Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 21:11   #3841
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 4

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Скрипит тросик сцепления:
http://youtu.be/vOb6uatLQyU
Бесит жутко. Гарантия или нет?
P.S. Трос отрегулирован.
Думаю, что можно добиться устранения скрипа по гарантии. Этот скрип никак нельзя отнести к нормальным или функциональным.
Только, вряд ли это трос скрипит. Скорее где-то в педальном узле.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alex4 Посмотреть сообщение
Будет произведена замена или просто смажут?
Если скрипящий узел доступен для смазки, то могут и смазать. Если скрипит внутри моторедуктора, то только замена. Разбирать моторедуктор нельзя.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от seryogad Посмотреть сообщение
Вопрос к garantyrns. В субботу ездил в свою Лада-Сервис по гарантии. За мной приехала Приора-универсал такого же как у меня 2012 года выпуска со стуками в 16-кл. моторе на пробеге 5700 км. На моей машине стук в двигателе появляется эпизодически и пока негромкий, хотя пробег уже за 20 тык. Инженер по гарантии сказал, что по этим двигателям 2012 года выпуска есть предписание по замене поршневой. Якобы в какие-то месяца была партия моторов с проблемами по поршневой. Да и поршневая шла "экспериментальная", с каким-то (молибденовым вроде) напылением по юбке поршня. Но просто так никто делать двигатель не будет, будут ждать комиссию с завода. Не могли бы Вы внести ясность по этому эпизоду. В частности: в какие даты выпуска прошла эта партия моторов, что именно с ней не так, что говорит предписание и зачем ждать комиссию с завода. Спасибо.
Не совсем так.

Информационным письмом №80-12 от 12 ноября 2012 года завод сообщает, что с июля 2012 года на 16-ти клапанных моторах приор и калин устанавливаются поршни с графитированными "юбками". Поскольку изделие новое, то по нему вводится особый режим замены по гарантии - требуется согласование со специалистами отдела анализа дефектов. Это согласование может ограничиться телефонным звонком, а может и приездом заводской комиссии. Это на усмотрение заводчан.
На моей памяти, комиссия по поршням приезжала всего один раз, лет 6-7 назад.
Старый 18.03.2013, 23:31   #3842
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Думаю, что можно добиться устранения скрипа по гарантии. Этот скрип никак нельзя отнести к нормальным или функциональным.
Только, вряд ли это трос скрипит. Скорее где-то в педальном узле.
Спасибо за ответ.

Это трос «звучит». Если извернуться и пальцем нажать вот на этот конец троса (та часть что, в пластиковой рамке, с резьбой(?) ), то скрип/треск пропадает….

Нажмите на изображение для увеличения
Название: tros.JPG
Просмотров: 28
Размер:	12.5 Кб
ID:	183989

Попробую на ТО-2 очередной раз обратить внимание мастера приёмщика на этот факт. Но что-то мне подсказывает что проще будет самому трос поменять
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2013, 23:41   #3843
Мозгокрут и оппозиционер

Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но что-то мне подсказывает что проще будет самому трос поменять
Правильно подсказывает.
Меня два раза отшили сказали это не неисправность.
Старый 19.03.2013, 10:46   #3844
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

R2D2E2E4, а не проще его для начала смазать - закачать шприцем кубиков 5 масла веретенки или трансмиссионки?
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 12:01   #3845
Освоившийся

Автомобиль: Peugeot 408 120AT
Изображений: 1
Вес репутации: 15 shams находится на правильном путиshams находится на правильном пути

Здравствуйте!
Последнее время не втягивается ремень безопасности с обеих сторон. Записался по гарантии, меня послали, мол это не по гарантии.
Вот думаю, так ли это?
shams вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 12:41   #3846
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
R2D2E2E4, а не проще его для начала смазать - закачать шприцем кубиков 5 масла веретенки или трансмиссионки?
Смазано там все. Это скрипит/хрустит механизм регулировки длины троса. В общем, либо на ТО-2 поменяют (не, ну а вдруг), либо я сам, как потеплеет.

P.S. в каталогах запчастей (я использую книжку от издательства «Мир автокниг») иногда встречаются случаи, когда запчасть может быть представлена двумя номерами детали, которые отличаются только окончанием. Вот, например, трос сцепления представлен 2-мя номерами:
1118-1602210 и
1118-1602210-10
Что означает это окончание? Код производителя, т.е. можно покупать любой, или же за этим скрывается какая-то хитрость?
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2013, 15:24   #3847
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shams Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Последнее время не втягивается ремень безопасности с обеих сторон. Записался по гарантии, меня послали, мол это не по гарантии.
Вот думаю, так ли это?
Вот здесь отвечал http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=268

Добавлено через 30 минут
Цитата:
Смазано там все. Это скрипит/хрустит механизм регулировки длины троса. В общем, либо на ТО-2 поменяют (не, ну а вдруг), либо я сам, как потеплеет.

P.S. в каталогах запчастей (я использую книжку от издательства «Мир автокниг») иногда встречаются случаи, когда запчасть может быть представлена двумя номерами детали, которые отличаются только окончанием. Вот, например, трос сцепления представлен 2-мя номерами:
1118-1602210 и
1118-1602210-10
Что означает это окончание? Код производителя, т.е. можно покупать любой, или же за этим скрывается какая-то хитрость?
Окончание, это действительно чаще всего признак производителя. Но, бывает, что деталь выпускается одним производителем и имеет разные окончания. Это уже признак не взаимозаменяемости
Общее правило следующее. Если первые цифры окончаний совпадают, то детали взаимозаменяемые. Например: -01...-09, -10...-19 и т.д. и т.п. Даже, если они от разных производителей. Если отличаются, то не взаимозаменяемые. Например: -00...-10 и т.д.
Если окончание не указано, то оно -00.

Что касается троса сцепления, то серийно на заводском конвейере устанавливается только трос 11180-1602210-00. Трос 11180-1602210-10 существует в техдокументации, но серийно никогда не устанавливался.
Старый 22.03.2013, 18:09   #3848
Гость

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 роман152 не успел проявить себя
Re: задняя включается с хрустом

мое авто прощло 5тыс в последнее время задняя скорость стала включатся с хрустом да с таким а ж стыдно становится(такое ошущение что я на ЗИЛУ не могу включить заднюю скорость) !!!!ездил по гарантии сегодня отписали болт сказали что не правильно пользуюсь им! с решением автосалона не согласен чушь какую та несут делать не хотят! кричат не гарантийные ремонт!как сделать так что бы при вкл задней передачи не было хруста ????
роман152 вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 18:18   #3849
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от роман152 Посмотреть сообщение
как сделать так что бы при вкл задней передачи не было хруста ????
поменять сцепление на нормальное. Я поставил Люк приоровское, проблема ушла. уже отписывали, что это ведет сцепление, случай гарантийный...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 22.03.2013, 19:57   #3850
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
поменять сцепление на нормальное. Я поставил Люк приоровское, проблема ушла. уже отписывали, что это ведет сцепление, случай гарантийный...
Проблему со сцеплением тоже придется доказывать, а это будет не просто. Неправильную эксплуатацию здась "пришьют" еще легче.

Warmonger вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия