Bezkoka,
+1
Hyundai Elantra - автомобиль года в США, и это не только рекламный слоган.
Корейцы давно на равных конкурируют с японцами, и не только в США. Канули в лету знаменитые немецкие движки-"миллионники".
X-vio, да как сказать... у друга Ауди А4 1998 года выпуска, машину покупал он с пробегом в 180+ тысяч, сейчас на одометре больше 390 тысяч, движок работает как часы, только нужно вовремя доливать масло (рекомендация завода-изготовителя). Не знаю, корейцы делают неплохие машины, на уровне, но,с кажем так, при наличии в кармане 750-780 тысяч рублей и цели купить иномарку, то при нашем достаточно большом выборе самобеглых повозок различных производителей, я бы все-таки выбрал немца, ибо, как не крути, при прочих равных эргономика у них отменнейшая. Элементарный пример: человек на работе купил KIA Cerato, новая, в максимальной комплектации, "на палке" (6 ст. МКПП), прокатил меня в ней. Да, ничего плохого сказать не могу, машина комфортная, подвеска-самое то, ничего не дребезжит, все сделано аккуратно, но цена этой повозки-почти 780 штук деревянных, в тоже самое время тесть купил новый VW Jetta в комплектации "Comfortline" (средняя комплектация, но с наворотами, короче нет каких-то мелких фиговин и машина тоже на 6 ст. "палке"), тоже прокатил, для сравнения. Мне больше понравилось в VW, тыкая пальцем наугад в какую-нибудь кнопочку попадаешь в то место, куда хотел (т.е. хочешь включить радио-попадаешьв кнопку включения радио, а не в кнопку климатики). Так что для меня выбор очевиден, тем более, что если изначально корейцы себя позиционировали как бюджетные автомобили средней ценовой категории, то теперб ценник на их тачки стал очень атк близко подвибираться к нифига не бюджетной планке цен.
Добавлено через 4 минуты X-vio, движки-миллионники канули в лету не только у немцев, они канули у всех: сравните тупо тойоты начала 90-х и современные и у вы увидите, что машины стали одноразовые: производитель делает надежностьм ашин ровно на срок заводской гарантии (как правило это 2-5 лет), после чего ненавязчиво выпускает новый кузов (делает фейслифтинг, рестайлинг)-и появляется новая модель примерно со следующим смыслом "вышла новая модель-покупайте, зачем вам старье?!" и так у всех: от немцев до американцев, маркетинг, фигле, сделаешь вечную машину-новые покупать не будут, ибо зачем платить снова адовы деньги за тоже самое?
X-vio, да как сказать... у друга Ауди А4 1998 года выпуска...
так это же 1998 год !!!
Кстати, на прошлых выходных товарищ рассказывал про своего коллегу по работе - владельца старенькой A4. Говорит, под капотом везде где можно (и нельзя) пластик: хомуты на патрубках, и даже масляный щуп. В силу температуры и времени пластик рассыпается в руках (щуп рассыпался). Ну и на сервис-запчасти цены "космос".
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
...если изначально корейцы себя позиционировали как бюджетные автомобили средней ценовой категории, то теперб ценник на их тачки стал очень атк близко подвибираться к нифига не бюджетной планке цен
BRUKC, вот вам сравнение:
1. Элантра 2011 г.в. - COMFORT 1.6, 6MT - 780-820 тысяч рублей (в засисимости от дилера)
2. Volkswagen Jetta 2011 г.в. - Comfortline 1.6 6МТ 720-780 тысяч рублей (тоже зависит от дилера), можно взять и с DSG и ТSI-движком (150 кобыл, когда у Элантры-132 лошади, а налог тот же самый будет)
А комплектация одна и таже кстати, тоже самое количество ништяков. Извините, но на роль бюджетной иномарки Элантра уже не катит, она будет стоить дороже куда более "премиум" автомбиля, коим себя VW позиционирует. ну и как бы немецкое и корейское качество несколько разное, про дизайн промолчу-у обоих автомобилей он на свой круг любителей.
Добавлено через 1 минуту X-vio, вы товарищу по работе скаали бы, чтобы он голвоу не морочил ни себе, ни людям, а изучил матчасть Космича 2141 и своей Ауди А4 и удивился бы их похожести, уверяю вас, прцоентов 60-70 запчастей там идентичны чуть более, чем полностью, ну, за исключением через чур специфических деталей, типа поршневой и механизма ГРМ (не в курсе, чем на Ауди привод ГРМ, ремнем или цепью)
,
вы товарищу по работе скаали бы, чтобы он голвоу не морочил ни себе, ни людям, а изучил матчасть Космича 2141 и своей Ауди А4 и удивился бы их похожести, уверяю вас, прцоентов 60-70 запчастей там идентичны чуть более, чем полностью, ну, за исключением через чур специфических деталей, типа поршневой и механизма ГРМ (не в курсе, чем на Ауди привод ГРМ, ремнем или цепью)
А на выходе будет Ауди 2141?
Покупать иномарку, чтобы изучать ее матчасть и проводить все свободное время в гараже? Зачем такая иномарка, если она на половину стала состоять из запчастей "noname" юго-восточного происхождения (или в лучшем случае б.у. оригинальных с разборов) с соответствующим качеством и ресурсом?! А покупать дорогущие новые оригинальные рука не поднимется. Хорошо, если найдешь машину пусть старенькую, но ухоженную, да с малым пробегом, но такую найти не реально. У меня сосед год назад купил Nissan Sunny 91 г.в., какое-то время (пару-тройку дней) пребывал в эйфории. Далее машинка ехать перестала, начал вкладывать денюжку (новый бензонасос, стартер, моновпрыск и еще что-то), а машинка все не едет. Хватило ума вовремя остановиться и продать.
Поэтому, лично я, выбрал новую "Калину". Была бы возможность купил бы ту же новую Элантру или Джетту.
X-vio, так я пришел к такому же выводу, что лучше автомобиль чуточку попроще, зато и поновее-в оконцовке меньше проблем. Я еще понимаю и принимаю покупку бэу иномарки возраста 1-3 года, но покупку корыта с заведомо неизвестными проблемами, кучей скрытых дефектов и прочего-нет, спасибо. В свое время октатался на Toyota Chaser с двигателем 2JZ-GE (3 литра), после того как понял во сколько денег мне встает его обслуживание (не говоря про бензин)-продал и купил Волгу. К сожалению очень многие наши соотечественники не обладая суммой денег на свежую бэу иномарку, покупают японцев с правым рулем или конкретно уставших немцев, а вследствие того, что такие машины покупаются как правило на последние деньги, то даже не текущий ремонт после покупки денег нет, народ начинает бегать по разборкам да заменять детали от Жигулей все тех же при этом люто ненавидя новые Калины/Приоры (теперь и Гранту) исключительно потому, что они не требуют такого вливания бабла ежемесячно. К примеру, наездив с момента покупки своей Калины 12 тысяч км я поменял: блок стеклоподъемника (потому как бывший владелец давил со всей дури на кнопку при замерзших окошках-сгорел контакт), ремень генератора (не дотянут был) и 6 лампочек. Пардон, масло и фильтра я не беру в расчет-это расходники, ништяки, интегрированный в машину (бортовик, GNA? видеорегистратор)-тоже. А вот мой приятель, купив Nissan Bluebird Sylphy 2004 г.в. уже перетряхнул половину подвески, отдав порядка 14 тысяч при равном со мной пробеге. Так какая машина ломается меньше, которая "Калина-гавно!" или которая "Японец сверхнадежен!"?
Добавлено через 7 минут X-vio, такая иномарка ни к чему, согласен, но сейчас очень много таких вот иномарковладельцев, а по сути внутри этой тойоты или фольксвагена-теже Жигули, ибо на оригинальные запчасти у хозяина как правило нет денег. Вообще, бэу иномарка (для нашего города актуально)-это не просто тип автомобиля, это целая философия, которая основывается на двух постулатах: нищете автомобилиста и страстном стремлении к роскоши.
Согласен, именно по этому и взял новую российскую, а не б/у ино.
На досуге прикинул, сколько мне обошлась моя старая 7-ка. за 7 лет - если отбросить все допы - сигнашку, антикор, музыку(причем дважды-один раз сперли),
то на всякие ремонты вместе с ТО - ушло максимум 40тыщ.р
Если включить и допы то за 7 лет включая покупку, машина обошлась примерно в 210-220т.р. - не считая конечно расходников....
Конструктор, каждый выбирает сам и для себя. Кто бы там что не говорил, не кричал и не ругал наш автопром, а, как не крути, он самый доступный в новом состоянии для наших зарплат и самый недорогой в обслуживании. буржуи посчитали, что автомобиль должен стоить суммарный годовой доход минус 10%, т.е. при средней зарплате в городе 20-24 тысячи рублей (0 возьмем 22 тысячи для ровного), поулчается, что 22000*12=237000 рублей, Калина входит приблизительно в эти ценовые рамки, ну, чуточку подороже.