Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008, 17:45   #381
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
Re: stanislavx

Цитата:
Сообщение от vladimir k
Если смотреть на корпус воздушного фильтра, получается что горячий тот что слева.А который справа и уходит вниз совершенно холодный, как и радиатор.
тогда нормально термостат закрыт!
а пробку пробовал выгнать?
я вот пробовал но не выгнал но видно смертвого места всетаки сдвинул и система сама выгнала ее))
и как всегда остается самый сложный вариант помпа

а в ноги с печки как дует?? горячий или прохладный??

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

vladimir k,
да у меня бывает настроение я двигатель за 4000 оборотов кручу может мне и это помогло))
Старый 11.01.2008, 19:40   #382
Гость

Вес репутации: 0 ОльгаOO не успел проявить себя
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста новичку, если печка не греет, это исправляется по гарантии?
ОльгаOO вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 20:03   #383
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 19 vladimir k не успел проявить себя
Я немного не понял.Если температура двигателя ровно 90 и термостат еще не открылся это нормально?Пробку не выгонял потому что не знаю как.У меня опыт эксплуатации еще не большой,а на СТО больше склоняются к замене термостата или помпы.По вопросу как дует в ноги ,поднимаешь обороты до 1500 или немного больше, то дует везде одинаково теплый воздух.Кстати был на сайте AUTOLADA.RU,по этому вопросу.Там говорят что скорее всего это помпа.Больше всего волнует вопрос, могу я эксплуатировать машину с данной неисправностью.
vladimir k вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 20:11   #384
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
ОльгаOO, если машина не заведена и печка не греет, то так и должно быть.
Если машина прогрета (на указателе температура 50-90 градусов), и если
печка открыта и установлена на подогрев салона, если тосол в расширительном бачке (уровень) в норме (не ниже отметки "Мин"),
но из печки идёт холодный воздух,- то это не нормально и это ГАРАНТИЙНЫЙ случай...
Если ещё не понятно, готов ответить. Задавайте вопросы.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

vladimir k, мне трудно представить, что в помпе может сломаться.
Да, при 90 градусах радиатор ЗИМОЙ Может быть холодным...
Для эксплуатации ограничений не вижу. Возможно у вас всё исправно.
Не совсем понятно, в чём у вас проблема.
Старый 11.01.2008, 20:29   #385
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 19 vladimir k не успел проявить себя
Проблема в том ,что на холостых печка практически не греет. Даже на 1 положении дует довольно холодный воздух.Стоит только начать движение на 1500-2000 об. и все приходит в норму(теплый воздух даже на 3 положении)
vladimir k вне форума   Вверх
Старый 11.01.2008, 20:34   #386
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
vladimir k, это больше свидетельствует о наличии воздушной пробки...
Если в сервис сложно попасть, надо от пробки избавиться. Тут кто-то писал, как это сделать...
Старый 12.01.2008, 00:28   #387
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 27
Вес репутации: 19 VLAD.MIR не успел проявить себя
Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью ICQ Отправить сообщение для VLAD.MIR с помощью Skype™
Stanislavx, так оно и было, сегодня поменял термостат, температура стала в норме, спасибо за совет.
кстати менял не весь блок, который в основном продается в магазинах по цене от 450-600р. , а только крышку с термоэлементом обошлось в 250р. + ОЖ
Старый 12.01.2008, 11:12   #388
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
VLA_DIMIR,
Всегда пажалуста обращайся если смогу помогу)
Старый 12.01.2008, 13:32   #389
Московская ячейка

Автомобиль: Infiniti G35x
Вес репутации: 2440 Sonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSonyrus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sonyrus с помощью MSN Отправить сообщение для Sonyrus с помощью Skype™
Хе-хе, а я вчера поменял охлаждающую жидкость. Слил заводской тосол, залил водички, покрутил движок минут 5, слил воду (ух и грязная она была!), и залил антифриз "Кемп" (295 рублей за 5 л, брал две канистры). Все сделал за 30 минут. Заливать долго, пока пробку выгонишь, надо понемного лить. Старый тосол из зеленого в коричневый превратился за почти 2 года.
Старый 17.01.2008, 15:53   #390
Новичок

Вес репутации: 19 ThermiT не успел проявить себя
Дам небольшой совет... у меня тоже постоянные проблемы с печкой...
Пишут, типа заменили термостат и все ок... Ну так ясно дело, при заменен термостата у вас меняют ОЖ и пробка уходит... Сами подумайте, когда температура 90, и дует холодный воздух, то это ЯВНО не термостат, ведь ОЖ гоняется постояно по малому кругу вот и все... И идет соответственно через печку... В холодном воздухе из печки две причины: самая распространенная - воздушная пробка, вторая - неисправная помпа...
Выгоняется пробка просто, встаете на горочку передом вверх (желательно покруче) и тупо газуете минут с 10-15... Система сама выгонет весь воздух в расширительный бачек...
Причины образование пробок: Наисправная крышка расширительного бачка (распространенная проблема), ослаблен где-то хомут, от куда и насасывается воздух или же пробита прокладка в двигетеле и отработанные газы попадают в систему охлаждения.
ThermiT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха