Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Выскажу сомнение в безусловной замене ВУТ и ГТЦ с последней цифрой 10. Предписание читал, спасибо форумчанам. Был на СТО, обратил внимание ИПГ, что ГТЦ у меня пр-ва "Аксиома", номер для запчастей есть в предписании, в жару провалы педали тормоза были (тормозит, но ниже по ходу педали). Посидели по очереди 2 ИПГ, покачали, сказали, что все нормально и замена не требуется, предписание только по проверке, а не по замене.
Я то заторможу и при большем ходе педали, а у жены может быть "ОЙ" и растеряется в таком случае.
Из темы напрашивается вывод - всем меняют без отказов, только запчасть дождись.
Потек радиатор отопителя, под ковриком образовалось болото. Радиатор заменили по гарантии, а болото осталось. Что делать? Должны ли были на сервисе его убрать? Если нет, то что с ним делать?
Дорогой КАЛИНОВОД, мы живём в России, конечно- раз гарантийная машина, то всё должны устранить, как на мерсах. Но Это ВАЗ и поэтому всё делаем сами, но за гарантию платим в виде ТО1,2 и может 3. Поднимае напольное покрытие, ветошь, а что делать. Можно ругаться с сервисом. Лучше сделать самому. (мне есть где делать).
Меня собственно одно интересовало.... могу ли требовать от сервиса чистки этой дряни?
Посмотри в свой заказ-наряд, что ты там просил устранить по гарантии. Полагаю, ты за выполненные работы уже расписался во всех документах. А в них, наверняка, присутствует только "замена радиатора отопителя", что тебе и сделали. Если ошибся в своих догадках, то надо было проверять сразу при получении авто из сервиса. Они теперь чисты и непорочны по всем бумажкам. Остаётся только или личный !вежливый! разговор с ИПГ без "качания прав" (по другому тебя пошлют и ничего им не будет), или делать всё срочно самому. Холода идут, однако. Метода самостоятельной работы хорошо изложена на форуме. Сочувствую твоей проблеме. Не мешало бы обозвать на форуме этот ПССС, где ремонтировался.
Потек радиатор отопителя, под ковриком образовалось болото. Радиатор заменили по гарантии, а болото осталось. Что делать? Должны ли были на сервисе его убрать? Если нет, то что с ним делать?
Проверь срочно контролер, т.е. компьютер! У меня после того как радиатор печки побежал контролер заполнился тосолом...