Это не силикон, а ПВХ! Честно говоря - страшное дерьмо. Жесткие, не эластичные, к тому же - через некоторое время еще и с "эффектом памяти". Потому и просасывает их, что они не эластичные. Правда, с оплеткой шланги чуть по-лучше, но все равно дерьмо.
Из опыта картингистов, мотокроссменов и прочих авиамоделистов.
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШЛАНГИ - силиконовые
Прозрачный силиконовый каучук
Одинарная полиэфирная оплётка
От -55°C до +200°C
60° по Шору (A)
Легкий, эластичный, биологически нейтральный силиконовый шланг. Идеально гладкая
поверхность предохраняет от прилегания загрязнений. Сохраняет эластичность при тем-
пературе до -50 °С и химические, электрические, механические свойства при температуре
до +200 °С. Отвечает требованиям FDA, BFR, USP (кл. VI), нормам качества ISO 10993
(относительно токсичности, раздражения, цитотоксичности, гемолиза).
Вообше то я про эти говорил, ане про полевинилхлоридные. Судите сами, всё что нам впаривают за приличные деньги, порой под ногами лежит...
Последний раз редактировалось Alex 143; 04.03.2010 в 12:36..
Ну вот! Сегодня залил хайгир, было это так.
Купил, прочитал инструкцию, написано, что надо заливать в радиатор.Пока ещё горячий двигатель, снял трубочку что входит в РБ с верху , вставил воронку и залил треть банки(т.к. банка на 17 литров расчитана) хайгира разведённого в 700 млл. тосола феликс. тутже завёл двигатель, потарахтел малость и проехался по району 20 км на скорости 110 примерно. Короче говоря всё по инструкции. Когда выезжал со двора, слышал водопады в системе (воздушные пробки), когда приехал, газанул нету ничего. Может воздух перемешался с тосолом и ещё неотбился от оного. поэтому небыло слышно.
PS: Совсем забыл, радиатор мокреть перестал однако...
А по виду хайгир сам по себе отврат, как будто его америкосы со дна Гудзона достают. К стати в составе него есть глина (Амереканьская)! ))
А печка когда на всю, как у жены фен для сушки волос...
Последний раз редактировалось Alex 143; 04.03.2010 в 12:41..
Новый радиатор?
Где гарантия, что он не такойже. У меня вторая калина, а болячки теже самые.
Да новый на рынке 1200 стоит, не так уж дорого, но за державу обидно..
Проходил я это(именно этот герметик) на предыдущей 9-ке, г...но полное, советую от души, слить всё это пока не поздно , купить новый радиатор и новую ОЖ залить. Все герметики это так, ерунда, толку нет, а вот проблем получить можно. Тут лекарство одно-замена.
А вообще из опыта и продавцы говорят-радиатор живёт от 3 до 5 в среднем...
новый радиатор!
этим хайгиром, вы забьете мелкие трубки радиатора, что потом вылезет боком - печка не греет, мотор перегревается, заклинит термостат. Есть герметики, которые затвердевают при контакте с воздухом. Все бы хорошо, но если воздушная пробка попала в СО, то беды не избежать. Подобными герметиками рекомендуют пользоваться в дороге, когда НУЖНО доехать, а времени на полноценный ремонт нету.
новый радиатор!
этим хайгиром, вы забьете мелкие трубки радиатора, что потом вылезет боком - печка не греет, мотор перегревается, заклинит термостат. Есть герметики, которые затвердевают при контакте с воздухом. Все бы хорошо, но если воздушная пробка попала в СО, то беды не избежать. Подобными герметика рекомендуют пользоваться в дороге, когда НУЖНО доехать, а времени на полноценный ремонт нету.
Да ладно Вам человека пугать,пипец совсем человека загрузите. Пользовался я такой приблудой(только не хайгиром, а тритоном и вэлвф) штука стоящая, сночало на 093 применял, а сейчас и на газели использую.
При вскрытии двигателя обратил внимание, что этот герметик как бы плёнкой внутри покрывает.....этоже не сухой "герметик" который даже мыши трескуют, только писк стоит,после этого радиатор отопителя действительно холодным станет.