Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
В пятницу проходил ТО-2000, задняя тоже с хрустом включалась, а после нагрева не помогали 5-10 секундные паузы... В общем ребята-гарантийщики сдвинули пыльник вилки и по вилке сцепления налили WD-шки,с целью смазать шлицевую часть первичного вала, чтоб ведомый диск на валу не клинил.
В итоге уже второй день езжу-радуюсь, никаких хрустов при включении задней нет, ни на холодную ни на горячую!!!
Причём я не говорил про заднюю передачу ни кому, сами обнаружили и устранили!
ИМЕННО ЭТОТ СОВЕТ ПОМОГ НА 100%, ЕХАЛ И ВСЮ ДОРОГУ ДОБРЫМ СЛОВОМ ВСПОМИНАЛ
Просто не хотят на СТО делать нормально. Это же надо коробку снимать, вал зачищать, смазывать, собирать. А так "дали таблетку аспирина" и наступило ВРЕМЕННОЕ облегчение.
Зависит от Вашей настойчивости. От того, как настойчиво Вы сможете противостоять заявлению ИПГ типа "Вы сами его сломали".
Если что-то сломалось, а вы при этом уверены, что обращались с этой деталью аккуратно и не ломали ее, то это вполне гарантийный случай. Но, это касается тех ПССС, на которых уважают Закон и здравый смысл.
Вопрос к garantyrns. В субботу ездил в свою Лада-Сервис по гарантии. За мной приехала Приора-универсал такого же как у меня 2012 года выпуска со стуками в 16-кл. моторе на пробеге 5700 км. На моей машине стук в двигателе появляется эпизодически и пока негромкий, хотя пробег уже за 20 тык. Инженер по гарантии сказал, что по этим двигателям 2012 года выпуска есть предписание по замене поршневой. Якобы в какие-то месяца была партия моторов с проблемами по поршневой. Да и поршневая шла "экспериментальная", с каким-то (молибденовым вроде) напылением по юбке поршня. Но просто так никто делать двигатель не будет, будут ждать комиссию с завода. Не могли бы Вы внести ясность по этому эпизоду. В частности: в какие даты выпуска прошла эта партия моторов, что именно с ней не так, что говорит предписание и зачем ждать комиссию с завода. Спасибо.