Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantys, ,Здравствуйте ! Вчера на автомобиле обнаружил, что задняя ступица при вращении бьет и вместе с ней и колесо описывает не окружность а какой то элипс, отклонение около 5 мм , шумов нет. Этот дефект приводит к тому что на низких скоростях около 10-20 км .ч, задняя часть автомобиля " прыгает" и неравномерному расходу резины. Дефект присутствует с самого начала эксплуатации автомобиля, но локализовать получилось только вчера. Резина и диски новые и все ровные.
Вопрос к Вам - в праве ли я требовать гарантийный ремонт , а именно замены кривой
ступицы и может быть полуоси ? Спасибо.
garantys, ,Здравствуйте ! Вчера на автомобиле обнаружил, что задняя ступица при вращении бьет и вместе с ней и колесо описывает не окружность а какой то элипс, отклонение около 5 мм , шумов нет. Этот дефект приводит к тому что на низких скоростях около 10-20 км .ч, задняя часть автомобиля " прыгает" и неравномерному расходу резины. Дефект присутствует с самого начала эксплуатации автомобиля, но локализовать получилось только вчера. Резина и диски новые и все ровные.
Вопрос к Вам - в праве ли я требовать гарантийный ремонт , а именно замены кривой
Очень интересный случай. Было у меня нечто подобное, но на передней ступице. После попадания на большой скорости в ооочень большую яму. Но на переде и нагрузка максимальная. Кстати, при этом диск - штамповку погнуло так, что бескамерка спустила за пол-секунды. Кроме того, наружная обойма ступичного подшипника треснула и в поворотах были щелчки, стойка сразу потекла. Только после замены самой ступицы окончательно ушли все вибрации и биения. Но у меня ничего не прыгало на ходу. Только неравномерный износ резины был и вибрация при торможении со 150 до 100. Сомневаюсь, что с завода шла кривая ступица. А "полуось" точно не при чём. Иначе на сход-развале задние углы сразу бы в красную зону ушли. Тем более интересен ответ специалиста...
Спасибо, надеюсь побороться, на замере толщин попробую настоять.
А как по идее обязаны устранять такие дефекты? Т.е. допустим гарантия признана, перекраc всей крыши или по усмотрению пссс?
Либо окраска "пятном с переходом", либо целиком деталь, на усмотрение ПССС. И та, и другая технология разрешена заводом.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Мишка79
Я с таким дефектом не сталкивался ни разу. Но, если все так, как Вы пишете, то наверняка гарантия.
Я вижу только одну возможную причину - неправильное сверление отверстий крепления колеса.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
"жизнь не всегда счастье, а смерть не всегда горе"
Сьездил в сервис. У нас их два. Во втором узнал что машина предназначена для езды по идеально ровным дорогам и все стуки и шумы тоже должны выявляться и проверяться на таких дорогах.
Почитайте им руководство по эксплуатации.
garantys, подскажите. Проблема в следующем, появилась пару дней назад ошибка 0327 (низкий уровень сигнала датчика детонации). Записали к дилеру только аж на 11.06. А сегодня Сheck - погас. Проблема получается самоустранилась...
Но я припоминаю, что было предписание касаемо этой ошибки, но вот найти не могу его на форуме.
До 11.06 если больше не появится эта ошибка, то она сохранится в памяти? А то у нас любят, если в момент диагностики ошибок нет - сдирать деньги, со словами: "Все в порядке, поменяйте заправку, с вас 300р за диагностику!" Которую я и без них бесплатно БК делаю.
И если ошибка все же будет в памяти, то что должны сделать согласно предписанию/инф.письму?
garantys, доброе утро! По ступице в ремонте отказали, сославшись на отсутствие приборов измерения и отсутствие сильного шума. Доказывать свою правоту в этом случае уже нет времени. Вечером того же дня в гараже за час сам поменял подшипник на новый - кривизна во вращении ушла. При замене ,после раскрутки ступичной гайки, легко снялся подшипник вместе со ступицей и барабано и пластиной абс , ттоесть на оси должна была остался внутренняя часть подшипника, а она сошла с оси без каких либо усилий!я в шоке! Новый с хорошим натягом встал на ось! Вобщем подшипник - с дефектом. Далее обнаружено потение тормозного цилиндра!
Вопрос к Вам , после вмешательства в систему " ступичный подшипник" , вправе ли я требовать гарантийную замену тормозного цилиндра? Или даже не " заморачиватся" этим ,?
garantys, подскажите. Проблема в следующем, появилась пару дней назад ошибка 0327 (низкий уровень сигнала датчика детонации). Записали к дилеру только аж на 11.06. А сегодня Сheck - погас. Проблема получается самоустранилась...
Эта ошибка может быть непостоянной.
Цитата:
Но я припоминаю, что было предписание касаемо этой ошибки, но вот найти не могу его на форуме.
Предписание 20-12 от 02 марта 2012 года. Предписывает при обращении владельцев автомобилей с кодами ошибок 0327, 0328 проверять момент страгивания болта крепления датчика. Момент должен быть не менее 12,3 Н.м. Если менее - снять датчик, очистить, установить затянув моментом 11,4...24,3 Н.м.
Цитата:
До 11.06 если больше не появится эта ошибка, то она сохранится в памяти?
Ошибка в памяти сохраняется 40 циклов прогрева двигателя. Если за этот период неисправность не повторилась, то с каждым новым циклом прогрева величина (40) постепенно снижается. Когда параметр DLC станет равен нулю, то ошибка удалится из памяти контроллера.
Цитата:
...
И если ошибка все же будет в памяти, то что должны сделать согласно предписанию/инф.письму?
Проверить момент, стереть ошибку, попытаться воспроизвести условия ее возникновения. Если ошибка не появится вновь, то отправить Вас кататься дальше.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Мишка79
garantys, доброе утро! По ступице в ремонте отказали, сославшись на отсутствие приборов измерения и отсутствие сильного шума. Доказывать свою правоту в этом случае уже нет времени. Вечером того же дня в гараже за час сам поменял подшипник на новый - кривизна во вращении ушла. При замене ,после раскрутки ступичной гайки, легко снялся подшипник вместе со ступицей и барабано и пластиной абс , ттоесть на оси должна была остался внутренняя часть подшипника, а она сошла с оси без каких либо усилий!я в шоке! Новый с хорошим натягом встал на ось! Вобщем подшипник - с дефектом.
Ни за что бы не подумал.
Цитата:
Далее обнаружено потение тормозного цилиндра!
Вопрос к Вам , после вмешательства в систему " ступичный подшипник" , вправе ли я требовать гарантийную замену тормозного цилиндра? Или даже не " заморачиватся" этим ,?
А, как ИПГ увидит, что подшипник заменялся? По гайке? Ну и что, подтягивали. Да и не основание это, чтобы отказывать в замене текущего цилиндра.
Езжайте и меняйте. На всякий случай про замену подшипника не говорите. Меньше поводов будет Вам нервы мотать.