Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Многоуважаемый garantyrns, скажите пожалуйста является ли это гарантийным случаем?Калину универсал купил в конце февраля 2012 в автосалоне Автоград Нормандия в г. Иваново, сама машина выпущена в декабре 2011 года, на настоящий момент пробег 11550 км, сегодня по записи ездил на СТО в Автоград Номандия г. Иваново Ивановская область, с ошибкой 0036 (обрыв нагревателя ДК2). Машину загнали сразу, без мойки, но подошли к ней только через 2 часа, за 5 минут сдеали диагностику, вердикт: накрылся датчик кислорода, который стоит после нетролизатора. Со слов мастера, цена датчика 1400 рублей, случай не гарантийный, причина поломки, якобы плохой бензин и конденсат, сказали, езди так, хуже не будет, только расход бензина мальца увеличится, и он действительно увеличился, судя покозаниям бортового компьютера, грам на 400 на сотню. ЧЕК то горит, то не горит, а БК ШТАТ показывает ошибку. В ганантийном талоне ясно написано, что данная поломка подпадает под гарантию 12 месяцев со дня покупки автомобиля первым покупателем. (прилагаю фото гарантийного талона, не моего, а как образец).
Ура. У меня заменили реле топливного насоса по гарантии. Стоимость эвакуатора также возместят.
Спасибо за консультации.
Отлично! Значит у Вашего ИПГ все-таки есть здравый смысл.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
...сдеали диагностику, вердикт: накрылся датчик кислорода, который стоит после нетролизатора. Со слов мастера, цена датчика 1400 рублей, случай не гарантийный, причина поломки, якобы плохой бензин и конденсат...
О плохом бензине свидетельствует только налет красного или белого цвета на свечах или самом датчике кислорода. Все!!!!
Есть налет? Если нет, то Вас обманули.
Еще один момент. Работоспособность ДК очень сильно зависит от чистоты питающей его электропроводки. Если корпус ДК и подходящие к нему провода залиты антикором, например, то это и есть причина его выхода из строя. И в этом виноват тот, кто безалаберно сделал антикор.
Второй (нижний) датчик кислорода именно от этого чаще всего и выходит из строя.
Еще один момент. Работоспособность ДК очень сильно зависит от чистоты питающей его электропроводки. Если корпус ДК и подходящие к нему провода залиты антикором, например, то это и есть причина его выхода из строя. И в этом виноват тот, кто безалаберно сделал антикор.
В автосалоне сделали ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ предпродажную обработку антикором и все днище от души заантикорили.
garantyrns,Спасибо за ответ, завтра буду звонить на СТО или по возможности доеду, придется немного поругаться с ними, может будет толк.
garantyrns, температура ОЖ 80 градусов на прогретом двигателе нормально? У меня, у знакомых калиноводов, грантоводов температура держится в пределах 78-85 градусов.
Могу предположить, что черный налет на свечах из за богатой смеси.
Богатая смесь. Чуток лишнего масла проникающего в камеру сгорания. Но, это не аварийный режим, если на электродах не висят хлопья черной дряни.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
garantyrns, температура ОЖ 80 градусов на прогретом двигателе нормально? У меня, у знакомых калиноводов, грантоводов температура держится в пределах 78-85 градусов.
По указателю на комбинации - нормально. На большинстве Калин это так. При движении в прохладное и холодное время года.
garantyrns, Здравствуйте, мне пришел ответ на мою претензию по данному случаю http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=345
Подскажите, если в курсе, сколько примерно ждать ответа и какие шансы что данную неисправность устранят по гарантии?
...
Ответ придется ждать примерно месяц. Заметьте, Вам написали, что отправлен запрос в ОАД ОАО НВП "ИТЦ АВТО". А, на самом деле письмо написано на имя начальника УОПОА ОАО "АВТОВАЗ". Этот начальник повыше сидит, однако.
Думаю, что придет ответ в духе "при отсутствии признаков нарушения условий эксплуатации автомобиля, устранить дефект по гарантии".