Если смотреть на корпус воздушного фильтра, получается что горячий тот что слева.А который справа и уходит вниз совершенно холодный, как и радиатор.
тогда нормально термостат закрыт!
а пробку пробовал выгнать?
я вот пробовал но не выгнал но видно смертвого места всетаки сдвинул и система сама выгнала ее))
и как всегда остается самый сложный вариант помпа
а в ноги с печки как дует?? горячий или прохладный??
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
vladimir k,
да у меня бывает настроение я двигатель за 4000 оборотов кручу может мне и это помогло))
Я немного не понял.Если температура двигателя ровно 90 и термостат еще не открылся это нормально?Пробку не выгонял потому что не знаю как.У меня опыт эксплуатации еще не большой,а на СТО больше склоняются к замене термостата или помпы.По вопросу как дует в ноги ,поднимаешь обороты до 1500 или немного больше, то дует везде одинаково теплый воздух.Кстати был на сайте AUTOLADA.RU,по этому вопросу.Там говорят что скорее всего это помпа.Больше всего волнует вопрос, могу я эксплуатировать машину с данной неисправностью.
ОльгаOO, если машина не заведена и печка не греет, то так и должно быть.
Если машина прогрета (на указателе температура 50-90 градусов), и если
печка открыта и установлена на подогрев салона, если тосол в расширительном бачке (уровень) в норме (не ниже отметки "Мин"),
но из печки идёт холодный воздух,- то это не нормально и это ГАРАНТИЙНЫЙ случай...
Если ещё не понятно, готов ответить. Задавайте вопросы.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
vladimir k, мне трудно представить, что в помпе может сломаться.
Да, при 90 градусах радиатор ЗИМОЙ Может быть холодным...
Для эксплуатации ограничений не вижу. Возможно у вас всё исправно.
Не совсем понятно, в чём у вас проблема.
Проблема в том ,что на холостых печка практически не греет. Даже на 1 положении дует довольно холодный воздух.Стоит только начать движение на 1500-2000 об. и все приходит в норму(теплый воздух даже на 3 положении)
vladimir k, это больше свидетельствует о наличии воздушной пробки...
Если в сервис сложно попасть, надо от пробки избавиться. Тут кто-то писал, как это сделать...
Stanislavx, так оно и было, сегодня поменял термостат, температура стала в норме, спасибо за совет.
кстати менял не весь блок, который в основном продается в магазинах по цене от 450-600р. , а только крышку с термоэлементом обошлось в 250р. + ОЖ
Хе-хе, а я вчера поменял охлаждающую жидкость. Слил заводской тосол, залил водички, покрутил движок минут 5, слил воду (ух и грязная она была!), и залил антифриз "Кемп" (295 рублей за 5 л, брал две канистры). Все сделал за 30 минут. Заливать долго, пока пробку выгонишь, надо понемного лить. Старый тосол из зеленого в коричневый превратился за почти 2 года.
Пишут, типа заменили термостат и все ок... Ну так ясно дело, при заменен термостата у вас меняют ОЖ и пробка уходит... Сами подумайте, когда температура 90, и дует холодный воздух, то это ЯВНО не термостат, ведь ОЖ гоняется постояно по малому кругу вот и все... И идет соответственно через печку... В холодном воздухе из печки две причины: самая распространенная - воздушная пробка, вторая - неисправная помпа...
Выгоняется пробка просто, встаете на горочку передом вверх (желательно покруче) и тупо газуете минут с 10-15... Система сама выгонет весь воздух в расширительный бачек...
Причины образование пробок: Наисправная крышка расширительного бачка (распространенная проблема), ослаблен где-то хомут, от куда и насасывается воздух или же пробита прокладка в двигетеле и отработанные газы попадают в систему охлаждения.