Вот результаты обследования Peugeot Boxer:
На РБ четко видно два отвода. Один из радиатора, другой из верхней точки блока цилиндров. Причем тот который из радиатора, обратите внимание, весь красный под цвет ОЖ - это трубка Икza. А вот тот который из блока обходится без гидрозатвора. При этом пароотвод от радиатора идет с противоположной стороны от входного патрубка радиатора. Да и перепад высот РБ впечатляет.
Обследование предыдущей версии Peugeot Boxer (точнее Fiat Ducato) показал, что там трубки Икza нет.
IDOL, Аккуратно тонкими пассатижами в распор на поворот между шестернью и бегунком (как пробку открывают), можно и тонкой отверткой - бегунок и сойдет со шлицов оси.
Колодка фиксируется вертикальной защелкой (язычок снизу) типа защелок, фиксирующих оболочку троса. Сам разъем закреплен на этой защелке, т.е. она находится под разъемом.
Хочу добавить к предыдущему посту.
На дилерских СТО положено менять целиком отопитель.
И еще. Все эти перестановки бегунка-неверное решение.
Если нет мех.повреждений,достаточно "переобучить" с пом. того же МТ-10 который имеется на всех дилерских СТО. Т.е. "объяснить" контроллеру САУО,что вот это положение бегунка МР (сопротивление) является макс. , а вот этом минимумом.
IDOL, Аккуратно тонкими пассатижами в распор на поворот между шестернью и бегунком (как пробку открывают), можно и тонкой отверткой - бегунок и сойдет со шлицов оси.
Вчера я все-таки сорвал бегунок, но вместе с ним из механизма вышла тонкая ось, на которой он сидит. На ее конце сделан шлиц, пробовал повернуть ее и поставить обратно - не получается, встает в том же положении. Попробую сегодня снять бегунок с этой оси.
Цитата:
Сообщение от vovk
Колодка фиксируется вертикальной защелкой (язычок снизу) типа защелок, фиксирующих оболочку троса. Сам разъем закреплен на этой защелке, т.е. она находится под разъемом.
Вчера ее щупал-щупал, так и не понял как она устроена. Сегодня попробую голову туда сунуть, посмотреть.
Вчера я все-таки сорвал бегунок, но вместе с ним из механизма вышла тонкая ось, на которой он сидит. На ее конце сделан шлиц, пробовал повернуть ее и поставить обратно - не получается, встает в том же положении. Попробую сегодня снять бегунок с этой оси.
Счастливый, а мне так и не удалось вытащить эту самую ось. И в результате, пришлось переворачивать цилиндрическую шестерню редуктора на 180 град (из-за повреждения ее зубьев) так до конца редуктор не разобрав. (Не выходит через верхние шлицы маленькая шестерня, стоящая под большой ведомой).
Счастливый, а мне так и не удалось вытащить эту самую ось. И в результате, пришлось переворачивать цилиндрическую шестерню редуктора на 180 град (из-за повреждения ее зубьев) так до конца редуктор не разобрав. (Не выходит через верхние шлицы маленькая шестерня, стоящая под большой ведомой).
А в том что я ее вытащил никакого счастья нет, она обратно ставится только в том положении, в каком и была. Ладно, пойду разъем отцеплять, а то не получилось вчера собрать две половинки, висящие на коротких проводах (( Да и темно уже было...
IDOL, На снятом это сделать относительно нетрудно, а вот перед тем как совмещать половинки, выньте резиновую заглушку - легче попадать тонкой осью в ее посадку.
Pit-bull, Говорим о моторедукторе воздушной заслонки отопителя. Я его уже взгромоздил, отремонтировав, на место, кроме того, у меня ф/аппарата нет, если надо - кого-нибудь прошу. Срочно надо купить свой, а то, действительно, лучше показывать о чем говоришь.