Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Доброго времени суток, господа!
Подскажите, является ли причиной для замены по гарантии панели приборов с навигацией появление на ней битого пикселя спустя пол-года эксплуатации авто?
исходя из логики думаю вам откажут
как пример покупка жк телевизора.
Добавлено через 31 секунду
битые пиксели проверяются при покупке
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
битые пиксели могут появиться и потом - главное их количество и цвет. из-за 1го точно никто ничего по гарантии менять не будет. На телевизорах счет вроде начинался или с 3х или с 5ти.
проходил сегодня плановое то-3 показал на помутнение отражателя фары в районе лампочки нгабарита, и следы температурного перегрева отражателя ближннего света правой фары ИПГ ответил "ну ездить же не мешает..." кароч сошлись на том что фару будут заказывать...
и еще вопрос сколько скоростей у системы охлаждения?
при диагностике сегодня включилась только одна.
диагност сказал что мол в вашей комплектации без ЭУР типа одна скорость (комплектация стандарт).
или все таки это косяк?
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, при езде на 2 скорости на небольших оборотах 1500-2000 идёт гул со стороны кпп при повышении оборотов он пропадает, что это может шуметь и гарантия ли это.
Добавлено через 25 минут
И ещё один вопрос. После долгой стоянки на холодном двигатели проходят пропуски воспламинения во втором цилиндре, обращался по этой проблеме в ПСС, было сделано: диагностика (которая неисправностей конечно не выявила), замер компрессии (который заметно отличался от сделанного ранее ТО-2 11-10-12-11, при обращении 11,5-10,5-11,5-10,5), предложили сделать прочистку форсунок мол это ты хренью вся кой заправляешься, Я согласился дурак зная что не в этом дело. В итоге получил что и было. Вопрос является ли правомерным взятие с меня денег за диагностику? при наличии ошибок в эсуд? и насколько часто я должен обращаться в псс с данной неисправностью чтобы она стала гарантией если она таковой не являлась?