Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Пару лет назад был случай, когда на новом S классе после несильной ямки развалилось пол подвеса. Владелец в шоке, дилеры тему замяли...
Если S600 то известная проблема, 6 литровый двигатель настолько тяжелый, что опоры двигателя и передняя подвеска просо его не держат на наших дорогах. и стойки чашки пробивали и опоры ломались....
ROSSI, а если сама защелка обломилась будет 3-й вариант.
Сама защелка лопнуть не может, там сталь хорошая, и деталь что удерживает защелку тоже не такая уж и хлипкая. В любом случае если виноват замок зажигания, и всетоки защелка ушла т.е. заблокировала руль, то БЕЗ ДЕМОНТАЖА ЗАМКА РУЛЬ НЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬ. Ну если только свернуть руль, но зачем это кому-то нужно делать. Вобщем если мужик говорит правду, значит проблема НЕ В ЗАМКЕ, а гораздо глубже, и проблему нужно выявлять. Нужно делать экспертизу, а пред этим по общатся с диллером и желательно позвонить на ВАЗ. Если дтп произошло по причине дефекта рулевого механизма, то экспертиза это выявит не сомневайтесь.
У меня есть мужик знакомый, который работает на рулевых механизмах ВАЗа. Так он когдато ездил в составе экспертной комисси на раследование причин ДТП, Причина была в наличии инородного предмета в рулевом механизме.В следствии чего на ходу заклинело руль ( на классике) Так что все возможно, но замок не причем.
Зря вы человеку не верите!!! Прошлая тема была моя про заклинивший руль, правда мне повезло больше, в городе при повороте на плавном перекрестке на скорости где 40-50 км. заклинило руль в крайнем правом положении, а там была автобусная остановка с кучей народа, у народа тогда глаза были по "пять копеек" глядя на летящий на них автомобиль, но я все-же успел оттормозиться. После этого было очень страшно ездить, пока в сервис не съездил, где и спилили этот "чертов" блокиратор.
Блин ну не верю я, может ключ не доконца повернул.
мне вот тоже не понятно, при чем тут автозапуск? и действительно почему человеку сразу не поверили, я вот лично на 1-й странице свою ситуацию тоже описывал, и кстати руль после заклинивания при повороте ключа тоже разблокировался, машина была заведена! при вскрытии ни каких инородных предметов обнаружено не было. от меня было письмо на АВТОВАЗ, был ответ, была потом замена по гарантии (писал об этом), письмо не сохранил, а вот запись в сервисной книжке осталась, если совсем вы уважаемые на слово людям перестали верить, могу выложить фото, где конкретно в перечне замененных (отремонтированных) узлов и агрегатов написано: 11180-3704010.т.е. собственно это и есть замок зажигания
Народ, кто-нибудь самостоятельно ликвидировал эту чертову защелку? А то начитаешься подобного и думаешь, а нафига она действительно ? Я один фиг никогда ее не защелкиваю на стоянке... Если кто-то это проделывал, может напишите кратенький мануал ?
опросил тут всех знакомых по теме клина руля по вине фиксатора, у коллеги друга, на приоре годовалой, был такой клин при проезде кругового перекрёстка, но человек не зря в качалке занимался и свернул этот фиксатор прямо на ходу. D-DV, причины недоверия были изложены и перед Wit-ом извинились. На слово людям верить никто не перестал. Одно дело когда что-то пишет участник с кучей постов и другое, когда человек у которого все 4 поста в разных ветках, но про одну аварию. Есть разница, согласен? Wit, ещё раз извиняюсь за высказанное ранее недоверие, не теряйся, держи в курсе событий. Если уже сделал экспертизу, что она показала?
1. Заклинило переднее пассажирское сиденье, т.е. вперед-назад не двигается.
2. Бултыхаются задние двери.
3. С размаху закрывается 5тая дверь, плюс подклинивает замок.
4. Дребезжат стекла
5. Даже в теплую погоду кожух ручки КПП вылетает из крепления в торпеде.
6. Он же уже надорвался в нескольких местах.
7. Подвеска скажем барахлит - как гарантированно проверить.
8. Скрипит все что можно - нормы есть на шум?
9. Судя по звуку диск сцепления или выжимной кривые - выжал муфту тихо, отпустил характерно дребезжит.
10. Бортовик стал показывать произвольный мгновенный расход топлива по загоревшегося и потухшего чекэнжина.
11. Туговат руль - электроусилитель.
12. Туго включаются передачи, гудит коробка в накате.
13. При резком сбросе сцепления, или начале движения задним ходом - щелчок-удар (был на оф. сервисе посмотрели, сказали что не знают что это, местные кулибины говорят на подушках движок выворачивает, и выхлопная как-то бьет по корпусу - резики глушака на месте)
14. рабочий ход педали тормоза очень короткий в зимний период, в летний более менее, но глубина нажатия не соответсвует торможению (проверяли 2 калиновода, с разным возрастом авто, все сказали тормоза резкие).
15. кто должен смотреть уровень масла в коробке.
16. я хочу поменять масло для профилактики в межсервисный период, оплачиваю ли я работу.
17. Если забились форсунки, промывка за мой счет? (а что тогда фильтра делают? они вроде должны задерживать мусор, а не успокаивать совесть)
Ну вот для начала мой 3х месячный опыт владения годовалой Калиной.