Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Масло Лукойл синтетика меняю каждый сезон. Какие виды работ нужно провести что бы выявить неисправность, и как без ругани ИПГ заставить провести эти работы.
Масло Лукойл синтетика меняю каждый сезон. Какие виды работ нужно провести что бы выявить неисправность, и как без ругани ИПГ заставить провести эти работы.
Без ругани, наверное, можно попросить проверить хорошо ли затянуты хомуты на патрубках.
Сложность в том, что четкой методики поиска неисправностей в системе вентиляции картерных газов нет.
С уверенностью могу сказать только то, что при увеличенных зазорах в ШПГ будет присутствовать значительный расход масла на угар.
Если масло не угорает, то скорее всего имеется плохое уплотнение в посадке штуцеров или патрубков на штуцерах. Либо засорен маслоотделитель. Но это с гораздо меньшей вероятностью.
Когда был на ТО-2 указал на эту неисправность и эти патрубки посадили на герметик, затяжку хомутов я проверял, через некоторое время заглянул под капот и опять капельки масла и «потение». Авто использую больше в городе с редкими выездами на трассу, стиль вождения спокойный, большого расхода масла на угар не замечал, но масло подливал.
А если настаивать, то на каких все же видах работ. Если износ ЦПГ, то низкая компрессия. Значит замер компрессии и чистка маслоотделителя ?
Как я понял тебе патрубки вентиляции посадили на герметик?
Это запрещено инструкцией по эксплуатации.
Попадание герметика или продуктов его горения в кат коллектор и на ДК убивает их.
Применение герметиков в вентиляции запрещено.
Делай выводы о компетенции своих сервисменов.
garantyrns,
...
А если настаивать, то на каких все же видах работ. Если износ ЦПГ, то низкая компрессия. Значит замер компрессии и чистка маслоотделителя ?
Нет. Настаивать на проведении каких-либо работ по гарантии Вы не имеете права. Законом это не предусмотрено.
Вы имеете право заявить о том, что Ваш автомобиль имеет неисправность. Вы имеете право описать своими словами проявление неисправности. Но вот каким способом ПССС будет устранять неисправность - от Вашего желания не зависит.
ПССС может замерить компрессию и, если она низкая отремонтировать двигатель. Может отремонтировать, а может заменить двигатель в сборе.
Ну, в общем понятно, да?
Вас абсолютно не должно волновать, каким образом отремонтируют Ваш автомобиль. Главное в том, что заявленная Вами неисправность устранена.
Разумеется, устранена допустимым по технологии завода способом.
garantyrns, Я, Вас прекрасно понимая, просто хочется иметь исправный авто, тем более что касается дорогого и сложного узла как ДВС. Существует ли тех билютень или что-то в этом плане о образовании подтеков масла с движка, и допускается ли это заводом изготовителем. Заранее спасибо.
Как я понял тебе патрубки вентиляции посадили на герметик?
Это запрещено инструкцией по эксплуатации.
Попадание герметика или продуктов его горения в кат коллектор и на ДК убивает их. Применение герметиков в вентиляции запрещено.
Делай выводы о компетенции своих сервисменов.
Где это написано в руководстве по эксплуатации ?
garantyrns, Я, Вас прекрасно понимая, просто хочется иметь исправный авто, тем более что касается дорогого и сложного узла как ДВС. Существует ли тех билютень или что-то в этом плане о образовании подтеков масла с движка, и допускается ли это заводом изготовителем. Заранее спасибо.
Вот здесь написано.
...
Прямого запрета на использование герметиков в системах автомобиля я не встречал. Не помню, по крайней мере. Про вред силиконовых герметиков для нейтрализатора - это общеизвестный факт, но официальных запрещающих документов я не припоминаю.
Существуют технологические инструкции по ремонту систем автомобиля. В этих ТИ четко прописано какие материалы необходимо использовать при том или ином ремонте. Если в ТИ не предусмотрено применение герметика, значит будет нарушением, если герметик применить.