Такая проблема отломалось крепление патрубка на радиаторе, которое соединяет расширительный бачок с радиатором такой тонкий патрубок. Вообщем как быть получается из за одной маленькой детали менять радиатор?
Nepster, сливает антифриз до уровня, чтоб не лился из оного отверстия. Берёте блот М6 или М8 (в зависимости от толщины пластика в месте где был патрубок. Когда восстанавливал пароотвод в радиаторе печки 2112 брал М6). Сверлите внутри болта отверстие (в М6 я сверлил сверлом 2,8 мм). Затем отрезаете от болта шляпку - получите шпильку с отверстием внутри (можно сразу же брать шпильку). Разворачиваете в пластике бачка радиатора отверстие под изготовленную шпильку из расчёта, что шпилька, при вворачивании в оное отверстие, нарежет там резьбу. Шпилька должна весьма плотно и туго заворачиваться!
После того как завернёте шпильку в бачек, нанесите на место соединения шпильки и пластика анаэробный герметик, затем шайбу, затем гайку М6 или М8. Гайку несильно затянуть, чтобы герметик не весь выдавился из под шабы.
Дать высохнуть. Установить на отремонтированный патрубок трубку пароотвода на РБ. Долить антифриз. Завести и проверить на течь.
На предыдущем ВАЗ-2112 (брал б/у) подобным образом восстановил отломанные патрубки на радиаторе печки и клапане адсорбера. Всё ОК.
Спасибо, я как раз вчера заходил в магазин запчастей, вроде такой же видел. А также нашел LUZARовский радиатор - 1500 р.
ИМХО этот не тот радиатор который Вам нужен, судя по профилю. Если бы все было так просто и дешево, этой темы не существовало бы вовсе. Лузар вроде должен был уже начать продавать радиаторы на 1.4 с сентября что ли, не помню, но цены были обещаны все же повыше раза в 2, так что скорее всего это радиатор для 1.6
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ИМХО этот не тот радиатор который Вам нужен, судя по профилю. Если бы все было так просто и дешево, этой темы не существовало бы вовсе. Лузар вроде должен был уже начать продавать радиаторы на 1.4 с сентября что ли, не помню, но цены были обещаны все же повыше раза в 2, так что скорее всего это радиатор для 1.6
Эх, поздно прочитал сообщение... Купил... Действительно не тот ((((( Хотя в магазине утверждали, что для калины с кондеем. Ладно не начал менять, сомнения взяли вверх, залез на сайт лузаровский и точно - для калины есть 2 вида радиаторов охлаждения: для всех модификаций 1117 - 1119 и отдельно для калины с кондиционером. Вот как раз слово "для всех модификаций" меня и подвело - подумал, что для кондеев тоже подходит. Поеду сдавать обратно в магазин...
P.S. Самое интересное радиатор перестал течь, но думаю это временно.