Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 23:29   #271
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Ответ: Гарантийные ли случаи

Да, опыт, конечно богатый, но больно уж неудачный... Вашей машине нужно сменить хозяина.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 21:33   #272
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada 11184 Kalina Люкс
Вес репутации: 18 Гошка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Гошка с помощью ICQ

Ты когда её такую брал чем думал?
Гошка вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 22:39   #273
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

По-моему стандартный набор Калиновских болячек.
1. не знаю
2. не понятно, что имеется в виду
3. хэтчбек? по гарантии подрегулируют резиновые двери под дверью, если замок не работает - поменяют замок
4. при захлоповании двери с опущенным стеклом? у меня так с новья
5. было с новья, приклеил
6. см. 5
7. что значит барахлит? стучит или побухивает? здесь гарантийщикам будет сложно что-то доказать
8. норм нет, можно попробовать побадаться с гарантийщиками. но если обнаружат, что облицовочные панели снимал хозяин - то всё...
9. особенность КПП Калины. если шум сильный, то к гарантийщикам
10. непонятно, что имелось ввиду
11. туговат? ЭУР вроде работает или не работает (кстати лампа неисправности ЭУРа может не гореть при этом). раз именно туговат - может рейка перетянута?
12. особенность КПП Калины, про тугость не знаю
13. не знаю
14. не знаю
15. хороший вопрос, не знаю
16. конечно оплачиваете
17. сначала диагностика на офф. СТО, потом вердикт - менять ли форсунки по гарантии или чистить за Ваш счет.
Старый 17.04.2009, 01:11   #274
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Вот че знаю.

1. Заклинило переднее пассажирское сиденье, т.е. вперед-назад не двигается.Гарантия
2. Бултыхаются задние двери.Как повезет
3. С размаху закрывается 5тая дверь, плюс подклинивает замок.Возможно гарантия, не совсем ясна формулировка
4. Дребезжат стеклаКак повезет
5. Даже в теплую погоду кожух ручки КПП вылетает из крепления в торпеде.Гарантия
6. Он же уже надорвался в нескольких местах.Гарантия
7. Подвеска скажем барахлит - как гарантированно проверить.Вибрационный стенд, если реально неисправность, то гарантия. Если норма оплата из кармана
8. Скрипит все что можно - нормы есть на шум?Как повезет, могут и сделать гарантию, я сам убежал оттуда, после объявления плана ремонта с разборкой салона, только хуже сделают
9. Судя по звуку диск сцепления или выжимной кривые - выжал муфту тихо, отпустил характерно дребезжит.Не знаю
10. Бортовик стал показывать произвольный мгновенный расход топлива по загоревшегося и потухшего чекэнжина.
11. Туговат руль - электроусилитель.Или работает или нет
12. Туго включаются передачи, гудит коробка в накате.Почти норма или проверить сменить масло
13. При резком сбросе сцепления, или начале движения задним ходом - щелчок-удар (был на оф. сервисе посмотрели, сказали что не знают что это, местные кулибины говорят на подушках движок выворачивает, и выхлопная как-то бьет по корпусу - резики глушака на месте)
14. рабочий ход педали тормоза очень короткий в зимний период, в летний более менее, но глубина нажатия не соответсвует торможению (проверяли 2 калиновода, с разным возрастом авто, все сказали тормоза резкие).
15. кто должен смотреть уровень масла в коробке.Самостоятельно
16. я хочу поменять масло для профилактики в межсервисный период, оплачиваю ли я работу.Да должен или сам в гараже
17. Если забились форсунки, промывка за мой счет? (а что тогда фильтра делают? они вроде должны задерживать мусор, а не успокаивать совесть)

Если машине больше года, то гарантии на подвеску уже закончилась.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 23:36   #275
Новичок

Автомобиль: Калина 11194
Вес репутации: 17 jingvar не успел проявить себя

Спасибо всем отозвавшимся.

Итак по пунктам.
1. Будем считать гарантия
2. Если открыть задние двери и вверх/вниз покачать - люфт, будто петля не затянута.
3. Для закрытия 5той двери нужно ее с размаху сильно боцкнуть, плюс вынуть ключ из замка иногда танцы с бубном, подклинивает механизм возврата язычка замка, т.е. чтобы вообще защелка срабатывала, нужно руками пластмассовый отщелкнуть.
4. Едешь по неровностям от стекол дребезг стоит, хотя закрыты полностью, возможно от вибрации проседают и выходят из верхних резинок, отсюда дребезг.
5. Будем считать гарантия
6. Будем считать гарантия
7. На счет вибростенда - не уверен, что он есть. Почитал ветку про шайбу на опорох - похоже это оно. Т.е. меня убивает передача мелких неровностей в салон, хотя в основном эффект на мелких "ямках". Трещина на асфальте в сантиметр в салоне. Т.е. впечатление, что аммо не держат пружины и колеса выстреливают во всевозможные углубления.
8. В левом дефлекторе отопления сверчек, полка, что-то над головой ближе к задним пасажирам - в ручке чтоли.
9. Пробую получить объяснения сервиса.
10. Нажимаю газ - мгновенный расход 15, отпускаю (торможение двигателем) расход (было почти сразу 0) в течении 4 секунд последовательно 10,14,7,9,0.
11. Оставляем как есть. Я переживаю не за тяжесть, а за то , если нормально должно легче крутится, а у меня не так, то возможно где-то косяк, который не известно чем выльется.
12. Масло, да - нужно поробовать поменять.
13.Под вопросом
14. Под вопросом (хотя мне нравилось, как поменял колодки, для блокировки колес, нужно было ощутимо нажать на педаль, я вот на СантаФе катался, так там педаль тормоза компьютерная, т.е. обратного давления нет вообще, на сколько в миллиметрах притопил так и тормознуло ).
15. Весело, только как туда добираться не разбирая и не откручивая чего-либо, типа так должно быть, гляну ка я маслице, разобрал пол машины и вот оно счастье, утром в -20 очень нарядно.
16. Понял, сам, за свои.
17. Не совсем понял.
jingvar вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 20:02   #276
Новичок

Вес репутации: 18 punker не успел проявить себя

Стали облазить зеркала заднего вида, вернее их "зеркальное" покрытие! Уточню, что зеркала с подогревом и электрорегулировкой, машине всего 1 год. Является ли это гарантийным случаем?
punker вне форума   Вверх
Старый 25.04.2009, 21:12   #277
Новичок

Автомобиль: 11174-33-16
Вес репутации: 17 лампа не успел проявить себя

Неисправности обязаны устранить по гарантии,другое дело что 90% из перечисленного под нее не подпадает.Пункты 1,10,14,15 должно прокатить,за остальное придется башлять,либо самому устранять,дефекты-то характерные...
лампа вне форума   Вверх
Старый 26.04.2009, 13:06   #278
Новичок

Стали облазить зеркала заднего вида, вернее их "зеркальное" покрытие! Уточню, что зеркала с подогревом и электрорегулировкой, машине всего 1 год. Является ли это гарантийным случаем?

А то скоро на ТО ехать, надо знать.
Старый 26.04.2009, 16:22   #279
Новичок

Автомобиль: 11174-33-16
Вес репутации: 17 лампа не успел проявить себя

У меня тоже самое на левом зеркале,скоро на ТО-2,будем разбираться
лампа вне форума   Вверх
Старый 26.04.2009, 17:17   #280
Новичок

у меня, вернее у отца тоже ТО2 будет, вот и хотел и узнать...
Закрытая тема

Метки
гарантия