Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns,кстати, по термостату. Двигатель в движении держит 79-81 градус (по данным БК Штат). Иногда, что-то где-то случается и оно таки держит 87-88 градусов. Вот, глюк с 80градусами можно заявить как дефект, или оно в принципе в допуске?
По данному конкретному дефекту потребуется непосредственная консультация со специалистами отдела анализа дефектов. Требуйте чтобы Ваш ИПГ делал качественные фото места дефекта и отправлял их на завод посредством ССН
Спасибо. К счастью даже фото делать не стали, сразу же заказали убедившись в отсутствие повреждений кузова вокруг фары.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что может это быть. Двигатель 1.6 16 кл. когда прогреется постоянная вибрация на холостых, которая очень хорошо ощущается, видно иногда как руль трясется. пробег 1000 км.
Сломался водительский солнцезащитный козырёк - не фиксируется в рабочих положениях, а просто свободно болтается на оси под действием силы тяжести. Гарантия?
сегодня ездил на ТО-3.. параллельно оставил заявку "жалобу" на стуки в передней подвеске и скрип в задей подвеске.. ТО-3 я прошёл .. а вот по жалобам мне снова предложили записатся на другой день.. из них: стуки в передней подвеске - объяснили, что гарантия на стойки 12 месяцев.. что с них начнут тестировать, что придётся менять за мой счёт и работу и стойки.. потом дальше будут смотреть, если стук не пропадёт ..
garantyrns,кстати, по термостату. Двигатель в движении держит 79-81 градус (по данным БК Штат). Иногда, что-то где-то случается и оно таки держит 87-88 градусов. Вот, глюк с 80градусами можно заявить как дефект, или оно в принципе в допуске?
Считаю, что не в допуске. При температуре 80 град термостат должен быть закрыт, а двигатель должен прогреваться до 85 при любом режиме движения.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex4
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что может это быть. Двигатель 1.6 16 кл. когда прогреется постоянная вибрация на холостых, которая очень хорошо ощущается, видно иногда как руль трясется. пробег 1000 км.
Честно сказать, не знаю. Надо смотреть, слушать. Может вентилятор СОЖ постоянно работает?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kirill53
Перестала застёгиваться передняя панелька магнитолы, при том отстёгивал её всего пару раз за всё время пользования, я так понимаю слетела пружинка. Сам лезть не хочу гарантия это или нет?
Вероятнее всего, да.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
сегодня ездил на ТО-3.. параллельно оставил заявку "жалобу" на стуки в передней подвеске и скрип в задей подвеске.. ТО-3 я прошёл .. а вот по жалобам мне снова предложили записатся на другой день.. из них: стуки в передней подвеске - объяснили, что гарантия на стойки 12 месяцев.. что с них начнут тестировать, что придётся менять за мой счёт и работу и стойки.. потом дальше будут смотреть, если стук не пропадёт ..
Скажите ИПГ, что он может начинать тестировать подвеску с чего угодно. Менять, что угодно.
В соотвествии с абзацем вторым пункта пятого статьи 18 ЗоЗПП:
"...
5. ...
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
..."
он обязан это делать.
А Вы при этом не обязаны за это платить. Нет у Вас такой обязанности по закону.
Вот когда ИПГ выяснит в чем проблема пусть позвонит Вам и предложит возможные варианты решения проблемы. А, Вы подумаете соглашаться или нет.
При пробеге 1300 км. обнаружил самопроизвольную деформацию (замятие) пыльника наружнего ШРУСа, является ли это поводом для ремонта\замены по гарантии? Или нужно ждать пока он треснет? И вообще пыльники - гарантия? Хотел поменять, но оригинал не поставляют в запчасти. По Вашему мнению как лучше поступить? http://s1.ipicture.ru/uploads/20120725/jr0uR1Rs.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120725/B15VTve6.jpg