Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В абсолютном большинстве случаев - да. Если вы соблюдали условия гарантии.
Я соблюдал условия гарантии, рассуждаю так: если зубья ГРМ срезало из-за заклинившей помпы, или ролика, то на их подшипники гарантия год (машина в эксплуатации 2,4 г.), и в этом случае я получу отказ в ремонте двигателя по гарантии (дв. 21126 клапана точно погнуло).
если зубья ГРМ срезало из-за заклинившей помпы, или ролика, то на их подшипники гарантия год (машина в эксплуатации 2,4 г.), и в этом случае я получу отказ в ремонте двигателя по гарантии
Даже если это было бы и так то:
Цитата:
Сообщение от PriceMan
все ТО в книжке отмечены...
И они должны были проверятся на соответствующем ТО.
А это значит что даже если завод откажет в гарантии, то ПССС должен всё равно выполнить работы по гарантии за свои средства т.к. за эксплуатацию сложных систем авто он несет ответственность, потому что обслуживали данное авто в гарантийный период.
Спасибо. 31,6 т.км.
Утром завёл, и секунд через 5...
Ну как-бы все ТО в книжке отмечены...
Блин тож боюсь такого, только из за этого двигателя езжу на то, летом был на юге пользовался услугами такси и несколько раз ездил на приоре и у всех рвался ремень грм вот блин.
Спасибо. 31,6 т.км.
Утром завёл, и секунд через 5...
Ну как-бы все ТО в книжке отмечены...
Cочувствую! Настаивайте на гарантийном ремонте. Мой совет - езжайте в СЦ не один, записывайте на диктофон все что говорят мастера и ИПГ. Обязательно присутсвуйте при разборе мотора, дабы диллер случайно не заменил какой нибудь узел "леваком". Грозите судом в случае отказа от гарантийных обязательств.
Прозвонил сегодня сервисные центры ответ инженеров по гарантии поражает мнения 50х50. Один понравился все распросил объяснил и сказал да это гарантийный случай. Другие кружили как могли ответ сводится к тому что без осмотра не определить.
Прозвонил сегодня сервисные центры ответ инженеров по гарантии поражает мнения 50х50. Один понравился все распросил объяснил и сказал да это гарантийный случай.
Зря ты пытаешься у них правду спрашивать.
В твоём случае надо требовать иначе могут и развести.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=823 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=857
Продолжение не заставило себя долго ждать.
Машину я забрал 14 ноября. Добросовестно заплатил за какие то гайки, за водяную помпу которые по гарантии не шли, за антифриз.
Вчера, 4 декабря 2012 года, на КАДе заглох на ходу.
Звоню в СКАРТ, говорят привозите, только у нас эвакуатора нет. Ладно, не замерзать же. Отдал эвакуаторщику 1600, доехал.
Загнали машину в сервис. Оказался разрыв ремня ГРМ. Т.е. опять клапана загнуло.
Вопрос в следующем. Сейчас мне опять придется выкладывать деньги за антифриз, какие то болты, гайки и водяную помпу? Ведь ремонтная гарантия составляет в сервисе 6 месяцев и она еще не кончилась. Или надо заставить мне ВСЁ сделать бесплатно (жаль квитанцию у эвакуаторщика забыл взять)
добрый день! машина заглохла во время движения, запахло паленым. при повороте ключа стартер даже не крутит, но панель приборов горит. в сервисном центре говорят, что оплавился датчик скорости, показывают его верхнюю часть. остальное, говорят, стекло в коробку. по гарантии ремонтировать отказываются из-за установленной магнитолы. стоимость ремонта выкатили 6 т.р.
добрый день! машина заглохла во время движения, запахло паленым. при повороте ключа стартер даже не крутит, но панель приборов горит. в сервисном центре говорят, что оплавился датчик скорости, показывают его верхнюю часть. остальное, говорят, стекло в коробку. по гарантии ремонтировать отказываются из-за установленной магнитолы. стоимость ремонта выкатили 6 т.р.
Это что-то из области фантастики.
Теоретически, я могу себе представить, как из-за датчика скорости заглох двигатель и больше не запускался. Но, чтобы датчик скорости оплавился и стек внутрь КПП?!