Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
да можете. Можно получить с базы, если ведется такая, распечатку о проведенных ремонтах авто, кто-то называет ее "историей", кто-то "дефектовкой", но не суть....
заказ-наряды "восстанавливаются" (выдаются дубликаты) по просьбе владельца. ничего особенного в них нет, никакой "секретной" информации и проблем с этим быть не должно.
Wit, мои соболезнования. Хорошо что никто не пострадал.
Случай вызывает странные ощущения. Непонятно, вдруг из ниоткуда вылезает дефект, приводит к ДТП и пропадает. Причем на фотке четко виден отпечаток колеса в арке, в момент удара. Колеса действительно были повернуты влево.
ВОПРОС - ПОЧЕМУ?
P.S. У меня универсал из той же партии, даже цвет такой же. Очень хочется узнать в чем причина.
Просто был случай. Подтекание масла в районе ГРМ, после ТО1 перед ТО2. На сервисе сказали: сальники - гарантия, клапанная крышка - не гарантия, соответственно за свой счет. Были сальники, НО почитав форум обнаружил, что за такой косяк ответственны слесаря на ТО1, т.е сервис . Такие вот нюансы о которых лучше знать заранее.
А тупой вопрос можно, благо опыта нет никакого. Если Калину купить в одном городе, а использовать в другом, гарантийное обслуживание будет бесплатным в городе проживания или могут быть проблемы?
Бесплатным, как и на всей территории РФ!
Проблемы обычно случаются в головах инженеров по гарантии "других" городов... у владельца проблем не должно быть
А тупой вопрос можно, благо опыта нет никакого. Если Калину купить в одном городе, а использовать в другом, гарантийное обслуживание будет бесплатным в городе проживания или могут быть проблемы?
У каждого при покупке авто к сервисной книжке прилагается список оф-х дилеров. Владелец имеет право обратится к любому из них с ремонтом по гарантии (естественно при соблюдении правил гарантии).
Так сколько времени горения лампочки считает нормальным??? У меня секунды 2!!
Ну секунды две - это более-менее. У меня горела секунд 5, и при этом шла вибрация небольшая, да и звук был нехороший. Поменял масляный фильтр и теперь использую только один - черный самарский, у него клапан пожеще. Теперь после заводки лапмочка давл.масла. сразу гаснет.
Ну секунды две - это более-менее. У меня горела секунд 5, и при этом шла вибрация небольшая, да и звук был нехороший. Поменял масляный фильтр и теперь использую только один - черный самарский, у него клапан пожеще. Теперь после заводки лапмочка давл.масла. сразу гаснет.
ВОТ!! 100% это фильтр, у меня так стало сразу после замены масла и фильтра! До этого не знаю какой был, а поставил Champion! Думал хороший!