Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 22:28   #1991
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Spitefulbeaver, это однозначно от воздействия включеной лампочки...
XoTTa6bI4, garantyrns, Сегодня был на СТО по поводу тугого включения 1-2 и задней с рычанием.. Итог: "закусывало трос сцепления", а по факту накрутили гайку на наконечник троса возле коробки почти до упора. Денег не взяли (гарантия всё же, хоть и 45100 пробег был). Короче, проблему устранили, но источник не выяснили. Обиделся я на них!
Старый 13.04.2012, 23:00   #1992
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
...Итог: "закусывало трос сцепления", а по факту накрутили гайку на наконечник троса возле коробки почти до упора. Денег не взяли (гарантия всё же, хоть и 45100 пробег был). Короче, проблему устранили, но источник не выяснили. Обиделся я на них!
Вот этого я никак понять не могу. Бесполезно крутить "барашек" на наконечнике троса сцепления. Если его закручивать, то второй конец троса вылезает из трещетки на педали, сохраняя общую длину троса. Для этого и придуман механизм саморегулировки привода сцепления.
Да и с начала производства Калин я, например, поменял два или три троса сцепления. И то напрасно. На первых Калинах щелчки при нажатии педали сцепления казались дефектом.
Старый 13.04.2012, 23:19   #1993
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, ну а как с ними бороться? Одно расстройство, блин, с сервисами в Липецке! Я-то знаю, что надо снимать коробку, а там видно будет, но они расчитывали наверное, "мозги про*". А можно ли как нибудь узнать, мой заезд на ремонт зафиксирован где-то? в сервисной книжке нет отметок ни по сцеплению, ни по звуковому сигналу, ни по термостату (это случаи обращения по гарантии)
Старый 13.04.2012, 23:39   #1994
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
garantyrns, ну а как с ними бороться? ...
Если они все таки дефект устранили окончательно, то никак.
Если дефект спустя пару-тройку недель проявится вновь, то замучивать визитами. И при этом демонстративно собирать все бумажки относящиеся к визитам.

Цитата:
... А можно ли как нибудь узнать, мой заезд на ремонт зафиксирован где-то? в сервисной книжке нет отметок ни по сцеплению, ни по звуковому сигналу, ни по термостату (это случаи обращения по гарантии)
Скиньте VIN в личку.
Старый 14.04.2012, 10:03   #1995
Интересующийся

Автомобиль: калина люкс 11174
Вес репутации: 14 swich не успел проявить себя

сгорели ламы в птф, менять самому 800р каждая лмпа, по гарантии заменят? или если я сам заменю потом на гарнтии нечто нескажут?
swich вне форума   Вверх
Старый 14.04.2012, 11:29   #1996
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от swich Посмотреть сообщение
сгорели ламы в птф, менять самому 800р каждая лмпа, по гарантии заменят? или если я сам заменю потом на гарнтии нечто нескажут?
Скорее всего по гарантии нет ведь это расходный материал.
Старый 14.04.2012, 11:33   #1997
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от baklanovs Посмотреть сообщение
Скорее всего по гарантии нет ведь это расходный материал.
Расставте запятые, где хотите )))

Лампы под гарантию не попадают, меняй сам, или на СТОА, но за отдельную плату. К гарантии никакого отношения не имеет.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 14.04.2012, 12:08   #1998
Интересующийся

Автомобиль: калина люкс 11174
Вес репутации: 14 swich не успел проявить себя

отлично спасибо, а то я купил лампочки а теперь делема, менять самому или ехать на гарантийку.. теперь буду знать что такую фигню могу сам менять.... а если поменяю и поеду на гарантийку по поводу запотевшей фары, мне нечего нескажут? типа поменял лампочку вот и результат...
swich вне форума   Вверх
Старый 14.04.2012, 12:13   #1999
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

swich, подождём ответ garantyrnsа.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 14.04.2012, 12:14   #2000
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

swich, лампочки не выкидывай, вроде уже писали про это

Последний раз редактировалось asdonik; 14.04.2012 в 12:45..
asdonik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия