Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Spitefulbeaver, это однозначно от воздействия включеной лампочки... XoTTa6bI4, garantyrns, Сегодня был на СТО по поводу тугого включения 1-2 и задней с рычанием.. Итог: "закусывало трос сцепления", а по факту накрутили гайку на наконечник троса возле коробки почти до упора. Денег не взяли (гарантия всё же, хоть и 45100 пробег был). Короче, проблему устранили, но источник не выяснили. Обиделся я на них!
...Итог: "закусывало трос сцепления", а по факту накрутили гайку на наконечник троса возле коробки почти до упора. Денег не взяли (гарантия всё же, хоть и 45100 пробег был). Короче, проблему устранили, но источник не выяснили. Обиделся я на них!
Вот этого я никак понять не могу. Бесполезно крутить "барашек" на наконечнике троса сцепления. Если его закручивать, то второй конец троса вылезает из трещетки на педали, сохраняя общую длину троса. Для этого и придуман механизм саморегулировки привода сцепления.
Да и с начала производства Калин я, например, поменял два или три троса сцепления. И то напрасно. На первых Калинах щелчки при нажатии педали сцепления казались дефектом.
garantyrns, ну а как с ними бороться? Одно расстройство, блин, с сервисами в Липецке! Я-то знаю, что надо снимать коробку, а там видно будет, но они расчитывали наверное, "мозги про*". А можно ли как нибудь узнать, мой заезд на ремонт зафиксирован где-то? в сервисной книжке нет отметок ни по сцеплению, ни по звуковому сигналу, ни по термостату (это случаи обращения по гарантии)
Если они все таки дефект устранили окончательно, то никак.
Если дефект спустя пару-тройку недель проявится вновь, то замучивать визитами. И при этом демонстративно собирать все бумажки относящиеся к визитам.
Цитата:
... А можно ли как нибудь узнать, мой заезд на ремонт зафиксирован где-то? в сервисной книжке нет отметок ни по сцеплению, ни по звуковому сигналу, ни по термостату (это случаи обращения по гарантии)
Скиньте VIN в личку.
отлично спасибо, а то я купил лампочки а теперь делема, менять самому или ехать на гарантийку.. теперь буду знать что такую фигню могу сам менять.... а если поменяю и поеду на гарантийку по поводу запотевшей фары, мне нечего нескажут? типа поменял лампочку вот и результат...