Мне тут сказали если прокладка ГБЦ прогорела, то с выхлопной белый дым идет. Это верное утверждение?
Это когда уже явный пробой. В этом случае машину только на прикол и ремонтировать.
А все начинается с малого. Пузырьки воздуха, и постоянно образующаяся пробка говорят о негерметичности СОД. Если все хомуты протянуты, и нет нигде течи, то остается только прокладка ГБЦ. Как это ни печально.
Пока попробую гидрозатвор. Мне тут сказали если прокладка ГБЦ прогорела, то с выхлопной белый дым идет. Это верное утверждение? У меня дыма нет. И вообще во сколько встает смена прокладки?
Наличие дыма в выхлопе это когда ОЖ просачивается в цилиндры уже последняя стадия пробоя, перед этой стадией выхлопные газы могут просто вырываться в СОД. Этим объясняется быстрое и сильное завоздушивание, даже если вы скинули давление открутив и снова закрутив пробку РБ, погазовали и выгнали воздух, через несколько минут опять появится давление в системе из-за пробивающихся газов. Печка холодная. Проблемы с маслом будет если газы пробивают в систему смазки. Смотря где пробило прокладку. Почитайте эту тему.
Исходя из вашего описания у вас начался пробой газов в СОД, чаще всего в первый цилиндр, это не обязательно резко и сразу со всеми симптомами.
Kot_174 правильно сказал к чему готовиться, ни какие гидрозатворы с бубнами не помогут.
Попробую зидрозатвор, там походу засовывать капельницу гемор ещё тот ( Кстати когда в выходные пробку выгоняли, снимали АКБ и трогали шланг, который идет к печке в салон, так вот он теплый был.
Добавлено через 2 минуты
Так сколько стоит заменить прокладку в среднем?
где как, думаю в среднем 2000р + прокладка 150р, может потребоваться замена тосола и масла.
Ну дык это не большая сумма, почему все боятся то этой процедуры? Заранее говорят готовся и т.д. )) Не хотелось бы конечно вскрывать башку, мне бы хоть раз воздух полностью согнать и убедиться, что он снова образовается. Я ведь так его и не выгнал, даже на эстакаде под углом все равно дул холодный. А при выключении зажигания слышны бульки под капотом.
max5600, гидрозатвор(капельницу) устанавливается легче, если сверху (над входом шланга)просверлить отв под 3-5 мм и затем "заглушить" ее саморезом с рез. прокладкой .
max5600, гидрозатвор(капельницу) устанавливается легче, если сверху (над входом шланга)просверлить отв под 3-5 мм и затем "заглушить" ее саморезом с рез. прокладкой .
khajrat, лучше все-таки делать металлическую трубку (пластиковая капельница в жарком подкапотном пространстве размягчается и деформируется). Иллюстрацию где-то недавно приводили.