Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
проехал 25к км. появились стуки при езде по неровностям (херовый асфальт). заехал на эстакаду, глянул наконечник рулевой он болтается...заменил сам! не стал заезжать по гарантии. а случай гарантийный был интересно? (цена вопроса с развалом и наконечниками 700 рублёв)
Вопрос на "засыпку"... Машина на гарантии, ещё год не исполнился. Поводки стеклоочистителей начали ржаветь. точнее появился налёт ржавчины из-под стыка средней части поводка. Естественно, о механических повреждениях речи не идёт. Не сказать, что сильно "глаз мозолит", но на общем фоне помытой машины сразу заметен сей "диссонанс". Поводки подлежат замене по гарантии?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от garantys
Если уровень электролита в банках нормальный, то беспокоиться не о чем. Скорее всего потение произошло не от закипания, а от расплескивания электролита при езде.
Честно признаюсь, уровень не проверял. Другое дело, что при включенном кондиционере мощности генератора уже практически (+ ЭУР своё требует) не хватает и у аккумулятора получается не очень то оптимальный цикл заряд-разряд. Это не только моё умозаключение. Просто есть опасения, что конвейерный аккум так долго не протянет. (((
проехал 25к км. появились стуки при езде по неровностям (херовый асфальт). заехал на эстакаду, глянул наконечник рулевой он болтается...заменил сам! не стал заезжать по гарантии. а случай гарантийный был интересно? (цена вопроса с развалом и наконечниками 700 рублёв)
Вполне. Только заменяется не один наконечник, а тяга в сборе.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от seryogad
Вопрос на "засыпку"... Машина на гарантии, ещё год не исполнился. Поводки стеклоочистителей начали ржаветь. точнее появился налёт ржавчины из-под стыка средней части поводка. Естественно, о механических повреждениях речи не идёт. Не сказать, что сильно "глаз мозолит", но на общем фоне помытой машины сразу заметен сей "диссонанс". Поводки подлежат замене по гарантии?
Поводки по ржавчине менять не приходилось. Просто никто не обращался.
Думаю, что случай гарантийный.
Цитата:
...Другое дело, что при включенном кондиционере мощности генератора уже практически (+ ЭУР своё требует) не хватает и у аккумулятора получается не очень то оптимальный цикл заряд-разряд. Это не только моё умозаключение. Просто есть опасения, что конвейерный аккум так долго не протянет. (((
У моей машины пробег под 30, в эксплуатации чуть больше полутора лет. Езжу каждый день. Кондиционер включаю - не экономлю. Аккумулятор "родной". Ни разу не заряжал.
Возможно, не имею проблем с АКБ потому, что машина не стоит.
На моей пробег больше 28 тык, хотя машине ещё нет года. Потёки заметил после поездки в Москву и, соответственно, затяжной толкотни в пробках. После Москвы успел съездить в Нижний и Череповец. Новые потёки не замечены. Загадка...
Является ли гарантийным вибрация (звук - дребезг) на рычаге КПП (Старая не троссовая коробка).
Уже один раз по этому поводу обращался - подточили какую-то шайбу. Рычаг стал туже, дребезг пропал.
Через две недели появился снова. Уже почти на всех передачах.
Является ли гарантийным вибрация (звук - дребезг) на рычаге КПП (Старая не троссовая коробка).
Уже один раз по этому поводу обращался - подточили какую-то шайбу. Рычаг стал туже, дребезг пропал.
Через две недели появился снова. Уже почти на всех передачах.
Да (по крайней мере у меня), заказали ручку КПП в сборе с какими-то детальками (не помню точно). Хотя на другой станции сказали, что это особенность Калины и менять не будем, но на этой станции много всяких особенностей и поэтому в некоторых случаях отказывают, но на другой станции меняют
Опять нужен совет. Периодически загорается лампа неисправности подушек безопасности. То загорится, то погаснет. Где-то сохраняются эти ошибки, что бы на сервисе смогли бы их считать и увидеть? В общем, есть ли смысл сейчас ехать на сервис или ждать пока лампа эта не станет гореть постоянно?
Опять нужен совет. Периодически загорается лампа неисправности подушек безопасности. То загорится, то погаснет. Где-то сохраняются эти ошибки, что бы на сервисе смогли бы их считать и увидеть? В общем, есть ли смысл сейчас ехать на сервис или ждать пока лампа эта не станет гореть постоянно?
P.S. Пробег около 19,5 тыс. км.
Конечно, лучше съездить. Код ошибки должен сохраниться в "мозгах".
Я для чтения ошибок использую вот такую штуку + программка на телефон. Ошибки, она читает нормально. По крайней мере те, что возникали ранее, видела. А на сей раз никаких ошибок не выдаёт. Правда, я пытался считать ошибки когда лампа не горела…
Т.е. ошибки, связанные с подушками точно где-то сохраняются и есть смысл ехать к дилеру? А то и ездить боязно, но и полдня впустую терять не охота: приеду, а там руками разведут, лампа не горит и нет ошибки – нет неисправности.
...
Т.е. ошибки, связанные с подушками точно где-то сохраняются и есть смысл ехать к дилеру? А то и ездить боязно, но и полдня впустую терять не охота: приеду, а там руками разведут, лампа не горит и нет ошибки – нет неисправности.
Почитал про диагностику подушек и думаю, что ошибки в блоке подушек не сохраняются. Хотя и не уверен в этом. Очень скудно написано.