Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2009, 06:15   #2741
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 33 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от СS. Посмотреть сообщение
Вот и всё. Практически это означает, что первое время использования прибора рука тычется в кнопку ок2 для выбора на последнем этапе, но не тут то было.
С уважением.
Действительно, первое время неудобно. Да даже не "неудобно", а просто непривычно. Лично я привык за 2...3 недели. Думаю, что и большенство пользователей БК Магнум тоже привыкли к предложенному способу управления прибором.
Если изменить назначение кнопок, то многие не смогут им управлять. Привычка - сильное дело. А если по первости, после смены прошивки, человек забудет новое назначение кнопок? Прийдется просить у Romela делать новую инструкцию и возить её с собой. А это просто распечатка с сайта. Кстати, это может послужить "откатом" на старые прошивки. И те новшества, которые для нас с вами делает Romela будут просто невостребованы. А он и так бесплатно это делает.

Лично мои пальцы уже привыкли к действующему назначению кнопок. Я уже неглядя их нажимаю. Т.е. знаю в каком режиме у меня сейчас находится БК и какие кнопки надо нажать, чтобы получить нужную мне информацию.

И еще, необходимость переключения режимов БК во время движения автомобиля (на ходу) возникает давольно редко. Обычно это происходит в первый месяц, после установки БК. После этого многие пользователи находят для себя оптимальный режим, который они постоянно используют и переключаются с него редко.
Лично я всегда держу БК в режиме мультидисплея "Диагностический тестер". Мне хватает. Текущий расход, средний расход меня мало интересуют. Ну кушает она на поллитра больше, чем вчера. Ну упал расход на литр. Да и фиг сним. Думаю, что процентов 95 пользователей БК (да и просто водители Калин) этим не заморачиваются.
Старый 11.12.2009, 11:28   #2742
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Зеленый, синий... А мне синий нравится больше. С приборкой спорта и синим цветом магнитолы (на магнитоле можно выбрать любой цвет из радуги, но выбрал экран и кнопки темный синий) нормально сочетается. Хотя на стандартной Калине я бы выбрал (если бы была возможность) зеленый цвет.
Старый 11.12.2009, 19:35   #2743
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

хочу с голосовым управлением.
Старый 11.12.2009, 20:57   #2744
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам Посмотреть сообщение
При 170 км\ч Штат сигнализирует не "превышение скорости", а пора "Штурвал на себя! Взлет!"
Неплохая идея)))
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 21:13   #2745
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сергей Б. Посмотреть сообщение
найти бы магазин без драконовских гарантий.
Обычно даем гарантию 12 месяцев без предусловий
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 21:40   #2746
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Подскажите пожалуйста, в БК Магнум есть такая функция "информация К-линия" и "информация АЦП"
Ворпос какая разница с чего считывает информация, и что лучше поставить? Или где об этом подробно прочитать?
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 16:50   #2747
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 19 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Сегодня воткнул БК Штат х5 Магнум. Ставится без проблем, вроде всё работает дальше видно будет
ded1 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2009, 23:21   #2748
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
Сегодня воткнул БК Штат х5 Магнум.
Поздравляю! Приятно видеть счастливого человека.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 13:10   #2749
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

a-boss, Добрый день! пользуешься функцией " Плазмер" если да то при какой температуре?
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 13:19   #2750
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
Добрый день! пользуешься функцией " Плазмер" если да то при какой температуре?
У нас в Эфиопию еще Дед Мороз не доехал, олени вспотели наверно. Потому пока не пользовал. Раз после установки включал, и то мороз был градусов 5.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер