http://www.intercomlada.ru/catalog/1/ скачиваем прайс и видим, что Радиатор отопителя алюминиевый 1118 Калина LUZAR стоит 375.84 руб. Правда это в Тольятти.
У них разговор про радиатор двигателя, а не отопителя.
а я вчера решил(пробку выгнать) воздух с дросельного узла стравить)))) мотор градусов 50 прогретый после поездки подостыл немного....рука терпит если за патрубки держаться))) чёрт дёрнул!(ведь знал прекрасно надеялся авось прокатит)стравил с РБ немного видно не до конца))) ну думаю щас избыточным давлением с РБ надавит и пробка выйдет))) отвернул хомут на ДУ и стал окуратно стягивать шланг и смотрерь(думаю щас воздух пойдёт) ага! пошел ! только успел рожу убрать литра 1.5 антифриза как выскочит как выпрыгнет ))) вообщем только лицо не умыл а так весь в антифризе))) руки сжог)))
мораль сего повествования. надо наверно сделать что то типа ловушки(клапана) для воздуха как в системах отопления или как на ино патрубки с клапанами . поправьте если что....
мораль сего повествования. надо наверно сделать что то типа ловушки(клапана) для воздуха как в системах отопления или как на ино патрубки с клапанами . поправьте если что....
Если почитаешь эту ветку, нечто подобное многие сделали, я к примеру. Не совсем так как хотелось, но всё-же.
а я вчера решил(пробку выгнать) воздух с дросельного узла стравить)))) мотор градусов 50 прогретый после поездки подостыл немного....
Цитата:
пошел ! только успел рожу убрать литра 1.5 антифриза как выскочит как выпрыгнет ))) вообщем только лицо не умыл а так весь в антифризе))) руки сжог)))
То же, по началу хотел таким "лёгким" способом от пробки освободиться... А потом реально подумал-да ну его на...(опасно, очень). Для меня лучший способ был поставить машину мордой на горку и погазовать со сжатием патрубков(так быстрее). В общем, пользуйтесь,не хитрой наукой, и выгоняйте "бесов" без риска для здоровья.
ездил зимой с разгерметизированой системой СОД (просто дырка на уличу в пробке расширительного бачка) - жарко, в радиаторе не булькает, двигатель не кипит.
сейчас потеплело - температура ОЖ особенно в пробках стремительно ползет вверх, пришлось назад поставить родную (конвеерную) пробку. Остальные пробки меня тоже не вдохновили (Лузар - не то подделка, не то низкое качество. Найти найти настоящую голубую пробку VAG - не удалось)
забулькало... Это раз.
в качестве бонуса еще один фактор обнаружился - у меня климат стоит. Он ведь работает даже при выключеном кондее - слышно иногда как заслонка жужит. При выполнении хорошего поворота (с хорошими боковыми силами) вдруг из системы отопления вылетает плевок раскаленного воздуха, затем идет порция забортного и через некоторое время все нормализуется до следующего хорошего поворота.
Предлагаю вывод: воздушная пробка образуется исключительно из-за неисправности пробки расширительного бачка.
Бонус подтверждает наличие воздушной пробки в радиаторе. При боковом ускорении она выскакивает из радиатора, радиатор заполняется горячей ОЖ и образуется плевок горячего воздуха в салон, который климатическая система тут же устраняет.
Предлагаю вывод: воздушная пробка образуется исключительно из-за неисправности пробки расширительного бачка.
Это уже давно известно. Но только не из-за неиспраавности, а из-за высокого сопротивления давлению воздуха в обоих направлениях. vovk уже выкладывал рекомендации по доработке штатной пробки из г.Владимира. А на рынке и в магазах продают контрафакт. Самые лучшие пробки это старого образца от 8-ки. Но их уже в продаже не встретить, только подделка.