Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2009, 16:57   #261
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя
Ответ: заклинило рулевое управление

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Пару лет назад был случай, когда на новом S классе после несильной ямки развалилось пол подвеса. Владелец в шоке, дилеры тему замяли...

Если S600 то известная проблема, 6 литровый двигатель настолько тяжелый, что опоры двигателя и передняя подвеска просо его не держат на наших дорогах. и стойки чашки пробивали и опоры ломались....
Старый 04.04.2009, 01:35   #262
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от L86 Посмотреть сообщение
ROSSI,

ROSSI, а если сама защелка обломилась будет 3-й вариант.
Сама защелка лопнуть не может, там сталь хорошая, и деталь что удерживает защелку тоже не такая уж и хлипкая. В любом случае если виноват замок зажигания, и всетоки защелка ушла т.е. заблокировала руль, то БЕЗ ДЕМОНТАЖА ЗАМКА РУЛЬ НЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬ. Ну если только свернуть руль, но зачем это кому-то нужно делать. Вобщем если мужик говорит правду, значит проблема НЕ В ЗАМКЕ, а гораздо глубже, и проблему нужно выявлять. Нужно делать экспертизу, а пред этим по общатся с диллером и желательно позвонить на ВАЗ. Если дтп произошло по причине дефекта рулевого механизма, то экспертиза это выявит не сомневайтесь.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 01:52   #263
Постоялец

У меня есть мужик знакомый, который работает на рулевых механизмах ВАЗа. Так он когдато ездил в составе экспертной комисси на раследование причин ДТП, Причина была в наличии инородного предмета в рулевом механизме.В следствии чего на ходу заклинело руль ( на классике) Так что все возможно, но замок не причем.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 02:02   #264
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Unklav Посмотреть сообщение
Зря вы человеку не верите!!! Прошлая тема была моя про заклинивший руль, правда мне повезло больше, в городе при повороте на плавном перекрестке на скорости где 40-50 км. заклинило руль в крайнем правом положении, а там была автобусная остановка с кучей народа, у народа тогда глаза были по "пять копеек" глядя на летящий на них автомобиль, но я все-же успел оттормозиться. После этого было очень страшно ездить, пока в сервис не съездил, где и спилили этот "чертов" блокиратор.
Блин ну не верю я, может ключ не доконца повернул.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 02:06   #265
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Unklav Посмотреть сообщение
в городе при повороте на плавном перекрестке на скорости где 40-50 км. заклинило руль в крайнем правом положении
???????
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 04.04.2009, 08:27   #266
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

А что тут за опасения всплывали по поводу использования автозапуска?
Коллега вне форума   Вверх
Старый 06.04.2009, 07:01   #267
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

мне вот тоже не понятно, при чем тут автозапуск? и действительно почему человеку сразу не поверили, я вот лично на 1-й странице свою ситуацию тоже описывал, и кстати руль после заклинивания при повороте ключа тоже разблокировался, машина была заведена! при вскрытии ни каких инородных предметов обнаружено не было. от меня было письмо на АВТОВАЗ, был ответ, была потом замена по гарантии (писал об этом), письмо не сохранил, а вот запись в сервисной книжке осталась, если совсем вы уважаемые на слово людям перестали верить, могу выложить фото, где конкретно в перечне замененных (отремонтированных) узлов и агрегатов написано: 11180-3704010.т.е. собственно это и есть замок зажигания
Старый 06.04.2009, 09:35   #268
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Народ, кто-нибудь самостоятельно ликвидировал эту чертову защелку? А то начитаешься подобного и думаешь, а нафига она действительно ? Я один фиг никогда ее не защелкиваю на стоянке... Если кто-то это проделывал, может напишите кратенький мануал ?
2beer вне форума   Вверх
Старый 07.04.2009, 10:07   #269
Архангельская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 Andrew29 не успел проявить себя

опросил тут всех знакомых по теме клина руля по вине фиксатора, у коллеги друга, на приоре годовалой, был такой клин при проезде кругового перекрёстка, но человек не зря в качалке занимался и свернул этот фиксатор прямо на ходу.
D-DV, причины недоверия были изложены и перед Wit-ом извинились. На слово людям верить никто не перестал. Одно дело когда что-то пишет участник с кучей постов и другое, когда человек у которого все 4 поста в разных ветках, но про одну аварию. Есть разница, согласен?
Wit, ещё раз извиняюсь за высказанное ранее недоверие, не теряйся, держи в курсе событий. Если уже сделал экспертизу, что она показала?
Andrew29 вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 21:17   #270
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 17 jingvar не успел проявить себя
Гарантийные ли случаи

Помогите кто чем может.

1. Заклинило переднее пассажирское сиденье, т.е. вперед-назад не двигается.
2. Бултыхаются задние двери.
3. С размаху закрывается 5тая дверь, плюс подклинивает замок.
4. Дребезжат стекла
5. Даже в теплую погоду кожух ручки КПП вылетает из крепления в торпеде.
6. Он же уже надорвался в нескольких местах.
7. Подвеска скажем барахлит - как гарантированно проверить.
8. Скрипит все что можно - нормы есть на шум?
9. Судя по звуку диск сцепления или выжимной кривые - выжал муфту тихо, отпустил характерно дребезжит.
10. Бортовик стал показывать произвольный мгновенный расход топлива по загоревшегося и потухшего чекэнжина.
11. Туговат руль - электроусилитель.
12. Туго включаются передачи, гудит коробка в накате.
13. При резком сбросе сцепления, или начале движения задним ходом - щелчок-удар (был на оф. сервисе посмотрели, сказали что не знают что это, местные кулибины говорят на подушках движок выворачивает, и выхлопная как-то бьет по корпусу - резики глушака на месте)
14. рабочий ход педали тормоза очень короткий в зимний период, в летний более менее, но глубина нажатия не соответсвует торможению (проверяли 2 калиновода, с разным возрастом авто, все сказали тормоза резкие).
15. кто должен смотреть уровень масла в коробке.
16. я хочу поменять масло для профилактики в межсервисный период, оплачиваю ли я работу.
17. Если забились форсунки, промывка за мой счет? (а что тогда фильтра делают? они вроде должны задерживать мусор, а не успокаивать совесть)

Ну вот для начала мой 3х месячный опыт владения годовалой Калиной.
jingvar вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия