Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
С месяц назад машину начало подтраивать, стала дергаться после переключения на 2-3 передачу. Пара рывков и потом нормально ехала. + педаль сцепления стала залипать. Вообщем подумали может сцепление, поехали к официалам, те мол дескать да конечно сцепа, поменяли за свой счет. После выезда из сервиса, машина продолжила дергаться на второй, третьей, а на 4й вообще задвоило её... Доехали кое-как обратно на сервис и вот уже неделю она там стоит, говорят что пропуски зажигания, но найти причину они не могут, предлагают обратиться в другой сервис!? Сначала говорили что будут голову снимать, смотреть, теперь уже говорят голову с гарантийного мотора снимать не хотим. Но как так они же официальный дилер, у них машина покупалась и проходила 2 то, вообще имеют они право так отфутболивать? Вообщем совсем непонятно что делать. Дилер "Скарт" С-пб Благодатная улица. 1.6 8 кл, 25 тыс номер е823
пишите претензию на имя руководителя ПССС.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
куда нужно обратиться:к официальному дилеру либо к специалистам занимающимся перепрошивкой, повлияет ли на гарантию если перепрошить не у дилера
Может повлиять в обоих случаях. Но многие ПССС не отказывают в гарантии, если делать перепрошивку у них. Правда и обслуживаться по гарантии тоже нужно у них.
Как поведет себя другое ПССС не известно. Кто-то отказывает в гарантии, а кто-то нет.
В любом случае, я не знаю как избавиться от подгазовки не меняя ПО контроллера.
Цитата:
У меня М74 прошивка I444CC03 эл.педаль может ли это как то сказываться на то, что идет подгазовка (об этом я уже писал)
Думаю - да.
Цитата:
Поясните пожалуйста какая прошивка подойдет для моего ЭСУД, исключающая подгазовку. можно ли вобще прошить. Хотелось бы сравнить различные прошивки, где можно прочитать характеристики той или иной прошивки для сравнения.
Это я не знаю. Нужно с хорошим специалистом разговаривать, который занимается перепрошивкой контроллеров ЭСУД. У нас такого нет.
garantyrns, Serg-pnz, отчитываюсь о замене рулевой рейки из за не возврата руля с поворотов... Честно сказать, радости не ощущаю и разницы тоже, да и знакомый с калиной грит, рейка тугая. Так что, оставляю все как есть и настраиваюсь не расстраиваться. Единственное, что возможно сделаю, так увеличу угол кастера, уберу по одной шайбочке. Мастер попался хороший, даже дал прокатиться на новой калине, я пыталась понять, что руль резко сам возвращается, он пытался показать, смотрите, тоже недокручивает, да и места там, на территории было не очень для теста... Так что, вот так! ЭУР работает, его то точно никто менять не будет, значит буду привыкать. Всем спасибо!
Уважаемый garantyrns, подскажите по следующей проблеме. Был свист ремня на холодную. На сервисе подтянули ремень это помогло но не надолго. Записей что подтянули в книжке нету. Но в разговоре с ИПГ он сказал появится свист - приезжай. Но до них ехать с 10км. Пока доеду свист ремня пропадет (ролик прогревается). Как быть в такой ситуации? Подлежит ролик замене если он очень сильно свистит на ХХ и оборотах ниже 800 (есть запись с видеорегистратора).
2 вопроса: 1) это гарантия замена роликов за чей счет будет? 2) как доказать что свист есть на холодную? ночевать рядом с сервисом что ли? Я не хочу попасть на ремонт двигателя в случае если ролик заклинит не дай Бог...:(
доброго времени суток,недавно сняв с авто заднее колесо (шиномонтаж),авто 7 мес. , пробег 11000 км.,обнаружил лопнувшую рубашку троса ручника на перегибе ,является ли это гарантией?
Да, является. Если четко видно, что это именно трещина, а не порез, например.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Уважаемый garantyrns, подскажите по следующей проблеме. Был свист ремня на холодную. На сервисе подтянули ремень это помогло но не надолго. Записей что подтянули в книжке нету. Но в разговоре с ИПГ он сказал появится свист - приезжай. Но до них ехать с 10км. Пока доеду свист ремня пропадет (ролик прогревается). Как быть в такой ситуации? Подлежит ролик замене если он очень сильно свистит на ХХ и оборотах ниже 800 (есть запись с видеорегистратора).
2 вопроса: 1) это гарантия замена роликов за чей счет будет? 2) как доказать что свист есть на холодную? ночевать рядом с сервисом что ли? Я не хочу попасть на ремонт двигателя в случае если ролик заклинит не дай Бог...:(
Гарантия на ролики полная.
В соответствии с предписанием 20-2004, шумность роликов определяется следующим образом:
"...
Дефект «шум» натяжных и опорных роликов может быть выявлен:
При прослушивании работы двигателя на режиме минимальной частоты вращения по выделяющемуся из общего фона работы двигателя характерному свистящему, рокочущему или другому звуку, исходящему из зоны расположения роликов.
При проведении регламентных или ремонтных работ по приводу ГРМ зубчатым ремнем.
Для проверки дефекта «шум» роликов необходимо:
1. Снять наружную крышку защиты зубчатого ремня.
2. Проверить натяжение зубчатого ремня согласно «Инструкции по эксплуатации автомобиля ВАЗ-21103, ВАЗ-2112».
3. Оценить шумность ролика субъективно «на слух» при прослушивании на режиме минимальной частоты вращения по следующим критериям:
3.1. «Шум прослушивается» шум ролика выделяется из общего шума работы двигателя на расстоянии 0,5 м от ролика.
3.2. «Шум прослушивается стетофонендоскопом» шум ролика не выделяется из общего шума работы двигателя, но прослушивается стетофонендоскопом, имеет неравномерный фон, рокот и превышает уровень шума контрольного образца.
3.3. «Шум не прослушивается» - шум ролика не выделяется из общего шума ра¬боты двигателя, но прослушивается стетофонендоскопом, имеет равномерный фон без рокота и не превышает уровень шума контрольного образца.
4. Оценить визуально количество смазки, вытекшее через торцевые уплотнения ролика. Допускается легкое «запотевание» поверхности торцевых уплотнений. Значительное вытекание смазки возможно при некачественном уплотнении, либо повышенном температурном режиме ролика. При дальнейшей эксплуатации ролика, необходимо вы-тереть смазку с торцевых уплотнений.
5. При подтверждении шума ролика по пунктам 3.1 и 3.2, ролик необходимо заме¬нить на новый, оценив перед установкой нового ролика свободное вращение наружного кольца относительно внутреннего по пункту 7.
6. При неоднозначной оценке шума ролика по пункту 3 необходимо демонтировать ролик с двигателя и выполнить пункты 7 и 8.
7. Оценить свободное вращение наружного кольца относительно внутреннего, удерживая пальцами одной руки внутреннее кольцо и другой рукой вращая наружное. При этом вращение должно быть равномерным, легким. Не допускается вращение ролика с заеданиями и ощущениями вибраций, либо «перекатывания» шариков на внутреннем кольце. Me допускается интенсивное вращение ролика, характерное для «сухого перекатывания» шариков.
8. Измерить осевой и угловой люфты ролика. Для этого зажать неподвижно внутреннее кольцо ролика в тисках так, чтобы была возможность перемещать без помех наружное кольцо в осевом и угловом положениях. Установить ножку индикатора с ценой деления 0,01 мм таким образом, чтобы она упиралась в средину верхней части реборды наружного кольца на диаметре ~60 мм. Измерить по индикатору осевой люфт наружного кольца, перемещая наружное кольцо относительно внутреннего по оси ролика с усилием 50 Н. Величина осевого люфта не должна превышать 0,16 мм. Измерить по индикатору угловой люфт наружного кольца, перемещая наружное кольцо относительно внутреннего в угловом направлении с усилием 30...50 Н. Величина углового люфта не должна превышать 0,30 мм.
..."
Чего-то более свежего не припоминаю.
Но и это предписание действующее.
Соответственно, шум должен присутствовать при осмотре инженером по гарантии. Запись не пойдет.
Здравствуйте! У меня вопрос по стартеру: при холодном пуске с приближением морозов стал туговато крутить( в -17 гр. с первой попытки еле-еле, обычно со второй) и после запуска движка слышен секундный треск. Является ли это причиной его замены по гарантии?