Сушеный, На пару страниц назад пролистать в этой теме, и почитать.
Пролистал. Прочитал. Там сослались в одном случае на косяк предыдущего хозяина. У меня машина новая, предыдущего хозяина не было.
Во втором случае просто не ответили.
Поэтому вопрос по-прежнему актуальный.
Из верхнего бокового сопла (которое со стороны водителя) дует холодный воздух независимо от того, какую температуру выставить. Вернее, если выставить в крайнее правое положение - то дует уже теплый.
Из остальных сопел дует нормальный теплый воздух.
Из-за этого складывается ощущение, что независимо от выставленной температуры дует все время прохладный воздух, как будто все время кондишен работает.
Летом нормально еще было, внимания не обращал, а вот сейчас уже не комфортно.
Бакс, При чем здесь стыки воздуховодов? Даже если не плотно то они что, воздух холодный подсасывают? Alex_1C, А в крайнем теплом положении он вообще горячим дует? Просто левое сопло получается самая удаленная точка и возможно просто воздух охлаждается пока пройдет по всей системе. Если такое происходит значит воздух не прогрет печкой, надо искать в ней причину.
Alex_1C, А в крайнем теплом положении он вообще горячим дует?
Крайнее теплое положение - это какое? Если самое правое положение регулятора температуры - то дует.
Слева есть два сопла. Из нижнего идет теплый воздух, из верхнего - холодный.
И еще, когда положение рукоятки распределения подачи воздуха (в сервисной книжке рукоятка 4) установить в положение когда воздух поступает в ноги, то ощущается по ногам холодный воздух. И очень сильно ощущается.
Alex_1C, я предполагаю что это глюки климат-контроля. Ну не может быть чтобы в одно сопло дул теплый, в другое - холодный. Раз такое происходит то скорее всего воздух слабо нагревается и при прохождении к однуму из сопел видимо остывает.
Конструкция то выполнена так, что после печки воздух распределяется по направлениям.
Хотя возможно что просто не полностью открывается тепловая заслонка. Поэтому воздух идет прохладный.
Может среди тысяч сообщений и было, но вот что заметил.
Недавно снимал панель, обратно собрать все не успел сразу, на работу катался без кожуха рул.колонки, лыжи под лобовым и боковинок (которые справа от педалей и слева от ног пассажира)..так вот, как раз то 0, то -2 на улице, не раз обсуждалось что ноги долго греются из-за того, что дует через дефлектор этих самых боковин не в ногу, а выше..
в общем без боковин покатался, сразу вспомнил классику, нога уже горит пока салон прогревается, что естественно в холодном состоянии только приветствуется!
На зиму думаю без боковин ездить. Ну или по крайней мере без своей, а то справа если нет боковины, то провод видно с эбу)) подумают пассажиры еще чего-нибудь про Калинку
Так что если кому-то пригодится, снимайте боковины))
Доброго времени суток.
Отъездил на калине 2 зимы, никаких проблем ни с двигателем ни с печкой не было. Буквально 2 недели назад, как только стало похолоднее заметил, что температура двигателя перестала подниматься выше 80 гр, да и сам двигатель стал прогреваться намного дольше чем раньше. в связи с этим салон прогревается намного дольше и особо жарко в нем не становится. Скоро будут морозы и с такой печкой я не выживу =) если кто что слышал или у кого такое было, отпишитесь плиз в чем проблема...
Доброго времени суток.
Отъездил на калине 2 зимы, никаких проблем ни с двигателем ни с печкой не было. Буквально 2 недели назад, как только стало похолоднее заметил, что температура двигателя перестала подниматься выше 80 гр, да и сам двигатель стал прогреваться намного дольше чем раньше. в связи с этим салон прогревается намного дольше и особо жарко в нем не становится. Скоро будут морозы и с такой печкой я не выживу =) если кто что слышал или у кого такое было, отпишитесь плиз в чем проблема...