу коленвалом им? Дико благодарен буду за ответ, потому как дувушку жалко (с другой стороны неплохой, конечно, тренажер, но на улице зима, а с газом проблемы)
y0232, газ должен быть мягким, как и сцепление... смазывается или перекладывается тросик, всего делов то...
Щас вроде педаль стала опять чуть жестче... И я даже рада. На самом деле это дело привычки. Мне например удобно. Да и ноги тренируешь )))
А девушка сама-то жалуется на это? Или это только ваше желание?
В связи с этим вопрос - почему педаль газа должна быть мягкой??? На какие параметры это влияет? Если только на удобство, это одно... Или может еще на что-то? Динамика? Расход топлива? Износ? Что угодно???
__________________ Love, peace, harmony Give it all you can!
У меня с новья педаль мягкая, ничего не смазывал, пусть смотрят.
Единственное когда купил уложил шумку на место, т.к. она местами была то-ли вытащена, то-ли недоразглажена как положено, но врят-ли её куски могли намотаться на трос ... .
судя по всему вроде сервисмены (с лупы не смотрел ) типа что-то там мазали. есть подозрение что пружина на педали то ли неправильно, то ли.... никто не сталкивался?
а вообще будем долбать сервисменов до победного, потому как зимой беда - либо в проворот либо не едет