Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
... Про допуск на топливную экономичность не понял, это что? ...
Технические условия на автомобиль устанавливают единственное значение - расход топлива при смешанном цикле. Также оговаривается, что к этому значению применяется допуск + 10%.
Технические условия на автомобиль устанавливают единственное значение - расход топлива при смешанном цикле. Также оговаривается, что к этому значению применяется допуск + 10%.
Всё прочитал, осознал, сделал для себя выводы. Какие - неважно, они индивидуальные. ))))) Я потому и привёл пример расхода на своей прежней машине, ибо семейство тоже самое, да и двигатель является прародительским. Просто ещё раз убедился, что заводские (стандартные) методики далеки от реалий дорожного движения в средней российской полосе.
Больше всего убила в статье следующая строка: "Температура окружающего воздуха должна находиться в пределах от +20 до +300С, причем автомобиль перед началом измерений должен быть выдержан при такой температуре не менее 12 часов". Понимаю, что так пытались обозначить значок Цельсия, но всё равно прикольно.
Главный итог моих вопросов и Ваших ответов - работникам ПССС мозг выносить не буду (да и не факт, что наши так же обоснованно будут проводить замер), с расходом буду бороться поддержанием машины в идеальном техническом состоянии. Ещё раз приношу благодарность.
В общем съездил я по поводу хруста при включении второй передачи. Приемщик был молодой, не старше меня. Проехались, я был за рулем. Говорит, что гарантия, закажем запчасти, как привезут позвоним, подъедете на ремонт. Ожидание 20-40 дней. Говорит, что каждая третья машина с таким дефектом приезжает. Я спросил про, то, что у приоры этот узел надежнее чем у калины или нет. Он говорит что так же как и у калин, т.е. часто приезжают. Масло только сказал, если не хотите чтобы старое не залили, с собой привести.
Вот только забыл спросить, если у меня к тому времени "вторая" вообще убъется, что они скажут, т.к. на машине каждый день ездить приходится.
Последний раз редактировалось airat1; 14.05.2013 в 10:55..
В общем съездил я по поводу хруста при включении второй передачи. Приемщик был молодой, не старше меня. Проехались, я был за рулем. Говорит, что гарантия, закажем запчасти, как привезут позвоним, подъедете на ремонт. Ожидание 20-40 дней. Говорит, что каждая третья машина с таким дефектом приезжает. Я спросил про, то, что у приоры этот узел надежнее чем у калины или нет. Он говорит что так же как и у калин, т.е. часто приезжают. Масло только сказал, если не хотите чтобы старое не залили, с собой привести.
Вот только забыл спросить, если у меня к тому времени "вторая" вообще убъется, что они скажут, т.к. на машине каждый день ездить приходится.
Если у Вас есть на руках бумага об обращении по гарантии, то что они потом могут сказать? Главное, добиться признания случая гарантийным. После этого можно продолжать эксплуатировать машину, если ситуация позволяет, до момента устранения недостатка. Это из моего опыта. Как вариант, оставить машину на ПССС опять же до устранения недостатка. Но в моём случае это крайне нежелательно.
П.С. У меня тоже похрустывает вторая во время активных переключений на высоких обротах. И так же начала похрустывать на прошлой машине, десятке, но к пробегу около 160 тык. Посему пока не заморачиваюсь. Если будет прогрессировать, обращусь ближе к концу гарантии.
Последний раз редактировалось seryogad; 14.05.2013 в 12:07..
Бумагу на руки никакую не дали. Позвонил по этому поводу на горячую линию. Девушка сказала что заказ-наряд они открывают, в выдают на руки по окончании работ. Попутно узнал, что ожидание запасных частей 2 недели, а не 20-40 дней.
garantys, должны ли мне дать бумагу об обращении по гарантии?
Бумагу на руки никакую не дали. Позвонил по этому поводу на горячую линию. Девушка сказала что заказ-наряд они открывают, в выдают на руки по окончании работ.
Я, конечно, не знаю как у Вашего дилера заведено, но у меня на руках был заказ-наряд-договор с печатями, когда я ждал на замену по гарантии комбинацию приборов. А сейчас на руках такая же бумага на замену заднего левого фонаря. Единственно, что у меня речь шла о замене этих узлов (агрегатов), а в Вашем случае речь об ожидании запчастей для ремонта узла (агрегата).
Присоединяюсь к вопросу к garantys...
...
Главный итог моих вопросов и Ваших ответов - работникам ПССС мозг выносить не буду (да и не факт, что наши так же обоснованно будут проводить замер), с расходом буду бороться поддержанием машины в идеальном техническом состоянии. Ещё раз приношу благодарность.
Золотые слова! Пасиб за понимание!
Добавлено через 1 час 30 минут
Цитата:
Сообщение от airat1
Бумагу на руки никакую не дали. Позвонил по этому поводу на горячую линию. Девушка сказала что заказ-наряд они открывают, в выдают на руки по окончании работ. Попутно узнал, что ожидание запасных частей 2 недели, а не 20-40 дней.
garantys, должны ли мне дать бумагу об обращении по гарантии?
Цитата:
Сообщение от seryogad
...
Присоединяюсь к вопросу к garantys...
Бумагу, конечно, обязаны дать.
Девушка с ГЛ не совсем права, дык и давать юридически правильные ответы не ее обязанность.
По факту обращения оформляется заявка на ремонт. Заявка может трансформироваться в заказ-наряд, а может и не трансформироваться. Но, тогда должна появиться запись в СК, либо комментарии к заявке.
Выдержка из информационного письма № 31-13 от 25 апреля 2013 года:
"...
При обращении потребителей автомобиля LADA KALINA с несоответствием «Дребезг рычага переключения передач КП 2181» для устранения данного несоответствия необходимо выполнить замену следующих деталей:
1. Кронштейн крепления троса привода управления 21901-1703243-00 на 21901-1703243-10;
2. Трос переключения передач в сборе 21901-1703113-00 на 21901- 1703113-10;
3. Привод управления механизмом переключения передач в сборе 21901-1703010-00 на 21901-1703010-20.
Обращаю Ваше внимание, что детали (кронштейн, трос и привод) должны заменяться комплектно
..."