Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2010, 13:13   #2661
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Za)(ar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Za)(ar с помощью ICQ
Re: Отопитель Калины. Принцип работы

Всем привет! ребята подскажите пожалуйста как правильно слить ОЖ,промыть систему(чем вообще она промывается) и залить новую ОЖ,ну чтобы небыло воздушных пробок.

Заранее спасибо.
Za)(ar вне форума   Вверх
Старый 14.04.2010, 19:29   #2662
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 Рыболов не успел проявить себя

Сегодня таки поменял радиатор... Там потёк тосол в районе нижнего патрубка (из корпуса). Заняло по времени часа 1.5 и то с пивком, перекурами... Хочу сказать по теме патрубка Конрада, дак вот - я ездил больше недели с "дырявым" радиатором и хоть бы хер - не греется, печка фурычит(минус- потеря тосола(небольшая)).Так что, Конрад, дружище тебе огромный + за идею
Рыболов вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 02:01   #2663
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Рыболов, честно говоря, мне непонятна логика.
Зачем добиваться работоспособности системы в нештатном режиме (т.е. допускать натекание воздуха с последующим его удалением), причем шаманские действия по изгнанию пробок сохраняются, когда ее можно отремонтировать и заставить адекватно работать в штатном? Кстати, дырявый радиатор этому не помеха.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 04:35   #2664
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
Так что, Конрад, дружище тебе огромный + за идею
Конрад вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 05:46   #2665
Пермская ячейка

Цитата:
Зачем добиваться работоспособности системы в нештатном режиме (т.е. допускать натекание воздуха с последующим его удалением
Скажу честно - в технике не особо шарю. Когда появились пробки я следовал рекомендациям с сайта (смотрел подтёки, прокладки в головке и т.д). Подтекания радиатора я не видел (видимо мало было, да и темень в том месте). Я просто решил что это "болезнь" проявилась - поэтому и внедрил метод Конрада как наиболее простой и дешёвый. Сейчас, после замены радиатора, я считаю, что я просто модернизировал СО авто.
И ещё, забыл вчера написать, поменял заодно свечи на новые. Отъездили старые прим. 37000 км. состояние свечей удивило (NGK) - их чуть шкурочкой дёрнуть и можно обратно ставить. Оставил на всякий случай.
Старый 15.04.2010, 08:16   #2666
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Рыболов Посмотреть сообщение
Я просто решил что это "болезнь" проявилась - поэтому и внедрил метод Конрада как наиболее простой и дешёвый
Кстати, на Авео 1,2л тоже два пароотвода - с двигателя и с радиатора.
Старый 15.04.2010, 09:56   #2667
Пермская ячейка

Цитата:
Кстати, на Авео 1,2л тоже два пароотвода - с двигателя и с радиатора.
У меня такое ощущение что их везде два...кроме Калины
Старый 15.04.2010, 10:07   #2668
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Рыболов, на 08 - 09 абсолютно идентичная с Калиной СОД, но этих проблем нет. Сначала поставьте исправную и проверенную пробку РБ, а потом может оказаться, что и делать больше ничего не надо (наразвлекался от души - пробки РБ с клапанами в пределах допуска в продаже практически отсутствуют). Ищите владимирскую, но все равно ее надо проверять.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 10:16   #2669
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Мне в дневнике, когда я цитировал сообщения Иkz, предложили пароотводящий шланг пустить не через верх, как у нас в РБ, а через низ, то есть ставим тройник на нижний шланг, как у Канрада и туда перемещаем верхний пароотводящий шланг. Естественно верхний штуцер глушим.
Не знаю, как доработка будут в действии, но реализовать ее будет проще, что у Конрада, да и вернуть систему в первоначальное состояние тоже будет легче (не нужно полностью сливать ОЖ из системы).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 15.04.2010, 14:36   #2670
Технический специалист
Двигатель

Bim_Sony, Пар, если мне память не изменяет, поднимается вверх - т.е. при таком решении возможно образование паровых пробок при температурах, давление паров при которых близко к порогу срабатывания прямого клапана. Это приведет к затруднению циркуляции из-за них и возможному перегреву двигателя. Температура в разных точках двигателя не есть величина постоянная.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха