Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прочитал тему, но так до конца и не понял. Проблема у меня такая. Машинке 2 месяца, пробег 1600. скоро ТО-1. Появился стук в подвеске. По кочкам на скорости не гонял, езжу аккуратно. Заехал к знакомым мастерам что бы определится где стучит. Сказали - стук в рулевой рейке. Требовать на ТО что бы заменили рейку? Или просто отрегулируют?
Да, и опорные подшипники по гарантии меняют? стучит впереди страшно,грешу на них.
Меняют. Но, вряд ли это подшипники. Скорее сами опоры.
Цитата:
Сообщение от AGI
Прочитал тему, но так до конца и не понял. Проблема у меня такая. Машинке 2 месяца, пробег 1600. скоро ТО-1. Появился стук в подвеске. По кочкам на скорости не гонял, езжу аккуратно. Заехал к знакомым мастерам что бы определится где стучит. Сказали - стук в рулевой рейке. Требовать на ТО что бы заменили рейку? Или просто отрегулируют?
Заменить или отрегулировать решает ИПГ. Завод допускает и то, и другое.
Я понимаю что ответ везде один - фары не герметичные, но всё же.
Если одна потеет другая нет, как тут быть, фото сделать, что должно быть на фото, как их лучше сделать. Ваши советы.
В моём случае заявили что будут проверять, является ли дефект заводской гарантией:
1. Просушат фару горячим воздухом, проверят уплотнители
2. Снимут фару (1600 р. со снятием бампера)
3. Прольют фару водой.
4. Если дефект не заводской, ВСЕ работы оплачиваю я, в противном случае - бесплатная замена.
Вот такую "рулетку" мне предложили, и я отказался.
Электрик мне посоветовал снять резиновый колпачок, включить на 10-15 минут ближний свет фар, одеть колпачок.
В Акте отметили:
"Особые отметки: клиент просушит блок фару самостоятельно"
Не знаю чем это обернётся в будущем, при (ни дай бог конечно) возникшей необходимости с этой фарой или вообще гарантией.
Кстати о гарантии, хотел сообщить: записался на ремонт "стуков" в районе рулевой рейки. Послезавтра поеду к дилеру. Отпишусь о результатах и действиях.
Пробег 13000 км. Машина декабря 2010 г, 11176.
Стук начался с полгода назад, с каждым днём всё громче и отчётливее, тем более часто езжу по щебёнке. В моём случае есть момент - недавно на грунтовке слегка подмял заводской "брызковик-защиту" в районе кулисы КПП, на асфальте не задевает, от руки простукивается в районе правого колеса, на кочках и щебне - чёткий металлический стук.
Пожскажите пожалуйста, пробег 9000 примерно.
Постоянно по утрам запотевает правая фара, левая же сухая.
Я понимаю что ответ везде один - фары не герметичные, но всё же.
Если одна потеет другая нет, как тут быть, фото сделать, что должно быть на фото, как их лучше сделать. Ваши советы.
Или без вариантов. даже не заморачиваться...
ПССС должно проверить герметичность фары по месту приклейки стекла.
Проверить подачей воздуха внутрь фары и погружением в воду. Если такая проверка не выявит негерметичности, то завод будет считать фару исправной. Несмотря на запотевание.
Проверить подачей воздуха внутрь фары и погружением в воду. Если такая проверка не выявит негерметичности, то завод будет считать фару исправной. Несмотря на запотевание.
Чест говоря ничего не понял. Чегож с ней делать то. То есть я должен заплатить за снятие установку фары, а потом они посмотрят герметичная ли она, бред какойта по запотеванию не видно???
Я вот считаю что она может потеть по двум причинам - либо не герметичная либо там влага когда собирали и то и то не моя вина, не понимаю почему я должен платить за эту работу....неужели по фото нельзя определить.....
Последний раз редактировалось garantys; 01.08.2012 в 07:50..
Чест говоря ничего не понял. Чегож с ней делать то. То есть я должен заплатить за снятие установку фары, а потом они посмотрят герметичная ли она, бред какойта по запотеванию не видно???
Платить не должен.
Цитата:
Я вот считаю что она может потеть по двум причинам - либо не герметичная либо там влага когда собирали и то и то не моя вина, не понимаю почему я должен платить за эту работу....неужели по фото нельзя определить.....
Завод не считает дефектом запотевание фар. Причем в категорической форме.
Ну давайте делать в днище дыры, поршня с зазором, клапана, чтобы если извините у вас вода в салоне или поршня или клапана стучат, то ребята - Извините - это у нас допуски такие!!!
Нормальная машина, но вот эти вещи прям выводят просто.
Ваш совет то, как воду оттуда изъять, было прохладно видно влага попала, еперь каждое утро, там как в теплице, всё запотелое...